Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2015, 08:09   #821
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 25 (юбилейная)

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Нельзя лишать нашего человека законного отдыха....
Пустят наши самолеты в Египет, пустят, и будете летать. Но потом, если сами захотите... Сделают систему безопасности на авиаперевозки как в Израиле, где досмотр пассажиров, багажа, самолёта по всему миру осуществляют исключительно их собственные службы. Правда цена на билеты возрастёт раза в полтора - два, зато государство сможет гарантировать вам вашу безопасность. (Правда и израильские самолёты если не взорвут, то бывает сбивают, какие-нибудь укры на учениях над Черным морем, но это уже другая история...)
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2015, 08:34   #822
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
В России очень много работящих людей, но они скажем так люди простые, в том смысле, что работу он может выполнять добросовестно и высококачественно
Вот и надо их привлекать. вернее они сами привлекутся, надо условия создать и все.
Rishat_M (10.11.2015), Россиянин (10.11.2015)
Старый 10.11.2015, 10:59   #823
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
тема скатится к одной критике. Все такие сидят и трындят, то правительство должно, это надо сделать.
Так на то оно и правительство, что оно обязано больше всех. Чем выше должность, тем больше ответственность.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
резюме на сайт повесить не можешь, а все ждешь что работу хорошую получишь. И хрен ты бы стал, что то новое искать пока старое не прикрыли.
И "старое" было нормально по сравнению в некоторыми. У нас полный соц.пакет. Организация в двух километрах от дома.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
элементарного не делают, для улучшения своих шансов на более благоприятную жизнь, а уже правительству готовы указания раздавать. С себя начинайте.
Я и начал - пришёл на производство в возрасте 16 лет. Уже не пацан, а в воё время мотался на север 10 лет. Конечно, есть люди, которые всю жизнь мотаются. Но я, как дети начали подрастать, стал искать работу ближе к дому. Хотя и по командировкам, но всё же дети не без отца. Сейчас в институтах учатся. Ты хотя бы в курсе, что взрослый человек, в первую очередь, думает о родителях и детях? А не о том, как из дому исчезнуть и ни за что не отвечать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Пиво, колбаса и сыр даже у нас делают, в жопе мира
Всё это сейчас делают из набора порошков химического производства и пальмового масла. Можно где угодно лепить. Раньше, если было такое производство, подразумевалось и имелось рядом производство сырья натурального и подготовка специалистов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У вас там смотрю вообще лень процветает вовсю. Администрация похоже в тренде просто, все ленятся и они тоже.
Насчёт администрации всё верно. Оно в полной прострации, но такова "линия партии". А работяг всех гоняют, как "тузиков", всем быстрей-быстрей и больше-больше нужно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
все довольны.
Да в том-то и дело, что далеко не все довольны. Среди людей живём - всё видим...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
в этом не уверен... Я лет 5 назад ездил в одну деревню в Саратове, и там было огромное поле, ни кому по сути не нужно, ибо работать на нем ни кто не хотел, все поросло бурьяном... У местных спрашивал, они как один, - да че там с нее получишь, только геморой... А в один год приехали китайцы, убрали всю траву и посадили капусту и морковь... И два года снимали там урожай... Как они со стороны взяли и вырастили урожай, хороший блат?
В Саратовской области последние годы( впрочем в Самарской и Оренбургской тоже) сильная засуха, водичка уходит куда-то. Нужно сильно постараться, чтобы вырастить что-нибудь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в деревнях ни кто не хочет работать на дядю, только на себя, а на себя не получается, нет желания что-то самому организовывать...
Большинство людей вообще не хотят работать в принципе. Поэтому я и говорил об адресной поддержке тех немногих "маньяков", кто продолжает работать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Так они целое обследование (типа) проводят за 900 рублей и соглашение дают на подпись, что я добровольно обследуюсь.
И мне недавно в больничке врач порекомендовал устно, что нужно пальчик ножичком подрезать немного, но для этого необходимо моё письменное согласие. Почему бы врачу не написать официальную бумагу с печатью, что операция проводится по его настоянию ввиду медицинской необходимости. Я ведь не медик, я - налогоплательщик и не знаю, необходима операция или нет. А если откажусь подписывать, что тогда, оформят отказ от лечения и трындец моей страховке? Как начать с себя, чтоб переделать систему в данном случае? Это ведь не беспредел данного врача или даже медицинского учреждения. Это государственная система.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Здравый смысл, это ругать всех и вся, говорить какое государство плохое, при этом идти по улице и выкидывать мусор куда попало, но только не в урну... И в целом относиться к этому "так и должно"... Немного странно...
Мы говорим, что государство недорабатывает. Почему я тут вспоминал Ленина? Да потому, что это был последний идеолог государственного масштаба в нашей стране, который разрабатывал план действий на перспективу. Что умного предложил хоть один со времени создания новой России? Наше правительство и президент действуют постфактум, пытаются угнаться за всякими жуликами и аферистами принимая их методы "хозяйствования". И наживают себе хоть какой-то статус на ликвидации всяческих трагедий, которые сами создали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
лишать нашего человека законного отдыха....
Да мы ещё, по большому счёту, не заработали никакого отдыха, так как ничего путного не сделали. Несмотря даже на то, что у многих попа в мыле. Классику все знают. Лебедю, раку и щуке тоже трудно было. Но толку-то, как известно, быть не могло.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik Посмотреть сообщение
Возлюби ближнего. (Не в смысле - целуй в зад, а в смысле - ты не один на свете, другим тоже что-то надо не меньше тебя, и не считай других дурней себя)
Причём, одного этого принципа хватит. Остальные законы, хоть Божьи, хоть мирские, будут уже без надобности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
! Я уже говорил что будущее страны
Сила России всегда была в деревне, в селе, где бегали множество босых ребятишек, но не в мегаполисах, наполненных офисным планктоном.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Держат коз, и перекупщики покупают у них молоко за 9 рублей литр
Какая-то интересная информация - козье молоко по 9 рублей...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Я так не считаю. В России очень много работящих людей, но они скажем так люди простые, в том смысле, что работу он может выполнять добросовестно и высококачественно, а вот есть куча недоделанных, которые считают себя умнее всех, которые и сами толком ничего не делают и других с правильного пути сбивают. Из жизни: "Да нафиг тебе это надо? Чо ты паришься? Начальство всё равно все деньги себе забирает, а нам крохи остаются." И всё, если каждый день в курилки какой-нибудь умник будет так талдычить, то даже у самых работящих мотивация будет падать.
P.S. Как думаешь в СССР кто наводил порядки, кто работал на предприятиях, кто не гадил на улицах, кто не пьянствовал в подъездах, кто работал в полях?
Так вот в том и дело, что "идеология" тех , кто говорит "нахер надо", работает, так как не работает реальное поощрение тех, кто работает добросовестно. Кто везет, на того и грузят, как ишака, вот и всё поощрение. Чтоб не сбивали с правильного пути те, кто на него направляет, должны быть активнее тех, кто с него сбивает.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4aйnik (10.11.2015), Вася75 (10.11.2015)
Старый 10.11.2015, 13:54   #824
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

http://newsstreet.ru/blog/22282.html и?
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2015, 14:35   #825
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Дак я об этом и толкую! Регулятор должен быть, чтоб хотя бы такого разрыва не было между производителем и спекулянтом. Без торговца никак - я согласен- но ситуация, когда крупная сеть диктует производителю(например молока) за какую цену они будут покупать- НЕПРИЕМЛИМА!!!
Не об этом ты толкуешь. Опять к чужой мысли примазался.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Конечно толку ноль! У нас ведь весь цвет нации в Северодвинске живет, поэтому на тебя вся надежда, а мы уж тут, так, поразглагольствуем попусту.

Добавлено через 23 минуты

Давай опять сначала! КАКУЮ ТЕХНИКУ ТЫ БРАЛ? СКОЛЬКО ГА ПШЕНИЦЫ(ИЛИ ДР.СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ) ВЫРАСТИЛ? вот Я тебе задавал прямой вопрос, но ты технично ушел от ответа и снова свою пустую демагогию развел, о том какой ты крутой мужик, а остальные лохи.
Я тебя спросил. Ты какое отношение имеешь, если мне рот затыкаешь, своими советами? В чем разбираешься и что пробовал?
Отчет о своей деятельности тебе давать никакого желания не имею.
Цитата:
Ты пойми, если бы было выгодно- уже бы в очереди стояли за лизингом!
Всем гарантии надо. А так лизинг с компенсацией выгодно, если для тебя компенсация в 25% от первого взноса(до 50%) в первый год не выгодно то я хз как еще тебе объяснить.
Цитата:
Это только ты и Ришат думаете что в России только бездельники да недоделанные живут, а все гораздо проще: тем кто имеет деньги и способен управлять - выгоднее открыть магазин(или торговый центр) и лежа на печи бабло пересчитывать, зарабатывая по 200-300% маржи; нафиг нужны эти заморочки с лизингом, урожай-неурожай, какая-то скотина и др. Пока спекуляция будет гораздо выгоднее чем производство- ты хоть из кожи вылези, а воз не сдвинешь!
Ты не в теме видимо. Сейчас переизбыток торговых площадей (сужу по Севску). И очень большая текучка среди магазинов, один закрылся другой открылся и так далее. Если бы все рубили по 200-300% рай уже бы был. Бьются куда за меньшие цифры. Но зачем я тебе это рассказывать буду, ты же в теме, сам всё знаешь. Ни один поди уже магазин открыл и гребешь эти самые 200-300% ?
Цитата:
В большинстве своем народ- это иннертная масса, которая идет за кем-то(вот в этом ты прав); людей с деловой хваткой- раз,два и обчелся! Вот их нужно заинтересовать, их нужно поддерживать, их нужно на село привлекать! Я уже говорил что будущее страны не в гигантских агрохолдингах и гипермегасетях ритейлеров, а в небольших и средних фермерских хозяйствах, пекарнях и магазинчиках; тогда мы будем иметь здоровую конкуренцию и качественные продукты.
Дак я объясняю, рассказываю, как и что. Я к правительству не апеллирую, я про реальные шаги говорю.

Последний раз редактировалось yklon; 10.11.2015 в 14:52.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2015, 14:38   #826
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я уже говорил что будущее страны не в гигантских агрохолдингах и гипермегасетях ритейлеров, а в небольших и средних фермерских хозяйствах, пекарнях и магазинчиках; тогда мы будем иметь здоровую конкуренцию и качественные продукты.
ты это Васе скажи , он у нас за то чтоб вымерли все мелкие предприниматели на корню ! он не понимает тчо конкуренция рождает и снижение цены и повышение качества , он не понимает что крупные холдинги более подвержены сговорам . а ведь Вася себя проецирует с народом ( ну то есть он глас простого среднего человека) а он всех предпринимателей к стенке ...

Цитата:
Регулятор должен быть, чтоб хотя бы такого разрыва не было между производителем и спекулянтом. Без торговца никак - я согласен- но ситуация, когда крупная сеть диктует производителю(например молока) за какую цену они будут покупать- НЕПРИЕМЛИМА!!!
а вот тут +многа....... вот тут в самую точку , а самое интересное что крупняки договариваются к примеру насчет того же молока и везут его за тридевять земель и чуть ли не Калининграда в среднюю полосу России , только потому что там откатили свежий кусок баксов , а местный производитель побоку , в моем понимании должно быть так ! 75-80 % местных продуктов ( хлеб молоко мясло) и только остальное от других регионов ,... вот поэтому и писал я недавно тчо проще в мелких магазинах отовариваться там и будут завлекать и качеством и ценой , чем у крупных ритейлеров ...
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2015, 14:41   #827
yklon
Легенда форума

yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
...
Всё это сейчас делают из набора порошков химического производства и пальмового масла. Можно где угодно лепить. Раньше, если было такое производство, подразумевалось и имелось рядом производство сырья натурального и подготовка специалистов.
....
Тебе витрину с продукцией сфоткать или на слово поверишь про сыр и колбасные изделия? С пивом тоже могу, только живое стараюсь покупать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
...
а вот тут +многа....... вот тут в самую точку , а самое интересное что крупняки договариваются к примеру насчет того же молока и везут его за тридевять земель и чуть ли не Калининграда в среднюю полосу России , только потому что там откатили свежий кусок баксов , а местный производитель побоку , в моем понимании должно быть так ! 75-80 % местных продуктов ( хлеб молоко мясло) и только остальное от других регионов ,... вот поэтому и писал я недавно тчо проще в мелких магазинах отовариваться там и будут завлекать и качеством и ценой , чем у крупных ритейлеров ...
Не все регионы могут обеспечить цифру в 75-80%, Россия она большая и большая часть в мерзлоте.
Расскажи как молоко возят за три девять земель? Это же уже не молоко а хз что, у молока срок годности 3 дня.
Старый 10.11.2015, 14:48   #828
yklon
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
...
И "старое" было нормально по сравнению в некоторыми. У нас полный соц.пакет. Организация в двух километрах от дома.
....
Ага, как вспомню твои рассказы про зарплату., так сразу к вам хочу.

Мне тут разговор с сестрой вспомнился. Она на завод устроилась на плохую должность. Я говорю иди туда работай (организация Х) зарплата 30-50 рост и возможность перескочить, как контактами обрастешь. Она мне, не там график не тот, зарплата не официальная и т.п.
И работает за 17 000 чистыми. А муж у неё кредит за её машину отдает по 25 000 в месяц.
И роста у неё не будет никогда и желания уходить тоже, тут же всё официально, соц пакет и отпуск как положено, больничный опять же и думать не надо, за всё руководство участка подумает. Удобно ведь на семечки зарабатывать, ты же вроде как работаешь не балду гоняешь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2896538.jpg
Просмотров: 5
Размер:	66.8 Кб
ID:	117921  
Старый 10.11.2015, 14:57   #829
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Расскажи как молоко возят за три девять земель? Это же уже не молоко а хз что, у молока срок годности 3 дня.
молоко к примеру Простоквашино у него срок годности вроде до 40 суток в тетрапаке , вкус ГУАНО ...
Darvin вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (10.11.2015)
Старый 10.11.2015, 15:00   #830
yklon
Легенда форума

Цитата:
жестик, я бы согласился, но проблема не только в этом. Многие как сливали отходы в ближайшее озеро, так ипродолжают это делать. Как не строили дорогие очистные, так и не будут... Нет тут такого, что кто-то вдруг вспомнил об окружающей среде и о людях, все это сказки...
А ты видео сними и пошли в прокуратуру. Там такой штраф нарисуют, что офигеют просто. А видео можно каждый день снимать и по каждому дню отдельное производство будет и отдельное постановление. Будет много постановлений- прокуратура вынесет предписание об устранении, предписание не выполнят- будет приостановлена деятельность организации, до устранения недостатков.
Закрытая тема