Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Взял Сида в основном из-за 6-ступ. автомата и достаточно бодрого 1,6. У конкурентов таких комплектаций не наблюдается. Если бы не автомат, то мехе наверное фокус 3 2,0 взял бы. У остальных либо автоматы древние 4 ступки, либо движки как у приоры.
Как кстати нет ржи? (под задней крышкой, под капотом), есть ограничители на ремнях задних сидений чтобы "скоба" не болталась?, ЦЗ на вод .двери есть? нет ли проблем с запотеванием стекла в нижнем углу ближе к лобовому?...это так придирки которые вспомнились исходя из обзоров
С приорой честно лучше не сравнивать. У приоры лучше только энергоемкость подвески, у сида очень короткоходная и клиренс. Все остальное лучше у сида. После приоры особенно поражает отсутствие воя кпп и шума двигателя по приоровским меркам можно сказать не слышно совсем вплоть до 4-5 тыс оборотов точно. Это что сразу чувствуется при езде. По динамике пока сказать не могу, но в ручном режиме точно не хуже приоры, по крайней мере сходу, при весе на 300 кг больше. Но ощущения от разгона пока очень разнятся, на приоре когда едешь динамично то все орет, как будто двигатель в салоне, на сиде же если также ехать тишина, только шум от дороги и движек где то там далеко орет.
В сиде всё работает даже при выходе из строя любого датчика.(даже колена). Но и починить его будет (проблема) . Каснись чего. Даже официалы вам не ответят конкретно.Проходили. Но денег за диагностику возьмут(и мытьё). Но он едет........
Взял Сида в основном из-за 6-ступ. автомата и достаточно бодрого 1,6. У конкурентов таких комплектаций не наблюдается. Если бы не автомат, то мехе наверное фокус 3 2,0 взял бы. У остальных либо автоматы древние 4 ступки, либо движки как у приоры.
Я тоже рассматривал Киа сид. Внешне понравился,хищные раскосые фары,современный дизайн.Далее немаловажную роль играет подвеска,просто поездив на авто с независимой задне подвеской,разницу чувствуешь.Как авто заходит в поворот,перестроение,манев ры и т.д.С балкой сзади всего этого нет.Решил заказать тест драйв.Прокатился 1.6 а.т. Салон современный,сначало кажется тесноватым,но потом даже уютным и удобным.К стати ездил на новой шкоде,по упровляемости сид мне больше понравился,но шкода была 1.4т с DSG.Она едет))Но независимая подвеска доступна только на 1.8(( Итак в принципе мне все в сиде понравилось,но было несколько нюансов.Первое кузов,а именно отсутствие модели в кузове седан.Два последних авто были хетчи.Да не суть,нравится мне седан и все тут)).После я еще прокатился на нескольких авто,опель астра J,шевроле круз 1.8.Тестовые авто обычно в макимальной комплектации и зачастую иногда сильно отличаются от того что ты можешь себе позволить,ну да ладно.Прокатившись на Ф.Ф.3,предпочел его.
Я тоже рассматривал Киа сид. Внешне понравился,хищные раскосые фары,современный дизайн.Далее немаловажную роль играет подвеска,просто поездив на авто с независимой задне подвеской,разницу чувствуешь.Как авто заходит в поворот,перестроение,манев ры и т.д.С балкой сзади всего этого нет.Решил заказать тест драйв.Прокатился 1.6 а.т. Салон современный,сначало кажется тесноватым,но потом даже уютным и удобным.К стати ездил на новой шкоде,по упровляемости сид мне больше понравился,но шкода была 1.4т с DSG.Она едет))Но независимая подвеска доступна только на 1.8(( Итак в принципе мне все в сиде понравилось,но было несколько нюансов.Первое кузов,а именно отсутствие модели в кузове седан.Два последних авто были хетчи.Да не суть,нравится мне седан и все тут)).После я еще прокатился на нескольких авто,опель астра J,шевроле круз 1.8.Тестовые авто обычно в макимальной комплектации и зачастую иногда сильно отличаются от того что ты можешь себе позволить,ну да ладно.Прокатившись на Ф.Ф.3,предпочел его.
Я фокус не взял, исключительно из-за отсутствия гидротрансформаторного автомата и также терзали сомнения насчет пространства в салоне и низкого переднего брызговика. Так же минусом была 5 ступенчатая коробка, а не 6-ти. ИМХО она хороша еще для 2.0 литра, а с 1,6 даже 125 л.с. будет плохо тянуть, числа там вроде как на вазовской стоят, правда 1,6 может и другие. Но 2,0 МТ на вторичке очень сложно найти в нашем регионе, когда покупал то выбора не было совсем.
Я фокус не взял, исключительно из-за отсутствия гидротрансформаторного автомата и также терзали сомнения насчет пространства в салоне и низкого переднего брызговика. Так же минусом была 5 ступенчатая коробка, а не 6-ти. ИМХО она хороша еще для 2.0 литра, а с 1,6 даже 125 л.с. будет плохо тянуть, числа там вроде как на вазовской стоят, правда 1,6 может и другие. Но 2,0 МТ на вторичке очень сложно найти в нашем регионе, когда покупал то выбора не было совсем.
Да ПШ лажа еще та! И 2.0 м.т. перестали выпускать,почему,незнаю.Та же отсутствие простого надежного автомата на гидротрансформаторе удручает.1.6 125 л.с. с ПШ едет как приора,лично заезжал)) Вот и смотрел киа сид,хотя церато внешне мне больше нравиться) У родственников сиротка седан,симпатичная.Но дорого.Сида был готов уже купить за 800т.р.Нехватало 200т.р. Да еще и каско,корче задумался))!И пока я колебался,попался вариант ф.ф.3 М.Т. в отличном состоянии. Вот и купил! Пока кайфую!))
Цена на нового сида, это 700 или 600 тысяч за 2014 год.... Плюс скидка 50 тысяч за покупку в кредит... Хотя оптимально покупать за 750 и 650 соответственно, да бы иметь минимальный набор опций... А не покупать совсем голую...
Но сравнивать сид с приорой, не совсем корректно, так как сид чутка больше в размерах... Тут надо будет больше с вестой сравнить...