Я склоняюсь к StarLine M15. Цена у нас 4300. Двух батареек хватает на 2 года. Если каждый год менять, то сможешь потом год свою машину отслеживать. А в течении года она по любому объявится. У новых хозяев даже уже перекрашенную и с перебитыми номерами отобрать можно будет.Искать его разного рода сканерами бесполезно, т.к. находится в режиме приема и отвечает только на ваш звонок. В импульсном режиме посылает SMS с координатами, скоростью и направлением движения авто. Накладываешь на Яндекс карту или Планета-земля и смотришь, где стоит в любой точке мира. Не боится воды, грязи. Закатай под шумоизоляцию, знать будут, что есть и не найдут.
Улыбнуло про бесполезность поисками сканерами. Если она отвечает на твой звонок, то значит она в сотовой сети, а значит постоянно поддерживает связь ( принцип такой работы сотовой связи) и ее очень просто обнаружить. А закатанная под шумоизоляцию она покажет тебе координату на пересечении экватора и нулевого меридиана ( образно конечно) ))
Улыбнуло про бесполезность поисками сканерами. Если она отвечает на твой звонок, то значит она в сотовой сети, а значит постоянно поддерживает связь ( принцип такой работы сотовой связи) и ее очень просто обнаружить. А закатанная под шумоизоляцию она покажет тебе координату на пересечении экватора и нулевого меридиана ( образно конечно) ))
Может вы и правы. Но 4300 не такие уж и деньги. Летом на даче займусь, поэкспериментирую с зависимостью точности координат от мест захоронения. А на счет постоянства нахождения на связи, то когда вы телефон отключаете, а вам в это время пишут СМС, через час или через сутки подключаете, вам эти СМС не приходят и пропущенные звонки у вас не высвечиваются? Я в этих вопросах не спец, но мне кажется, что если бы этот маяк был постоянно на связи, то двух пальчиковых батареек ему бы на 2 года не хватило. Телефон с более мощной батареей в режиме ожидания за 2 недели садится.
в маяке несколько функций активации: можно запрограмировать что будет постоянно на связи, можно сам будет выходить на связь раз в сутки, раз в месяц или по запросу........у меня "по запросу" , батарейки стоят два года...все ОК
Может вы и правы. Но 4300 не такие уж и деньги. Летом на даче займусь, поэкспериментирую с зависимостью точности координат от мест захоронения. А на счет постоянства нахождения на связи, то когда вы телефон отключаете, а вам в это время пишут СМС, через час или через сутки подключаете, вам эти СМС не приходят и пропущенные звонки у вас не высвечиваются? Я в этих вопросах не спец, но мне кажется, что если бы этот маяк был постоянно на связи, то двух пальчиковых батареек ему бы на 2 года не хватило. Телефон с более мощной батареей в режиме ожидания за 2 недели садится.
Вы правильно рассуждаете, если он находится в дежурном режиме - т.е. машина стоит, никто к ней пальцем не прикасается, то можно "уснуть" и в эфир не выходить, но разговор идет о угоне, когда система активизируется и начинает выполнять защитные функции - в этот момент она в эфире ( и вот тут она становится уязвимой на предмет обнаружения). Она вообще эта система уязвима, но если не афишировать ее наличие в машине, то может ( не дай Бог конечно, чтобы было нужно) и дать некий эффект. Не вся ж шпана технически грамотна.
Вы правильно рассуждаете, если он находится в дежурном режиме - т.е. машина стоит, никто к ней пальцем не прикасается, то можно "уснуть" и в эфир не выходить, но разговор идет о угоне, когда система активизируется и начинает выполнять защитные функции - в этот момент она в эфире ( и вот тут она становится уязвимой на предмет обнаружения). Она вообще эта система уязвима, но если не афишировать ее наличие в машине, то может ( не дай Бог конечно, чтобы было нужно) и дать некий эффект. Не вся ж шпана технически грамотна.
Маяк и противоугонная система - это разные вещи. Маяк не связан ни с какими датчиками, он сам по себе. Он не понимает угнали машину или нет. По крайней мере та модель, о которой я говорил. Отзывается на СМС с определенного номера или СМС с паролем. В ответ высылает СМС с координатами, скоростью и направлением движения. Если маяк вне зоны сети, то СМС вышлет, когда окажется в зоне, хоть через год после вашего запроса. Эти маяки даже собакам на ошейники вешают, чтоб найти, если удерут.
Искать его разного рода сканерами бесполезно, т.к. находится в режиме приема и отвечает только на ваш звонок.
Из рекомендаций по установке ф.Старлайн маяков - рекомендуется устанавливать их рядом с приборами, имеющих транзисторы, например, с контроллером ДВС, т.к. угонщиками активно используются сканеры, и маяк спрятанный в сиденье даже в выключенном состоянии будет сразу идентифицирован как электромагнитное устройство
ЗЫ Вольное, по памяти изложение
Стоит маяк м-17 старлайн, можно отслеживать автомобиль через комп он-лайн,приходят периодически смс (как настроишь), в месяц плачу 100 руб, в комплекте шли 3 симки, есть микрофон (можно позвонить и послушать что происходит в округе), 2 варианта питания, от 2 акб и есть подключение к бортовой сети авто.