И на фордах, и на Опелях, и на приорах роботы принципиально не отличаются. Это стандартная механическая КПП, на которую навешены электроприводы переключения передач и сцепления. Мало того, коробки Форда и Приоры при желании могут быть переоборудованы в обычную механику с тросовым приводом в гаражных условиях.
По непроверенным данным у Форда в комплекте с роботизированой коробкой ставится сцепление большего диаметра, но это не мешает переоборудовать робот в ручку, т.к. привод сцепления в отличие от Приоры гидравлический - актуатор с главным цилиндром и ЭБУ коробки находятся в одном корпусе, из него выхожят жгуты к приводам переключения передач и трубка с тормозной жидкостью к рабочему цилиндру сцепления.
Все верно, на фордовских роботах, сцепа больше, нежеле мкпп, у меня сосед на фьюжина ставил такую на мкпп, вроде как усиленное.
Всем доброго времени суток! Приора с амт куплена в августе этого года.На данный момент пробег 5т.км. Иногда не переключаются передачи с 1-й на 2-ю в автоматическом режиме, проявляется при резком старте или на поворотах, для переключения перевожу рычаг с "А" в "М" и обратно, далее все передачи переключаются как надо. При спокойной езде таких проблем нет. Хотел узнать прошивка амт у официалов будет платной или нет? (авто на гарантии)
Естественно на гарантийном авто прошивка бесплатная. Главное, чтобы вообще шить захотели.
Поведаю свою историю, была приора с АМТ, купленная в ноября 14 года, работа робота меня устраивала на 99 %, но поехав в октябре на плановое ТО-30000 км, нашли предписание о новой прошивке мозгов робота. Ну надо, значит надо, начали прошивать, я находился возле машины, смотрю прошивка не дозалилась и вывалилась ошибка. При повторном подключении их "комп" писал, что обновление не требуется и так всё хорошо. Ошибок никаких не горело, уехал после ТО и начал замечать, что при проезде кольца (а у нас их в Белгороде больше чем светофоров) начало закусывать руль (до 30 км/ч и после 50 км/ч всё нормально) именно в промежутке между 35-45 км/ч. Сначала думал может рейку подтягивали и перетянули. Обратно в сервис, там говорят, что рейки они не тянут вообще, подключили комп - всё нормально, проехались с сервисменом - он согласен - закусывает, но объяснил, что не закусывает, а ЭУР неадекватно работать стал, пока не будет хоть какой-нибудь ошибки поменять не смогут, типа поезди, может станет ещё хуже - потом к нам. После них я проехал 2 тыс. км, ни стало ни лучше, ни хуже.
Так что перед тем как шить следует подумать, а стоит ли оно того, по поводу не переключается с 1 на 2 - это не недаработка, это алгоритм, который у меня проскакивал иногда, но переключал он сам потом, просто необходимо показать машине, что ты начинаешь набирать скорость, а не дыркаешься в пробке.
А приору с сдал в трейд ин с этим закусыванием, при приёмке никто на это не обратил внимание.
прошивка эбу никак не связана с проблемами эур.у него свой блок управления
Тогда как можно объяснить происходящее ? Если я заезжал в сервис всё было нормально, поменяли масло, фильтры и свечи, никуда больше не лезли, кроме как перепрошивка, от машины не отходил.
+1, мало того, ЭУР не подключен к КАНшине и принципиально не может исполнять никаких входящих команд
Ну тогда какие мысли, из-за чего ? Скорость показывала, датчик скорости исправен. Ошибок ни на панели приборов, ни по сканеру не было. А появилось именно после неудачной прошивки АМТ.
Ну тогда какие мысли, из-за чего ? Скорость показывала, датчик скорости исправен. Ошибок ни на панели приборов, ни по сканеру не было. А появилось именно после неудачной прошивки АМТ.
А откуда ЭУР берет информацию по датчику скорости? Непосредственно с самого датчика?
Или с "мозгов" робота?