Не простая начнется жизнь когда уйдет поколение кто помнил про СССР-ведь молодежь представление не имеет, да и 30 летние мало что помнят и видели, а рассказать могут всякое
А без воспоминаний об СССР прям не жизнь? И что то кардинально измениться, если про время СССР будут говорить плохо или хорошо? Как измениться жизнь, если "примут решение", что при Советах плохо жилось? Или наоборот хорошо?
Вася, жить нужно не вчерашними воспоминаниями (неважно какими: хорошими или плохими), а сегодняшним днем. То, каким будет человек, определяют в первую очередь его родители и окружение. Дадут ему нормальное воспитание - будет хорошим человеком и сможет так же воспитать своих детей, ну а если нет - то нет.
Я вот плохо помню жизнь в Союзе и как то не грущу от этого. Можешь считать, что я не видел и не помню СССР, но это не означает, что я не смогу правильно воспитать своего ребенка и привить ему правильные ценности.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Одно я могу сказать точно- автомобили собранные "отверточным" способом в России стоят на несколько порядков дороже чем в Западных странах(причем тоже собранные по лицензии).
..........
Может подскажешь сколько бабла возвращается обратно в штаты?
Дело в том, что бабло и капитал не одно и тоже. Отдых наших в Турциях-Таиландах тоже вывоз бабла, но не отток капитала. Всякие международные коммерческие проекты тоже движение капитала, но куда и как - вопрос неоднозначный. Например, те же Мистрали, по договору мы отдали французам бабло, вроде отток капитала, но ведь мы получали по договору два нехилых корабля, которые сами по себе капитал. Это отток или приток капитала? Ну не получим мы корабли, но ведь и бабло возвращают?
А по поводу заводов, тут больше вопросов к непосредственно руководству заводов, чем к системе, КнААПО тоже, было дело, чуть не закрыли, собирались отдавать заказы Иркутску, но руководство завода как то отстояло заказ, и живёт завод. "Иркут" между прочим, тоже не помер, нашёл занятие, и живёт.
Добавлено через 1 минуту Mihail1986, точно!
И какой ответ мы должны получить? Что не так с семьями? Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Семья в первую очередь строится на взаимоотношениях между мальчиком и девочкой, а эти самые взаимоотношения уже зависят от воспитания, а воспитание зависит от родителей, а родители - начни цепочку с начала. И причем тут СССР?
Проще всего спихнуть свои проблемы на кого то другого.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
В школах работали педагоги - специалисты по воспитанию и обучению детей. Сейчас - просто учителя.
А вот здесь не соглашусь. И сейчас встречаются Педагоги с большой буквы "П", и тогда были учителя с маленькой буквы "у". В большей степени зависит от человека, от его желания и призвания.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Деньги - кровь экономики, важная, но малая её часть, и сводить экономику к финансам неправильно. А то получается, тело без крови - труп, а полведра крови без тела - человек.
Добавлено через 7 минут Mihail1986, СССР - это урок, его надо изучить и усвоить, иначе всякое движение вперед сведётся к наступанию на грабли. Ну а ностальгирование - это просто эмоции.
Добавлено через 17 минут
Вот идём, смотрим, стоит дом, свежепостроенный, только что сданный. Вокруг ходят покупатели, будущие жильцы. Всё, что требуется для строительства дома, уже получено, потрачено, строители получили всю зарплату, и даже уже отоварили её, все материалы добыты, изготовлены и потрачены. А покупатели только собираются его оплачивать. Дом уже существует, и для его существования уже ничего не надо, и от того, продали его, перепродали, или так заселили, с ним ничего не произойдёт, он не станет больше, не исчезнет, и будет стоять. Пока дом строился, он был в реальном секторе экономики, это и был рост экономики, а теперь он стал обьектом спекуляций, не более того, т.е. переместился в виртуальный, финансовый сектор, и никакого роста экономики больше не даёт, хотя внешне кажется, что теперь то самая жизнь у дома и началась. А когда кажется, креститься надо, и приговаривать - чур меня! Вот этим бабло от капитала и отличается.
Рядом с нами ломали как то строители старый дом, в стене нашли большую вязанку денег, 1918-1921гг, тогда хозяевам это были деньги, а сейчас это что? А вот дом ещё сгодился, я кирпича там набрал на дачу, хороший кирпич, ещё царский, и пригодился, а деньги (мне чуть тоже перепало), я нумизматам показывал, они сказали, такого добра навалом, никому не надо.
Добавлено через 44 минуты
Если продолжить аналогию финансов с кровью, видно ещё одну интересную вещь. Организму требуется, допустим, 5л крови, она ему нужна, жизненно необходима. Но есть такая болезнь, рак, безудержное деление и рост клеток, которые являются клетками, но свою функцию не выполняют, и перегружают организм. Это и есть спекулятивный, виртуальный сектор. При этом деньги живут сами с собой, ничем не помогая экономике, и только создавая лишнюю нагрузку. Лишний обьём крови полезен только при паразитическом образе жизни, на другом организме, имея общий с ним обьём крови, и питаясь за его счёт. Это мировая валюта, в качестве которой выступает внутренняя валюта страны-паразита, тот самый доллар, как не трудно видеть. Постиндустриальная экономика - это экономика, больная раком, либо экономика-паразит. Вот, где-то так.
Последний раз редактировалось 4aйnik; 03.07.2015 в 05:24.
Гимн петь на уроках пения да политинформации для галочки?
Очень удивили.
Цитата:
Сообщение от жестик
Двух-трех метровые сигаретины у нас на свалке собирали, куда брак вывозили с табачных фабрик. Курить такую конечно забавно, но очень не удобно.
Выдавали во времена дефицита, а в чем проблема курения - оторвал нужную длину и кури.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Что не так с семьями?
Ну на это можно ответить - в Брежневские времена секса не было, а сейчас есть. (вспомнил теле мост с сша и там нам задали вопрос - есть ли у вас секс, ответ был - нет. Что было очень близко к действительности)
Ну на это можно ответить - в Брежневские времена секса не было, а сейчас есть. (вспомнил теле мост с сша и там нам задали вопрос - есть ли у вас секс, ответ был - нет. Что было очень близко к действительности)
Прям получается время лицемерия. Хотя, может у нас было развито искусственное оплодотворение, а сейчас мы утратили эти технологии.
А без воспоминаний об СССР прям не жизнь? И что то кардинально измениться, если про время СССР будут говорить плохо или хорошо? Как измениться жизнь, если "примут решение", что при Советах плохо жилось? Или наоборот хорошо?
Вася, жить нужно не вчерашними воспоминаниями (неважно какими: хорошими или плохими), а сегодняшним днем. То, каким будет человек, определяют в первую очередь его родители и окружение. Дадут ему нормальное воспитание - будет хорошим человеком и сможет так же воспитать своих детей, ну а если нет - то нет.
Я вот плохо помню жизнь в Союзе и как то не грущу от этого. Можешь считать, что я не видел и не помню СССР, но это не означает, что я не смогу правильно воспитать своего ребенка и привить ему правильные ценности.
Историю нужно анализировать, чтобы не повторять ошибки прошлого, а наоборот, извлекать полезный опыт. А то так и будем по граблям топтаться. Не зря Ломоносов сказал: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего".