Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от reg62
меня расход убавился, а мощща прибавилась
Как? Мощща - есть крутящий момент, а крутящий момент - это сила на плечо, плечо у тебя конфиг мотора (и он неизменен), а сила это расширение БВС после искрообразования, чем меньше БВС, тем меньше силы давит на плечо. Если идти твоей логикой, то есть какая-то определённая точка работы ДВС (так называемый рабочий холостой ход), когда ДВС работает вообще от сжатия воздуха...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Как? Мощща - есть крутящий момент, а крутящий момент - это сила на плечо, плечо у тебя конфиг мотора (и он неизменен), а сила это расширение БВС после искрообразования, чем меньше БВС, тем меньше силы давит на плечо. Если идти твоей логикой, то есть какая-то определённая точка работы ДВС (так называемый рабочий холостой ход), когда ДВС работает вообще от сжатия воздуха...
Дак у него с евро 4 на евро 2 пореход если не на 0. И смеси колиброваны обеднённые, а на полном газу обогащёны. Ну и мотор не стоковый ни разу.
Так что есть разница, как управлять, на основе полученных данных с датчиков ДВС и на одном железе.
Ты серьёзно? Т.е. ты же говоришь, что меняется степень надува, т.е. скорость наполнения цилиндров (в атмосфернике она неизменна) и дальше объём впрыска и угол опережения опять же идут от степени надува.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Т.е. ты же говоришь, что меняется степень надува, т.е. скорость наполнения цилиндров (в атмосфернике она неизменна) и дальше объём впрыска и угол опережения опять же идут от степени надува.
Нет я этого не говорю, Субару вообще о др.)))) Ты хоть прочитай внимательно - применяется и на ДВС без наддува, т.е. на атмостфернике применяются и др. "способы")))
Тебе уже vega202 практически впрямую пишет, что все Евро - дефорсирование, т.е. есть за счет чего крутить настройки. Чудес ведь не бывает.
Все же про ДП что скажешь, почему на е-газе (с евро-4) ДЗ больше, добавились еще несколько датчиков для более точного управления, а кобыл столько же осталось? Почему впуск до ДМРВ стал другим и воздух берется уже перед радиатором? Разве что иное побудило применять это, а не зажим из-за е-4.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
у меня стоит тросик, а не Ё-педаль и отклик быстрее на доли секунды, что выливается в совсем иной алгоритм управления работой мотора.
На тросе тоже запаздывание, т.к. имеется свободный ход, но его проще уменьшить. Ток по проводам течет быстрее, про вставку SHPORA в разъем педали как-то писали - др. поведение авто при желании ускориться))). Можно и ЭБУ перепрошить, т.е. сравнивать стоит шитые/сделанные авто.
---
Тему мы загадили(((((
вячеслав1982, ни на какую не ставится серийно, потому что стоимость деталлей 55000. Но это будет такой же 1.6 объём, как у приоры. Только коленвал с 4мя противовесами, супер прочные шатунны. Крутиться способен в 9600 как минимум.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Эффект плацебо...
А ты сам-то попробуй... А потом отпишись... Пока это все треп на уровне теории. У меня вторая машина (отцова не в счет) с авторской прогой и эффект "Deja Vue" не обманешь. А про Евро-1,2,3,4... Расход снижен, соответственно и работе ката ничего не угрожает - он больше боится дерьмового бензина, чем количества его остатков. С завода беднят смесь, нарушая "идеальное" соотношене 14,7:1, чтобы уложиться в "паспортные" данные, а реально там другая мощность, и ее "можно регулировать" изменяя настройки работы мотора в определенных пределах (от "себя не везет" до "летит как самолет", правда в максимальных пределах конструктива), поэтому далеко не факт, что ты платшь налог именно за те КВт и л.с., которые есть у мотора. При этом понятие "максимальный крутящий момент" во многом зависит и от качества смеси, и от УОЗ, и от фаз ГРМ (написал же- я ГРМ оставил неизменным, ато мож и разрезные впихну), мало того бери в расчет адекватность работы разного рода датчиков (и возможности ЭБУ) и не забывай, что у меня стоит тросик, а не Ё-педаль и отклик быстрее на доли секунды, что выливается в совсем иной алгоритм управления работой мотора.
Короче, теория без пактики не возможна. Теоретиков много, а вот на "практику" они далеко не все идти решаются... И еще тебя не удивляет, что имея аналогичный конструктив мотора (вплоть до поршневого стука), теже немцы имеют не 98, а, например, 110-120 л.с.?