Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Да можно хоть к 15 подключиться. Там мозги другие и их девайс видит. У меня мозги не видит. Надо 15 найти и попробовать. Хотя бы убедиться что К-лайн работает. Щас пару недель не чего не буду пробовать.
ага, я тоже на 2 недели тайм-аут взял до того как принял решение купить другой адаптер а первый продать. Я с ним задолбался типа геморрой на свою голову поимел, не подключался, возился-возился, потом бросил дома в дальний угол ящика типа нахер вообше купил, не нужен он мне. 2 недели там пролежал пока не продал) и не появилось желание другой купить) зато себе подключал раза 3 наверно, параметры глянул и положил в бардачок, но знакомые и друзья постоянно просят одолжить им его ошибки считать, типа на диагностику отдавать 500 руб только за подключение не хотят)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Сообщение от Rolsen
Хер его знает. С CAN-шиной вроде только в конце 2012 г. пошли машины.
Ну и как мне понять что у тебя конкретно
У меня K-line точно.
Я те говорю,что не знаю почему на моей машине 12 года нет Кан-шины. К Автовазу вопрос задай если хочешь)
Меня не это парит)
Цитата:
Сообщение от Rolsen
я тоже на 2 недели тайм-аут взял до того как принял решение купить другой адаптер а первый продать.
Мой адаптер не пропадёт.Его прекрасно подключали.А цена не разу не напрягает.У меня другие совсем причины. Едет разьём ОБД(на соплях цеплять пробовать даже лень) адаптер есть проводной. Не куда не спешу,есть чем заняться.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А чем это подтвердить. Я конечно всё понимаю.
Потому что адаптер первый который мог подключаться только к CAN-шине, не подключался к моей машине и более старше возрастом (2008 и 2010), а к новым ладам от 2014 г.в-легко. Мне сказали что кан-шина на приорах пошла у всех только в конце 2012 года, а моя машина в середине года выпущена. Я этот адаптер продал владельцу лансера 10, он на месте подключил-заработал, отдал бабло и уехал. Вот и весь сказ)
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Начну с самого начала: сначала по блютузу в телефоне найди этот адаптер(подключи его к машине, нажми на кнопочку чтобы красный свет горел при включенном зажигании) отображается в поиске он у всех обычно как OBD. Подключишься к нему, вводишь пароль 1234. Все, теперь телефон запомнил его и можно подключаться. Потом в программу TORQUE заходишь, он сам определяет что за ЭБУ стоит у тебя и все, можешь ошибки смотреть и остальные параметры. А в OpenDiag самому надо перебирать разные названия ЭБУ прежде чем найдешь. Тогда он подключится и все отобразит тебе.
Бывает у многих глючит, они тогда по 2 раза перезапускают и телефон и адаптер вынимают и снова вставляют, тогда подключается.
так всё и делал,TORQUE пишет есть связь а подключения нет.завтро посмотрю подробнее
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Год машины CAN или К-лайн
,мозги какие ,прогой какой открывать всё важно. У меня тоже ЭБУ не видит. И адаптеров 2 шт. с разной версией.
2012 год, был с завода с рестайлинговым бампером,но коробка, панель и прочее старое
не знаю какая шина и какого цвета там платы и разъемы,посвятил за бардачек и подключил,завтра попробую еще раз
Цитата:
Сообщение от DGR
не знаю какая шина и какого цвета там платы и разъемы,посвятил за бардачек и подключил,завтра попробую еще раз
почитай еще раз этот пост: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=681
Тебе 5 сек нужно чтоб узнать какого цвета плата. Если красная то выставляй на продажу)) Машина если в начале года выпущена или в середине, тогда точно K-line у тебя.
Добавлено через 2 минуты syava-gor1, ку-ку сява, гляди,еще один мудохается с этими новыми адаптерами) хорошо что сюда набрел, а то возился бь дольше)
Цитата:
Сообщение от DGR
даю сто к одному у тебя машина уже с кан-шиной, по ней работает приборка, абс, подушки. но диагностируется по к-линии и по кану. просто если адаптер к-линиевый))) то эти блоки (см выше) ты не увидишь и все, увидишь только моторник, сауку, эмур, и электропакет.
Сообщение от Rolsen
ку-ку сява, гляди,еще один
Да с CAN нет проблем,а вот с К-лайн есть на приорах потому как бош 797 на везде прописан в прогах которые с К-лайн работают на той же 15 может всё работать а с приорой х.