Да нет ты меня не понял, я писал о подъёме клапана после которого пропускная способность клапанной щели уже не имеет значения так как начинает превышать сечение седла. Далее уже идёт предел по сечению впускрого канала и далее впускного ресивера.
Вот товарищ мерил http://www.drive2.ru/b/288230376151871615/ голову, седло внутри пусть будет 26 тогда его сечение будет равно за вычетом ноги клапана 502.4 мм2.
всё после этого сечения клапанная щель большЕго размера большого значения не имеет. Дальше уже важно время открытия на этом сечении и то когда это значение достигается относительно поворота кв в градусах.
понял теперь, согласен.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dnk-1478
Нормальные городские валы! Там кулак не тупой как на стольниках. Едут нормально с низов. Подхват на объеме 1,5 с 3,5 тыс. об. На 1,6 думаю поедут еще ниже.
Добавлено через 4 минуты
Единственное они у меня "просят" рес Про Кар. Но у меня 1,5 объем и нужны обороты, чудес то не бывает.
Добавлено через 2 минуты
Вот холостой на этих валах на сток метках впуск и открыт выпуск на 1,2 градуса по шестеренке. https://youtu.be/QgbmPonGylA
У меня валы клуб турбо, но я слышал что стк это одни и те же валы, попробуй поставь перекрытия как у меня, хотя не знаю, у меня то рес стандарт. и всего полторашка, но на таких перекрытия по бк штат показал мрв 410 на 7000-7500 но на улице было не жарко.
Добавлено через 1 минуту
А если я валы раскрываю, то холостой как у тебя становиться, но ехать лучше не начинает, наверное сток реса не хватает.
Добавлено через 1 минуту
Прогу после установки валов не правил.
Нормальные городские валы! Там кулак не тупой как на стольниках. Едут нормально с низов. Подхват на объеме 1,5 с 3,5 тыс. об. На 1,6 думаю поедут еще ниже.
Добавлено через 4 минуты
Единственное они у меня "просят" рес Про Кар. Но у меня 1,5 объем и нужны обороты, чудес то не бывает.
Добавлено через 2 минуты
Вот холостой на этих валах на сток метках впуск и открыт выпуск на 1,2 градуса по шестеренке. https://youtu.be/QgbmPonGylA
Если для тебя вал с фазой 316 обычные городские валы, то для более тюнинга у тебя вал должен быть с фазой до 350)))
Городские валы заканчиваются максимально фазой 290 и это доказано теоретически и практически.
Ездить можно, но дискомфорт всё таки доставляет. и как не крути низов не будет до 3500об. чтоб вал раскрыть с фазой 316 надо минимум выставить перекрытия 2.2 2.2 это минимум. Если кулак не тупой как на Стольниках, может там такой фазы и нету.
Я копии Стольника 8.9 288 выставлял перекрытия 2.1 на 1.9 и тогда они поехали как надо. Ставил рекомендованые, потом ещё 1.5 на 1.2 тоже тухло.
Галанский какие перекрытия выставил на таких валах. ?
Если кулак не тупой как на Стольниках, может там такой фазы и нету.
Каждый производитель замеряет фазу при разном зазоре, тут ты прав, в реале скорее всего там просто нет такой фазы. Но это лучше у Exie спросить, он такие валы настраивал.
Добавлено через 2 минуты
А на счет фазы луны не знаю, стрелочный индикатор тоже не бог, все надо пробовать, не будешь же каждый раз клапанку скидывать, так на герметике разориться можно))))
Добавлено через 2 минуты
Буду рес ставить ради интереса надо посмотреть какие перекрытия получатся на сток шестернях, и будут получаться при повороте разрезных в разные положения, на 1,2,3,4, итд градуса.
Не пробывал максимально раскрыть валы? или у тебя больше перекрытия не ставяться? мне повезло очень. перекрытия могу выставить до 3.3 максимально, полный зазор у меня 5.3.
Каждый производитель замеряет фазу при разном зазоре, тут ты прав, в реале скорее всего там просто нет такой фазы. Но это лучше у Exie спросить, он такие валы настраивал.
Добавлено через 2 минуты
А на счет фазы луны не знаю, стрелочный индикатор тоже не бог, все надо пробовать, не будешь же каждый раз клапанку скидывать, так на герметике разориться можно))))
Добавлено через 2 минуты
Буду рес ставить ради интереса надо посмотреть какие перекрытия получатся на сток шестернях, и будут получаться при повороте разрезных в разные положения, на 1,2,3,4, итд градуса.
хотел я перекрытия померить этих валов на сток шестернях. да чет лень было. пацанам наверно полезно было бы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 15111980
Не пробывал максимально раскрыть валы? или у тебя больше перекрытия не ставяться? мне повезло очень. перекрытия могу выставить до 3.3 максимально, полный зазор у меня 5.3.
а у меня больше 9
Добавлено через 3 минуты
я клапана на 1мм просадил. надо было проверить полный зазор, может и безвтык получился. из головы вылетело, в след раз полезу проверю
хотел я перекрытия померить этих валов на сток шестернях. да чет лень было. пацанам наверно полезно было бы
Добавлено через 1 минуту
а у меня больше 9
Добавлено через 3 минуты
я клапана на 1мм просадил. надо было проверить полный зазор, может и безвтык получился. из головы вылетело, в след раз полезу проверю
Базару нет, порезал ежеее без ножа, убил)))))))))))))