У меня за 4 сезона на хаке 7 и 40-45 тысяч км пробега: пара колес индикаторы показывают 6 мм потерялся один шип на два колеса, вторрая пара индикатры показывают 4 мм, остаток шипов процентов 40. У отца на контиайсконтакте при таком же пробеге с шипами ещё печальнее.
тему можно долго обсуждать!! у каждого по разному авто используется, у меня приора служебный авто, пробег с 7 утра и до 7 вечера в основном по городу по пробкам, с частым стартом и торможением примерно 70-100 км в день, иногда командировки по СФО, но редко 5-6 раз в год, плюс груз который я ежедневно перевожу тоже не мало дает, поэтому пробег в км идет у всех по разному!! у меня знакомый в этом году на ларгусе летом по России накатал 13000 км, ни износа резины ни колодок, поэтому показатель в км не показатель!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Ща знакомый улетел ...метров 700 до шиномонтажки на мазда6 не доехал на летней резине ..менять резину ехал ...как итог ...пробитый лобач , поведенная крыша...в круг расцарапанная машина , колесо толь просто вывернуло , толь вырвало ..по фото непонятно ...нужны еще аргументы для вывешивания ситуации "менять-не менять"?
знакомому нужно было еще при покупке авто обратится к великому гудвину за мозгами!!! я в метель попал в командировке на летней резине, и ничего 600 км отмотал по трассе на ней, просто ехал вдвое дольше обычного!!! а с 1985 по 1998 год вообще никакой шипованной резины у меня не было, ездил на том что есть!!! а выбор был не велик
Последний раз редактировалось centrumnsk; 28.12.2016 в 19:19.