Вы о чем? О плановой экономике? Так её давно нет. А если о сегодняшнем дне, так лично я не буду думать о высших материях, когда буду думать о расширении производства. Все мысли будут сосредоточены только на том, окупиться или не окупиться, выгодно или не выгодно.
Это ясно, про сосредоточение мыслей. Насколько точно тебя не подведёт твой экономический гений? Насколько ты расширишь производство? От договоров? От прогнозов? От интуиции? От "фонаря"?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Какие? писал уже фермер дает цену. И с ним разобраться откуда она у него такая и по цепочке по солярке,семенам и по налогам.
Ты вроде как сельхозник, а бред пишешь. Себестоимость морковки может быть разной в разных регионах и даже на соседних полях. Чтобы с ним разобраться, надо к каждой морковке по учетчику ставить, может пусть рынок разбирается?
Цитата:
Сообщение от Вася75
Я работаю на такого же предпринимателя-что не ясно,как и все в нашей стране
Если государство делает "где просто вздумалось", почему за этот дебилизм должны расплачиваться граждане?
Потому, что в прошлой стране гражданам предлагали ответственно самим взяться за свою судьбу. Раз не изъявили желания, то остаётся только указывать пальцем на недостатки власти.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Знаешь такое механик на выпуске? Или нормально раз в год тех. осмотр. Налоговая тоже прибор установила в авто?
Ща уже матом ругаться начну. У государства сейчас уже есть все возможности контроля. То, что механик выпускающий берет на лапу или техосмотр за бабки проходят, не вина предпринимателя, а вина государства. Прибор от налоговой в кабине тоже есть. ЕНВД называется. Раз в квартал подается декларация и платится налог, размер которого определило государство. А платон машину чинить не будет.
Это ясно, про сосредоточение мыслей. Насколько точно тебя не подведёт твой экономический гений? Насколько ты расширишь производство? От договоров? От прогнозов? От интуиции? От "фонаря"?
Если договора долгосрочные, то от договоров. Если заказов больше, чем возможности, то от прогнозов.
Axt, Вот опять рынок,не подумал что цена на всю сельхоз продукцию почти одинакова,а дальше начинается все интересное и сколько дармоедов на этом живут. Химичат-ваши друзья,потом дальше химичат и в результате одна химия,вся синяя.