В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений, состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования «советских» экономистов и социологов о "японском чуде": "Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали ещё умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".
В этом они правы. Я же уже приводил пример с электроэрозионной обработкой разработанной в СССР, а внедрённой в Швейцарии и Японии в 50-х годах ХХвека...
Для того времени это были актуальные цифры. А индустриализация СССР была достигнута в том числе благодаря бесплатному труду зэков и идейных фанатиков. Вы сейчас готовы жить в бараке и за миску баланды экономическое чудо строить?
Золотое содержание было просто словами на рублевой бумажке, не более. Курс доллара был гораздо важнее именно из-за растущего экспорта нефти. А свободный размен на золото обещали только червонцу 1922 года, да и то в очередной раз наипали, никто этого размена не дождался.
По поводу японцев. Они не коснулись самого главного - частной собственности, опоры любого строя.
Знал что про цифры скажешь! Цифры можно было бы умножить на увеличение количества потребления в раз 10, но не в 500 раз! Поэтому по поводу актуальности не надо сказок.
По поводу бумажек необеспеченных золотом это ты перепутал с мошенниками из ФРС - у них просто слова на необеспеченной бумаге.
По поводу японцев ты не увидел самого главного, что общественное производство эффективнее частного в два раза.
Индустриализация не могла пройти на зэках и фанатиках, были энтузиасты мечтавшие себя реализовать и внести вклад в общее дело, было единение среди людей, самое главное люди намного больше были удовлетворены жизнью в бараках в Сибири на стройках, чем сейчас сидя на жопе в теплых офисах.
Если в стране есть нефть, леса, кирпичи и т.д., поверь страна для развития экономики обойдется как-нибудь без валюты, она просто не нужна, тем более та которая ничем не обеспечена и которую навязывают.
Цитата:
Сообщение от Axt
Вы сейчас готовы жить в бараке и за миску баланды экономическое чудо строить?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Сейчас в Крыму имею счастье смотреть укротв Интер, Интер+, Украина. Что тут творится! Доблестые ВСУ и ПС ежедневно громят бронеказацкие сибирскодесантные русские дивизии, поля Донбасса завалены трупами десантников, русские сепаратисты пьют водку, играют на балалайках и издеваются над мирными жителями, которые бегут от войны в Украину и получают там жильё и деньги. Ренат Ахметов завалил гуманитарной Донецк и Луганск и все ему благодарны, все ждут-недождутся, когда ВСУ их освободят от ненавистных сепаров. Зазеркалье во всей красе...
Ты хде такие каналы нарыл? Я ток приехал с Алушты. Кабельное телевидение, около 60-ти каналов, не було этой лабуды. "Первый Крым" ток приколол - догоним, перегоним, выперегоним всех... Круглосуточно. Я, пару вечеров глянул, поставил "Спорт плюс" и больше не переключал до самого отъезда. А Украинских каналов совсем не было.
P\S Хотел купить себе футболку - "Я не скачу-Я москаль!", так ни где нету. Спросил у продавца:
- Вы что!
Говорят.
-Нас уже и так в национализме обвиняют! Уже и слово на эту тему сказать боимся, иначе обвинят во всех смертных!
- Уже и вывески на Украинском снимать перестали, чтоб лишних обвинений избежать!
-Заметили наверное, они частично остались! То, что в прошлом году поменять не успели, в этом уже не трогаем!
- А эти и им подобные футболки, ещё в прошлом году запретили! Как разжигающие межнациональную рознь!
- Я могу вам телефончик дать - напечатают. Но здесь одевать ее не рекомендую! Мы сейчас стараемся - вне политики!
"Крым наш!", "Крым-Россия!", "Путин - наш президент"" - такие везде продаются...
__________________
Иногда шаг вперед - является следствием пинка в зад!
(перефразир. Конфуций)
В частности наше предприятие в такой ж оказалось. Рабочим ЗП более менее платим, а сами сидим на голодном пайке. Лично мне предприятие должно более чем за 4 месяца. Такого за 10 лет ни разу не было.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
И с задержкой зарплат у нас строго, месяц не додал, на следующий в прокуратуру...
Даже при банкротстве существует очерёдность платежей: в первую очередь - налоги, потом кредиты банку, ЗП - в третью очередь.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Рукалицо! Я повторюсь, что падение рубля - это спекуляция! Искусственное занижение стоимости рубля для закупки определённых видов товаров в большем количестве за одинаковое количество долларов/евро. Нету никаких явных предпосылок к снижению рубля...
Насчет того, что спекуляция, полностью согласен. Только спекулянты - это наше правительство и ЦБ. В начале квартала, когда предприятия погасили все валютные долги перед банками, доллар был 50 - 55. (Кстати это я предсказывал ещё в декабре 2014, когда доллар к сотне стремился) Правительство и ЦБ в начале квартала пополняли резервные фонды, скупали валюту по дешевке. В сентябре предприятиям вновь платить и они покупают валюту на бирже у правительства и ЦБ по курсу 70. В конце сентября, начале октября, правительство и ЦБ вновь уронят курс и вновь будут пополнять резервы по дешевке. Затем к Новому году, курс опять вырастет. Самый низкий курс бывает в мае - начале июня. Это уже как неписанный закон..
Добавлено через 16 минут
Главные поставщики валюты в Россию - это наши госпредприятия, которые контролируются и управляются правительством: это Газпром, Роснефть, Росатом и пр. Поэтому, по большому счету, правительство решает, когда эти предприятия будут выкидывать валюту на продажу, а когда попридержат.
Последний раз редактировалось tst2; 25.08.2015 в 06:00.
Насчет того, что спекуляция, полностью согласен. Только спекулянты - это наше правительство и ЦБ. В начале квартала, когда предприятия погасили все валютные долги перед банками, доллар был 50 - 55. (Кстати это я предсказывал ещё в декабре 2014, когда доллар к сотне стремился) Правительство и ЦБ в начале квартала пополняли резервные фонды, скупали валюту по дешевке. В сентябре предприятиям вновь платить и они покупают валюту на бирже у правительства и ЦБ по курсу 70. В конце сентября, начале октября, правительство и ЦБ вновь уронят курс и вновь будут пополнять резервы по дешевке. Затем к Новому году, курс опять вырастет. Самый низкий курс бывает в мае - начале июня. Это уже как неписанный закон..
Позволю себе не согласиться. Курс четко следует за ценой нефти, она подросла до 65 весной - и курс бакса упал. ЦБ не при чем, он только пользовался возможностью пополнить резервы. Сейчас колбасит все биржи, мировой кризис пришел, нефть будет только падать, так что укрепления рубля не будет ближайшее время.
Даже при банкротстве существует очерёдность платежей: в первую очередь - налоги, потом кредиты банку, ЗП - в третью очередь.
Только спекулянты - это наше правительство и ЦБ. В начале квартала, когда предприятия погасили все валютные долги перед банками, доллар был 50 - 55
Все правильно, ЦБ сам установил курс и по этому же курсу закупил валюты, чтобы рубли напечатать, а у нас все врагов ищут.
Про банкротство не совсем так, налоги это третья очередь. З/п это вторая очередь, первая очередь всякие потерпевшие. Банки в очередности как бы не участвуют, но реально от банкротства выигрывают в основном они т.к. кредиты обеспечены залогом (недвижка, оборудование, транспорт) и требования банков удовлетворяются за счет стоимости залога.
Цитата:
Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ
Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов
4. Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации морального вреда, компенсации сверх возмещения вреда, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям;
во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами, в том числе кредиторами по нетто-обязательствам.
После расчетов с кредиторами третьей очереди производятся расчеты с кредиторами по удовлетворению требований по сделке, признанной недействительной на основании пункта 2 статьи 61.2 и пункта 3 статьи 61.3 настоящего Федерального закона.
Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога в порядке, установленном статьей 138 настоящего Федерального закона.