из 1000 человек, то человек 50 реально люди понимающие и сознательные, профессионалы, остальные просто исполнители...
И как же руководство поощряет работу сознательных профессионалов? Как выделяет? Ленин отводил этому моменту очень важную роль.
Добавлено через 1 минуту
[quote=Rishat_M;2571942]перестройка здесь ни при чём![/quote Конечно, при чём очередная "НЭП".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Найди, где говорили. Мне не попадалось. Говорили "землю - крестьянам". Крестьянством это расценивалось, как раздача бедным земель богатых.
"Землю-крестьянам" - где-то в детстве я видел в какой-то ещё немой документальной хронике такой транспарант. Такие штуки можно увидеть в разных местах на различных мероприятиях. И на митингах могут различные лозунги звучать. Какое это имеет официальное значение? Путин тоже после выборов провозглашал: "Мы победили!" Мне же было интересно: кто и кого победил? А по факту тот же крестьянин приходил в сельсовет и ему там объясняли за землю - каждый кто как мог и кто как понимал.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от walker8002
причина где то рядом
Причина чаще всего в мозгах и в зеркале.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Дело потребителя найти деньги. Дело производителя предложить нужный потребителю товар. Мне нужен паркетник с акпп и мотором около 150 л.с. Найди отечественный, пойду покупать.
Какова роль государства во всём этом бардаке?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Каждый призыв должен соответствовать реальному состоянию общества. Изменить сущность одним призывом невозможно. Можно сейчас кинуть призыв ходить на руках Можно начать убивать тех, кто ходит "по старинке". Через какое-то время некоторые встанут на руки. Потом многие встанут. Но как только ослабить контроль, все опять начнут ходить ногами, потому что так удобнее.
Но язычников-то крестили в своё время?
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
люди не могли измениться в одночасье!
На это никто и не рассчитывал. По крайней мере, среди идеологов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от walker8002
казанские банды пареньков статьи.в развитом социализме дело было.
Помню бандиты были с большой дороги. В Российской Империи, при царе-батюшке. А ещё были Степан Разин и Емельян Пугачёв.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
И как же руководство поощряет работу сознательных профессионалов? Как выделяет?
Более высокие з/п, определённые поблашки в рамках разумного, отпуск летом, всё новое (оборудование, инструмент) достаётся им. Самое главное для профессионала - авторитет. И он непоколебим. Даже директора к таким на задних лапах подходят.
и заметить прошу стали они частными лавочками при Борьке алкаше при гайдаре при немцове... а то некоторые тут возвышают данных личностей и ИЖЕ С НИМИ (кто жив) называя их ОПОЗИЦИЕЙ ... но кроме рвотных позывов их фамилии не вызывают у меня ничего..
Батенька, да вы должны их лики на иконах нарисовать и по десятку свечек ставить утром и вечером. Ибо благодаря именно их стараниями вы имеете счастье проживать в фатерлянде (где вам очень нравится) и при этом имеете возможность эксплуатировать обычных граждан России.
Более высокие з/п, определённые поблашки в рамках разумного, отпуск летом, всё новое (оборудование, инструмент) достаётся им. Самое главное для профессионала - авторитет. И он непоколебим. Даже директора к таким на задних лапах подходят.
Значит, разумные пределы слишком малы. У нас вот, как бы начальник не относился к рабочему, часовая ставка та же. Ну, у кого-то средний, а у кого максимальный разряд, но это - копейки. Отпуск летом - для "друзей" начальника. Более новая техника - так же.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.