Как стоимость техники должна влиять на уровень зарплаты? На новую иномарку за три ляма проще водилу найти, чем на сорокалетний камаз за сто тысяч. Насчет соляры, воровали, воруют и будут воровать, хоть миллион плати. Такой менталитет, водитель не ворует, а экономит. Причем хозяин знает, водила тоже знает, что хозяин знает. ))) Поэтому экономия солярки в разумных пределах заложена в зарплату. По поводу такси, пойди поработай, потом пиши. Я попробовал в том году, на полгода меня хватило. Не забывай, что работаешь на своей машине. Да, 40-50 в месяц поднять легко. Откинь амортизацию, диспетчерские, налог и посмотри на остатки.
Очень просто уровень техники влияет на уровень зарплаты. Ты же сам в транспорте должен понимать.
Официально оформленный водитель материально ответственное лицо, он жопой своей за целостность и груза (пару сотен тысяч) и машины ( около 3 000 000) отвечает.
Теперь сопоставим меру ответственности водителя такси и водителя этого КАМАЗА. Если водитель такси получает также или больше, то вывод напрашивается, не находите?
Водитель такси 50 000, налог не платит. Проценты около 10%, остается 45000, в свободном графике. Ни ответственности ни графика, ВОХРом еще устроился сутки через трое для галочки и всё.
Я сам на категории С поездил. Камаз 4310, ЗИЛ 131, Урал 5557 ну его в жопу,лучше в такси чем на такой технике ездить. Чуть зазевался и кругом должен (не забываемые ощущения на груженой машине на 180 градусов на льду развернутся, когда рядом куча других машин, я как только представил сколько это всё стоит, чуть не посидел), застрял в лесу и окоп для стрельбы с коня стоя копаешь. За 30 000 только дурак на такую работу пойдёт, никого не хочу обидеть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Скоко-ж я тогда получать должен. )))
Я чет, сходу так и агрегат с тепловоза припомнить не могу, чтоб 3 ляма стоил... Куда не ткни, все намного дороже... )))