tst2, Вы хотите сказать что сейчас нет олигархов и все уважаемые бизнесмены платят исправно налоги. Кто такие Прохоров, Дерипаска,Ротенберги,Керим ов и многие другие фигурирующие в списке Форбс. Да тот же Красногорский стрелок своего рода мелкий олигарх(а ведь еще есть люди которые за ним стоят и сказали ему иди и сделай как хочешь),там и строительные компании и центр медийный и клуб спортивный,во всех сферах преуспел. В фильме показано ,как справились с Гусинским(евреем,везде евреи),что сейчас мешает собрать всех,в том числе и чиновников- олигархов и объяснить. Вместо этого видим встречи с губернаторами,которые врут в глаза(все у них развивается,все люди довольны)
Я хочу сказать, что с приходом Путина ситуация в стране переломилась. В какой-то степени ему помогла возросшая цена на нефть. Но останься у власти Ельцин и компания, прибыль от роста цен на нефть полилась бы в карманы олигархов, а не в бюджет. И тем же чиновникам с губернаторами нечего было бы воровать.
Как-то раз русские эмигранты спросили приехавшего во Францию историка Карамзина: “Ну, как там в России? ” “Воруют! ” - одним словом горько охарактеризовал ситуацию русский классик.
В большей степени, надо полагать. за какой срок ситуация в россии приблизится к ельцинскому периоду если цена на нефть снизится до 10-20$?
С 2000-ого года доллар обесценился (инфляция) в 2 раза. Т.е. 20 долларов тех, соответствуют 40 долларам нынешних.
Да и не защищаю я ни кого. Но и по напрасно накатывать неправильно. Доля газа и нефти в ВВП России сегодня составляют 9%. В бюджете около 50%, но в ВВП менее 10%. Т.е. Россиия выжевет и без импорта нефти и газа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
сейчас льется на содержание чиновников и в гос.корпорации(которыми управляют олигархи), что изменилось(не считая цены на нефть)?
Льётся с монополий и олигархов. Средние и мелкие предприятия уклоняются от налогов.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024