Да нет у них Родины в обычном понимании. Это тупо наемники, у которых "узко-специализированный" интерес - $,€ и т.д. Таких везде хватает... Из-за таких у погранцов тоже работы прибавляется...
Да нет, Василий уже раньше писал где-то, что его реальный возраст + 10 лет к профилю.
Цитата:
Сообщение от Darvin
А о чем молодежь представления не имеет ?о дружбе ?честности ?трудолюбии ? целомудренности и уважению , так я считаю это не в Ссср учили а родители должны прививать детям здесь и сейчас
Все верно, но плюсом к семье в СССР формированием личности занималась еще и школа. В школах работали педагоги - специалисты по воспитанию и обучению детей. Сейчас - просто учителя. Теперь воспитательная работа школой отброшена, мол наше дело давать знания и только.
Все верно, но плюсом к семье в СССР формированием личности занималась еще и школа. В школах работали педагоги - специалисты по воспитанию и обучению детей.
Ты что, в школе не учился? Какое, к хренам, воспитание? Гимн петь на уроках пения да политинформации для галочки? У нас к восьмому классу полшколы курили. В туалет на перемене только на ощупь зайти можно было. ))
У нас курили единицы десятикласников и то тайком и вдалеке от школы. Пацаны из школьного ансамбля попались с куревом на заднем дворе после чего ансамбль разогнали. И директор и завуч были очень строгие и порядки в школе тоже.
У нас курили единицы десятикласников и то тайком и вдалеке от школы. Пацаны из школьного ансамбля попались с куревом на заднем дворе после чего ансамбль разогнали. И директор и завуч были очень строгие и порядки в школе тоже.
Жена педагог, поэтому знаю какие сейчас родители у детей не по наслышке - палец в рот не клади, учитель - не авторитет, ребенок - неприкасаемое и все в таком духе... А это, кстати, поколение 30-40 летних, которых воспитывали еще советские педагоги по советским стандартам и родители, выросшие в СССР. Нефиг на зеркало пенять, коли рожа крива. Но, к счастью, есть очень много (и их большинство) людей нормальных, вполне адекватных и это не зависит от материального положения. Просто у кого и раньше родители "рвали рубаху на груди", такие и их дети, а кто честно пыжился на работе и дома, так у них и дети и внуки адекватные.
А вообще реально полезно почитать про поколения Х, У, и тех, кто пережил ВОВ. Психологи проблему отцов и детей трактуют так: это не поколения плохие - это адаптация поколений к быстроменяющемуся миру разная. Поколение 50+ мыслит старыми стандартами и большинство зациклено на прошлом, поколение до 20-ти идет в ногу с технологиями и не мыслит себя без гаджетов и немного замкнуты на них, а вот поколение ~30-35 это по сути стержень будущего развития ибо они воспитаны в своем большинстве консервативно, но легко адаптируются под ситуацию в мире ввиду гибкости ума (эдакий сплав хорошего с перспективным). Но смыс такой, что нет плохих или хороших поколений, нет плохих или хороших времен, есть просто разные времена, обусловленные "скоростью жизни" и соответственно разные поколения, адаптрованные к конкретному промежутку времени, причем они чередуются в строго определенной последовательности. Поэтому сейчас молодеж более импульсивная, а поколение их отцов-дедов более консервативное. Просто мы разные...
Вот, как-то так чтоли...
Я тоже не старый и легко могу найти информацию, причем даже без интернета (могу задать вопросы себе "как?", "почему?" и т.д.), ибо как учили - человек с высшим образованием отличается тем, что может найти любую информацию или имея только часть информации построить логические цепочки, которые и послужат для получения информации (сделаю выводы). А вот моя сестра и ее ровестники может и лучше меня разбираются в просторах интернета, но вот порой ответы на элементарные вопросы дать не могут, ибо их интересуют глобальные вещи, а не мелочи. Им тяжело посидеть подумать, но они могут быстренько попытаться это найти в том же нэте. Они не "тормоза", просто мыслят по-другому, точнее скорость мира не дает им времени на размышления. Но все приходит с опытом (не с возрастом) и "система" делает человека более стандартным чтоли...
Последний раз редактировалось Kostikov; 02.07.2015 в 23:02.
Не было такого. Фигню какую-то пели, да композиторов (жизнедеятельность) изучали.
Цитата:
Сообщение от Axt
политинформации для галочки
Я не для галочки ее делал, а нормально.
Цитата:
Сообщение от Axt
У нас к восьмому классу полшколы курили. В туалет на перемене только на ощупь зайти можно было. ))
Когда я учился с 8 по 10 у нас в школе курили единицы (человек 5-6), курили только на улице за школой, спиртное употребляло еще меньше, наркоманов не было.
Я бы не сказал что кто-то зверствовал по поводу курения, просто как-то не принято было курить, те кто курил в общем-то особо не прятался, не наглел конечно но и не шугался по углам. По крайне мере что я курил многие учителя знали.
Много было молодых преподавателей которым еще все не осточертело и они многое делали вне обязанностей (кружки разные, звезды наблюдали, походы всякие)
Мы ваще в профкоме бухали,и в колхозе с мастерами.И курили китайские сигареты,кто забыл,прима была сложно доступна.(в пакетах по 5 метром зато была) Но было спокойно. Хочешь ирис буратино(золотой ключик) 2р10к 1кг хочешь вино импортное 3р.10к 0.7 л. Токай. Думаю с ценой в копейку попаду. Потом уже на руках по верх очереди по талонам. Потом страну залили (роялем) ,а теперь борются. Это по советски. А то что в черте города к реке воздухом подышать не подойти,это уже вроде и нормально. И рабы от дома далеко не ходили.Хорошие люди были всегда,просто у них не было приоры.
Китайских сигарет не помню, не было у нас таких. Прима позже появилась, была "Стрела" благо в городе было 2 табачных фабрики (Урицкого выпускал приличное курево , а Клары Цеткин - отстойный делали их старались не брать) Хорошие считались болгарские (родопи там всякие, ВТ (бт)) из наших Космос.
-Не желаете стюардессу?
- Нет, у меня опал....
- Да я не о том!
- Да и я не об этом.....
лично мне из Болгарии нравилась Вега, у нее какой-то особенный вкус/запах был, не такой как у остальных
А из экзотики- это индийские мадрас там или партагас (тот еще горлодер и бумага была сладкая на вкус).
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Токай.
У! Токай..... Ностальгически сглотнул слюну...
А попроще чего тридцать третий там или три семерки?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
в пакетах по 5 метром зато была
Двух-трех метровые сигаретины у нас на свалке собирали, куда брак вывозили с табачных фабрик. Курить такую конечно забавно, но очень не удобно.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Потом страну залили (роялем)
Да ладно, рояль еще вполне приличная спиртяга была, особенно из первых партий.
Хуже когда "синеглазку" брали в аптеках (спирт для обмывания покойников) и привозили сюда или в 5 литровках спирт через шипшандера (но это уже чисто морские заморочки)