Как хорошо, что про меня знают больше, чем я сам, оказывается я рен тв смотрю А ты откуда знаешь, что по рен тв показывают? Ты прям как жестик, про все СМИ знаешь.
Просто по рентв есть целый цикл передач специально для таких как ты, о том как у них все плохо, а у нас(по сравнению) не все уж так безнадежно.
сегодняшним ценам 30-35 уже не нормально, а для поддержки штанов.
А ты не пробовал размер штанов уменьшить? Если ты в Кемерово получаешь обозначенную сумму, то это очень даже не плохо на фоне всеобщего сокращения ЗП.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Кредитники уже плачут что после уплаты всех взносов
А жить по средствам не пробовали? А то машины/телефоны/отпуска сначала в кредит берут - а потом ноют, что не хватает.
ЗЫ, про кредиты на лечение и первоочередные нужды не говорю!
Добавлено через 1 минуту Tayho, Вот я не смотрю Рен-ТВ и даже не знаю про что там говорят. У тебя то откуда такие глубокие познания репертуара этого телеканала?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ути пути, короче всё понятно, тайхо хочет ничего не делать, а грести деньги лопатой. Я же тебе говорю, ехай в Германию, тем более там у тебя подвязы, сам же написал. Либо мути свой бизнес, поднимай его и буду деньги, наверно :D
Нянечка 1000 евро в день чистыми :D таких историй даже не было на поравалить.
если про германию то враки спецон узнал около 450 евро эта инфо для Тайхо ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lemieux
На сколько я знаю в Германии, чтобы получать пособие по безработице в районе 1000 евро, надо иметь до этого стаж хорошей работы больше 6 месяцев+являться гражданином евросоюза. Но и эту сумму не будут платить всегда, а там действует прогресирующая снижающая ставка, и если не искать работу, то в конце можно получать евриков 300. И главное, не забываем сколько стоят продукты, сфера обслуживания+мед.страховка +найм жилья. Если что не так написал пусть поправит Дарвин.
плюс минус правильно ! только беженцам если они НЕ работают и не имеют дохода и не граждане Германии гос-во снимает жилье за 2/3 от цены найма ! мед страховка люто дорогая но и самая лучшая в мире (кроме израиля наверно) покрытие всег болезней и всех случаев травм , пособие порядка 600-800 евро но для ТУРКОВ и прочих , для русских порядка 450-400 евро , но наши пользуются "ангеботн" скидками и распродажами , так что неплохо выживают скажу я вам , но то чувство что ты недочеловек ( я имею в виду беженцев многих угнетает) под недочеловеком подразумеваю ограничение прав некоторых
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Там продукты для бедняков и для богатых разные и цены отличаются
заблуждение (если ты про Германию) при всех прочих продукт за 1 евро к примеру сыр , так же качественен как и продукт (сыр) за 100 евро , магазины ( социальные ) для бедняков как такового понятия нет. есть магазины помощи , это когда страдает упаковка ( к примеру мятая жестянка с фасолью или горошком ) и их крупные ритейлеры отдают в такие магазины соц помощи , где они продаются со скидкой ... не более того ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
речь шла о том что квалифицированным рабочим и инженерам сегодня платят НОРМАЛЬНО
изначально кто то узнать хотел сколько получает простой !!! сварной !!!! вот примерно 30 и получает !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
не зря же Петербург в Финляндию закупаться ездит.
ну так на фуагра и дорблю у нас санкции ( как пел ШНУР) ... так вот и едуть за заморскими товарами ! кстати Жестик тчо неужто нет товаров Финских в обычныхмагазинах ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Я же тебе говорю, ехай в Германию
а чо ! айда ... на первое время дам угол и кров и стол ))) поглядишь на "сытую" жизнь на пособие и зп нянечки в 1000 евро )))))) а потом вместе посмеемся ! если чо я в Кёльне ... буду рад приветить )))
...
А что, у нас кредиты недоступны? Проценты зависят от инфляции, у них в разы меньше инфляция, и в разы меньше % по кредитам. По депозитам у них кстати тоже в разы меньше проценты.
Есть мнение, что инфляция зависит от процентов и мне оно кажется более обоснованным.
Возьмем в пример авто (раз уж об них речь зашла). Завод производитель (уберем доступ к ино кредитам и будем ориентироваться на наши кред. ресурсы) берет в банке под реальные 17%, закладывает эти выплаты в себестоимость. Дилер открывает центры продаж тоже не за свои и берет под те же 17% закладывая это в наценку. Автовоз от ТК куплен тоже под 17% кредитных денег и тоже закладывает денежные выплаты по кредиту в свои услуги. Машина в салоне.
Покупатель берет автокредит (сейчас что то около 0% некоторые всучивают, но опустим частности) под 14% эффективной процентной ставки (не путаем с заявленной). КАСКО на машину стоит от 3,5% у рено с неполным покрытием в большинстве случаев (кому надо распишу отдельно) или что более реально около 10% от стоимости авто (сам пробовал застраховать и отказался от покупки нового авто в пользу б/у ино, для жены, отец страхует и сестра, ставка 10% от стоимости авто).
Сами посчитаете, сколько досталось производителю, а сколько банку, у которого все риски застрахованы?
И сколько лишнего заплатил покупатель этого самого авто?