Союз был мертворожденным изначально. Проагонизировал 70 лет, что по историческим меркам мгновение.
Любая формация временна. И Союз не агонизировал, а изобретал и строил. Возможно, Ленин просто ошибся - Великая революция произошла не в 17-м году, в в 90-х. Они ведь с Марксом подозревали, что путь будет долог и тернист. Просто после Ленина идеологов пока больше нет.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
о в современном мире, абсолютная справедливость - утопия...
Помнишь широко известный "прикол": "Я самый добрый человек на Земле. Если я узнаю, что появился кто-то добрее меня - я убью его и снова стану самым добрым..." Вот идеальна модель государства.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
По большому счету деньги в СССР были суррогатами в масштабе страны.
Всё началось, когда отменили " 8 лет за колоски", то есть перестали набирать в "рекруты" бесплатную рабочую силу. А Сибирь надо было осваивать, нефть и газ добывать. Вот и печатали деньги. Да и содержание такой территории с такой зимой тоже надо как-то "фантазировать". Как заставить людей работать, если не под дулом? За нарезанную бумагу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
никто не задумывался, почему в СССР квартиры "давали"? Что мешало повысить зарплату, чтобы у рабочих была возможность эти квартиры покупать?
Рабочая сила должна оплачиваться по-минимуму - только в этом случае залог успеха.
Любая формация временна. И Союз не агонизировал, а изобретал и строил. Возможно, Ленин просто ошибся - Великая революция произошла не в 17-м году, в в 90-х. Они ведь с Марксом подозревали, что путь будет долог и тернист. Просто после Ленина идеологов пока больше нет.
А многим тут прям сейчас все на блюдечке с голубой каемочкой подавай ... а про тернистый путь никто думать не хочет ... все живут сейчас при практически НОВОЙ ВЛАСТИ по меркам истории , но все хотят всего и сразу... а уйдет наитемнейший с поста куда потянут страну ? В светлое будущее или растягивать будут мошну набивая новые правители ...что было и в 17-м и в 91-м ......
И че уж там греха таить и в 2000-х...
байка есть такая: набирает заводчик себе приказчика , взял тот год работает и ставит дом о восьми комнатах. Заводчик смикитил-ворует и взашей прогоняет . Нанимает другого приказчиком...через год и у того дом о восьми спальнях...уволил. Нанимает третьего приказчиком ...через год и тот становится обладателем хором, обозлился заводчик и приказал голого приказчика на болото в тайге привязать. На утро пошел поглядеть а приказчик не голый а в шубе из комаров нет живого места, сжалился и стал веткой отгонять комаров, на что ему сказал приказчик :не отгоняй барин комаров то , эти уж наелись и от обжорства не улетают , а другие злые налетят и снова сосать будут кровь . Взял барин назад последнего приказчика обратно на должность ... как то так...выводы делайте сами ... я просто у всех спрашиваю ИМЯ того кто достоин власти ..кроме Россиянина все отмалчиваются ... вот сейчас к примеру переворот и что ?кого на трон помазать ?ну ?не нужны сопли ...нужно ИМЯ дайте имя в студию недовольные режимом нитемнейшего.... да только кажется что у вас нет имен... а недовольны вы будете и в раю ...мол скучно ........
Darvin, Вы напишите всем,от первого лица,как справляется бизнесмен или тайна великая.Зачем нам извращать,пишите правду.
Кому "вам"извращать ?никому и дело нет кроме вас в вас прям зависть или что ?мне вот лично дела нет до вас (без обид) а вам все вот интересно как там Дарвин над златом чахнет )))))))))))))))))))
Кто разбирается в эконоике тот видит ситуацию ... вам писать только зря . Вы либо не захотите правду принять ...либо вывернете ее в своих измышлениях ...есть сезонное снижение не более того . У меня узкая ниша так же как продукты ...всегда есть спрос практически .так что смею вас уверить :НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !!!!!!!!!
Сейчас много чего есть и от этого, уверяю, народ стал только намного злее.А современная колбаса уже мало кого впечатляет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
А россияне что?
Россиянина, то есть "русского" в понятиях заграницы, сравнивают с медведем. А что это за зверь? Может полгода жрать и полгода спать. Сам очень силён, может при желании ударом лапы хребет сломать лосю, но не любит "честных" поединков. Может обосраться от хруста веточки( известная медвежья болезнь). Но в гневе страшен. и довольно хитёр и изобретателен.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
байка есть такая:
Блин, тут всё правильно... Но ведь "восемь спальнев" реально через край. неужели нельзя как-то в меру...