Нельзя лишать нашего человека законного отдыха....
Пустят наши самолеты в Египет, пустят, и будете летать. Но потом, если сами захотите... Сделают систему безопасности на авиаперевозки как в Израиле, где досмотр пассажиров, багажа, самолёта по всему миру осуществляют исключительно их собственные службы. Правда цена на билеты возрастёт раза в полтора - два, зато государство сможет гарантировать вам вашу безопасность. (Правда и израильские самолёты если не взорвут, то бывает сбивают, какие-нибудь укры на учениях над Черным морем, но это уже другая история...)
тема скатится к одной критике. Все такие сидят и трындят, то правительство должно, это надо сделать.
Так на то оно и правительство, что оно обязано больше всех. Чем выше должность, тем больше ответственность.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
резюме на сайт повесить не можешь, а все ждешь что работу хорошую получишь. И хрен ты бы стал, что то новое искать пока старое не прикрыли.
И "старое" было нормально по сравнению в некоторыми. У нас полный соц.пакет. Организация в двух километрах от дома.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
элементарного не делают, для улучшения своих шансов на более благоприятную жизнь, а уже правительству готовы указания раздавать. С себя начинайте.
Я и начал - пришёл на производство в возрасте 16 лет. Уже не пацан, а в воё время мотался на север 10 лет. Конечно, есть люди, которые всю жизнь мотаются. Но я, как дети начали подрастать, стал искать работу ближе к дому. Хотя и по командировкам, но всё же дети не без отца. Сейчас в институтах учатся. Ты хотя бы в курсе, что взрослый человек, в первую очередь, думает о родителях и детях? А не о том, как из дому исчезнуть и ни за что не отвечать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Пиво, колбаса и сыр даже у нас делают, в жопе мира
Всё это сейчас делают из набора порошков химического производства и пальмового масла. Можно где угодно лепить. Раньше, если было такое производство, подразумевалось и имелось рядом производство сырья натурального и подготовка специалистов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
У вас там смотрю вообще лень процветает вовсю. Администрация похоже в тренде просто, все ленятся и они тоже.
Насчёт администрации всё верно. Оно в полной прострации, но такова "линия партии". А работяг всех гоняют, как "тузиков", всем быстрей-быстрей и больше-больше нужно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
все довольны.
Да в том-то и дело, что далеко не все довольны. Среди людей живём - всё видим...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
в этом не уверен... Я лет 5 назад ездил в одну деревню в Саратове, и там было огромное поле, ни кому по сути не нужно, ибо работать на нем ни кто не хотел, все поросло бурьяном... У местных спрашивал, они как один, - да че там с нее получишь, только геморой... А в один год приехали китайцы, убрали всю траву и посадили капусту и морковь... И два года снимали там урожай... Как они со стороны взяли и вырастили урожай, хороший блат?
В Саратовской области последние годы( впрочем в Самарской и Оренбургской тоже) сильная засуха, водичка уходит куда-то. Нужно сильно постараться, чтобы вырастить что-нибудь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falkon
в деревнях ни кто не хочет работать на дядю, только на себя, а на себя не получается, нет желания что-то самому организовывать...
Большинство людей вообще не хотят работать в принципе. Поэтому я и говорил об адресной поддержке тех немногих "маньяков", кто продолжает работать.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Так они целое обследование (типа) проводят за 900 рублей и соглашение дают на подпись, что я добровольно обследуюсь.
И мне недавно в больничке врач порекомендовал устно, что нужно пальчик ножичком подрезать немного, но для этого необходимо моё письменное согласие. Почему бы врачу не написать официальную бумагу с печатью, что операция проводится по его настоянию ввиду медицинской необходимости. Я ведь не медик, я - налогоплательщик и не знаю, необходима операция или нет. А если откажусь подписывать, что тогда, оформят отказ от лечения и трындец моей страховке? Как начать с себя, чтоб переделать систему в данном случае? Это ведь не беспредел данного врача или даже медицинского учреждения. Это государственная система.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
Здравый смысл, это ругать всех и вся, говорить какое государство плохое, при этом идти по улице и выкидывать мусор куда попало, но только не в урну... И в целом относиться к этому "так и должно"... Немного странно...
Мы говорим, что государство недорабатывает. Почему я тут вспоминал Ленина? Да потому, что это был последний идеолог государственного масштаба в нашей стране, который разрабатывал план действий на перспективу. Что умного предложил хоть один со времени создания новой России? Наше правительство и президент действуют постфактум, пытаются угнаться за всякими жуликами и аферистами принимая их методы "хозяйствования". И наживают себе хоть какой-то статус на ликвидации всяческих трагедий, которые сами создали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
лишать нашего человека законного отдыха....
Да мы ещё, по большому счёту, не заработали никакого отдыха, так как ничего путного не сделали. Несмотря даже на то, что у многих попа в мыле. Классику все знают. Лебедю, раку и щуке тоже трудно было. Но толку-то, как известно, быть не могло.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Возлюби ближнего. (Не в смысле - целуй в зад, а в смысле - ты не один на свете, другим тоже что-то надо не меньше тебя, и не считай других дурней себя)
Причём, одного этого принципа хватит. Остальные законы, хоть Божьи, хоть мирские, будут уже без надобности.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
! Я уже говорил что будущее страны
Сила России всегда была в деревне, в селе, где бегали множество босых ребятишек, но не в мегаполисах, наполненных офисным планктоном.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
Держат коз, и перекупщики покупают у них молоко за 9 рублей литр
Какая-то интересная информация - козье молоко по 9 рублей...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я так не считаю. В России очень много работящих людей, но они скажем так люди простые, в том смысле, что работу он может выполнять добросовестно и высококачественно, а вот есть куча недоделанных, которые считают себя умнее всех, которые и сами толком ничего не делают и других с правильного пути сбивают. Из жизни: "Да нафиг тебе это надо? Чо ты паришься? Начальство всё равно все деньги себе забирает, а нам крохи остаются." И всё, если каждый день в курилки какой-нибудь умник будет так талдычить, то даже у самых работящих мотивация будет падать.
P.S. Как думаешь в СССР кто наводил порядки, кто работал на предприятиях, кто не гадил на улицах, кто не пьянствовал в подъездах, кто работал в полях?
Так вот в том и дело, что "идеология" тех , кто говорит "нахер надо", работает, так как не работает реальное поощрение тех, кто работает добросовестно. Кто везет, на того и грузят, как ишака, вот и всё поощрение. Чтоб не сбивали с правильного пути те, кто на него направляет, должны быть активнее тех, кто с него сбивает.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Дак я об этом и толкую! Регулятор должен быть, чтоб хотя бы такого разрыва не было между производителем и спекулянтом. Без торговца никак - я согласен- но ситуация, когда крупная сеть диктует производителю(например молока) за какую цену они будут покупать- НЕПРИЕМЛИМА!!!
Не об этом ты толкуешь. Опять к чужой мысли примазался.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Конечно толку ноль! У нас ведь весь цвет нации в Северодвинске живет, поэтому на тебя вся надежда, а мы уж тут, так, поразглагольствуем попусту.
Добавлено через 23 минуты
Давай опять сначала! КАКУЮ ТЕХНИКУ ТЫ БРАЛ? СКОЛЬКО ГА ПШЕНИЦЫ(ИЛИ ДР.СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ) ВЫРАСТИЛ? вот Я тебе задавал прямой вопрос, но ты технично ушел от ответа и снова свою пустую демагогию развел, о том какой ты крутой мужик, а остальные лохи.
Я тебя спросил. Ты какое отношение имеешь, если мне рот затыкаешь, своими советами? В чем разбираешься и что пробовал?
Отчет о своей деятельности тебе давать никакого желания не имею.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Ты пойми, если бы было выгодно- уже бы в очереди стояли за лизингом!
Всем гарантии надо. А так лизинг с компенсацией выгодно, если для тебя компенсация в 25% от первого взноса(до 50%) в первый год не выгодно то я хз как еще тебе объяснить.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Это только ты и Ришат думаете что в России только бездельники да недоделанные живут, а все гораздо проще: тем кто имеет деньги и способен управлять - выгоднее открыть магазин(или торговый центр) и лежа на печи бабло пересчитывать, зарабатывая по 200-300% маржи; нафиг нужны эти заморочки с лизингом, урожай-неурожай, какая-то скотина и др. Пока спекуляция будет гораздо выгоднее чем производство- ты хоть из кожи вылези, а воз не сдвинешь!
Ты не в теме видимо. Сейчас переизбыток торговых площадей (сужу по Севску). И очень большая текучка среди магазинов, один закрылся другой открылся и так далее. Если бы все рубили по 200-300% рай уже бы был. Бьются куда за меньшие цифры. Но зачем я тебе это рассказывать буду, ты же в теме, сам всё знаешь. Ни один поди уже магазин открыл и гребешь эти самые 200-300% ?
Цитата:
Сообщение от Tayho
В большинстве своем народ- это иннертная масса, которая идет за кем-то(вот в этом ты прав); людей с деловой хваткой- раз,два и обчелся! Вот их нужно заинтересовать, их нужно поддерживать, их нужно на село привлекать! Я уже говорил что будущее страны не в гигантских агрохолдингах и гипермегасетях ритейлеров, а в небольших и средних фермерских хозяйствах, пекарнях и магазинчиках; тогда мы будем иметь здоровую конкуренцию и качественные продукты.
Дак я объясняю, рассказываю, как и что. Я к правительству не апеллирую, я про реальные шаги говорю.
Последний раз редактировалось yklon; 10.11.2015 в 14:52.
Я уже говорил что будущее страны не в гигантских агрохолдингах и гипермегасетях ритейлеров, а в небольших и средних фермерских хозяйствах, пекарнях и магазинчиках; тогда мы будем иметь здоровую конкуренцию и качественные продукты.
ты это Васе скажи , он у нас за то чтоб вымерли все мелкие предприниматели на корню ! он не понимает тчо конкуренция рождает и снижение цены и повышение качества , он не понимает что крупные холдинги более подвержены сговорам . а ведь Вася себя проецирует с народом ( ну то есть он глас простого среднего человека) а он всех предпринимателей к стенке ...
Цитата:
Сообщение от Tayho
Регулятор должен быть, чтоб хотя бы такого разрыва не было между производителем и спекулянтом. Без торговца никак - я согласен- но ситуация, когда крупная сеть диктует производителю(например молока) за какую цену они будут покупать- НЕПРИЕМЛИМА!!!
а вот тут +многа....... вот тут в самую точку , а самое интересное что крупняки договариваются к примеру насчет того же молока и везут его за тридевять земель и чуть ли не Калининграда в среднюю полосу России , только потому что там откатили свежий кусок баксов , а местный производитель побоку , в моем понимании должно быть так ! 75-80 % местных продуктов ( хлеб молоко мясло) и только остальное от других регионов ,... вот поэтому и писал я недавно тчо проще в мелких магазинах отовариваться там и будут завлекать и качеством и ценой , чем у крупных ритейлеров ...
...
Всё это сейчас делают из набора порошков химического производства и пальмового масла. Можно где угодно лепить. Раньше, если было такое производство, подразумевалось и имелось рядом производство сырья натурального и подготовка специалистов.
....
Тебе витрину с продукцией сфоткать или на слово поверишь про сыр и колбасные изделия? С пивом тоже могу, только живое стараюсь покупать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
...
а вот тут +многа....... вот тут в самую точку , а самое интересное что крупняки договариваются к примеру насчет того же молока и везут его за тридевять земель и чуть ли не Калининграда в среднюю полосу России , только потому что там откатили свежий кусок баксов , а местный производитель побоку , в моем понимании должно быть так ! 75-80 % местных продуктов ( хлеб молоко мясло) и только остальное от других регионов ,... вот поэтому и писал я недавно тчо проще в мелких магазинах отовариваться там и будут завлекать и качеством и ценой , чем у крупных ритейлеров ...
Не все регионы могут обеспечить цифру в 75-80%, Россия она большая и большая часть в мерзлоте.
Расскажи как молоко возят за три девять земель? Это же уже не молоко а хз что, у молока срок годности 3 дня.
....
Ага, как вспомню твои рассказы про зарплату., так сразу к вам хочу.
Мне тут разговор с сестрой вспомнился. Она на завод устроилась на плохую должность. Я говорю иди туда работай (организация Х) зарплата 30-50 рост и возможность перескочить, как контактами обрастешь. Она мне, не там график не тот, зарплата не официальная и т.п.
И работает за 17 000 чистыми. А муж у неё кредит за её машину отдает по 25 000 в месяц.
И роста у неё не будет никогда и желания уходить тоже, тут же всё официально, соц пакет и отпуск как положено, больничный опять же и думать не надо, за всё руководство участка подумает. Удобно ведь на семечки зарабатывать, ты же вроде как работаешь не балду гоняешь.
жестик, я бы согласился, но проблема не только в этом. Многие как сливали отходы в ближайшее озеро, так ипродолжают это делать. Как не строили дорогие очистные, так и не будут... Нет тут такого, что кто-то вдруг вспомнил об окружающей среде и о людях, все это сказки...
А ты видео сними и пошли в прокуратуру. Там такой штраф нарисуют, что офигеют просто. А видео можно каждый день снимать и по каждому дню отдельное производство будет и отдельное постановление. Будет много постановлений- прокуратура вынесет предписание об устранении, предписание не выполнят- будет приостановлена деятельность организации, до устранения недостатков.