Какая разница в расшифровке аббревиатуры? Смысл в том, что правительство насильственно заставляло банки приобретать ГКО. Я помню все эти дебаты. Затем правительство отказалось обслуживать ГКО и банки рухнули.
Смысл в том, что правительство насильственно заставляло банки приобретать ГКО.
tst2, Ну что Вам лень Википедию почитать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Эконом...сии_(1998)
Ставка по однодневным кредитам доходила до 44,4%. Ради таких барышей банкиры сами закладывали последнюю рубашку и вкладывали деньги в ГКО.
Вы сами то не замечаете, как сами себе противоречите?
Цитата:
Сообщение от tst2
Слабая власть - это главная причина всех проблем 90-х
и потом
Цитата:
Сообщение от tst2
Смысл в том, что правительство насильственно заставляло банки приобретать ГКО
Если власть была слабой, то как могла заставить банкиров?
или вот еще:
Цитата:
Сообщение от tst2
Основной причиной кризиса 1998 года был бюджетный дефицит
а потом:
Цитата:
Сообщение от tst2
Причиной дефолта были ГКО (государственные казначейские обязательства).
Всё таки Бюджет или ГКО?
Я больше не буду с Вами спорить. Не хочу. Бесполезно.
tst2, Ну что Вам лень Википедию почитать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Эконом...�сии_(1998)
Ставка по однодневным кредитам доходила до 44,4%. Ради таких барышей банкиры сами закладывали последнюю рубашку и вкладывали деньги в ГКО.
Вы сами то не замечаете, как сами себе противоречите?
По всем каналам ТВ шли сообщения от банкиров, что их заставляют приобретать ГКО или отзыв лицензий. Все банки понимали, что их кинут, но выхода у них не было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Если власть была слабой, то как могла заставить банкиров?
Цитата:
Сообщение от Tayho
сейчас льется на содержание чиновников и в гос.корпорации(которыми управляют олигархи), что изменилось(не считая цены на нефть)?
Льётся с монополий и олигархов. Средние и мелкие предприятия уклоняются от налогов.
Нет там все Уважаемые бизнесмены,дайте им еще денег.
Вася75, мелкие и средние предприятия уходят от налогов, т.е. их стараются не платить. ЗП серая, т.е. часть официально, с уплатой налогов, а большая часть не официально. Деньги обналичивают по множеству схем. Например, через АЗС, т.е. как бы по безналу покупают кучу талонов, а на самом деле просто меняют нал. на безнал.
Мне не совсем понятно в чём вопрос. Поясните и поделюсь тем, что знаю.
Заблуждение.
Сам по себе дефицит бюджета не может привести к дефолту. Максимум, к невыполнению его статей. ....
Есть бюджетная статья обслуживание внешнего государственного долга, при её невыполнении и отказа организаций кредиторов пойти на уступки, приведет это к чему?
Последний раз редактировалось yklon; 23.10.2015 в 21:45.
Вася75, мелкие и средние предприятия уходят от налогов, т.е. их стараются не платить. ЗП серая, т.е. часть официально, с уплатой налогов, а большая часть не официально. Деньги обналичивают по множеству схем. Например, через АЗС, т.е. как бы по безналу покупают кучу талонов, а на самом деле просто меняют нал. на безнал.
Мне не совсем понятно в чём вопрос. Поясните и поделюсь тем, что знаю.
В регионах в основном такие предприятия и творят там (барины ),что хотят,вместе с местной властью, налоговой,полицией. Вот откуда надо наводить порядок.
В регионах в основном такие предприятия и творят там (барины ),что хотят,вместе с местной властью, налоговой,полицией. Вот откуда надо наводить порядок.
Причём здесь регионы? Банки на регион не зацикливаются.