Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Вставлю и я свои пять копеек в размышления о надежности наших ГРМ...
Короче, на мой взгляд дело обстоит так:
Создали место (форум), где юзеры пугают друг-друга тем, что в принципе может произойти, а может и не произойти на любом двигателе с втыковой ШПГ.
Кто испугался, вскрывает ГРМ и начинает мазать ролики всем, что попадает под руку и по многу. Оно плавится, выдавливается и растекается, провоцируя новую болезнь - клин натяжного механизма. А это, в свою очередь, бьет по помпе, так как ремни у нас не растягиваются и не компенсируют ударных нагрузок...
Вот и получается, что лучше вообще не лазить в ГРМ (уж в период гарантии так точно), чем начинать ковырять не представляя чем занимаешься и к чему это может привести...
А если уж ручки шаловливые чешутся, то сначала нужно изучить досконально вопрос и приготовить смазку высокотемпературную для высокооборотистых подшипников. Благо видео на эту тему сегодня полно...
Я тебе за этот пост в репу минус поставил. Если бы не этот форум давно на капиталинном двигателе ездил и скорее всего на 124 поршневой.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.