Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
это не сюрприз, услышал загудело не так, продолжил эксплуатацию
Ну тут да, можно сказать, человек сам прохлопал момент. Но есть пара нюансов.
1. Из всего комплекта отказал именно опорник, и именно с разрушением.
2. Более мощный ролик на 2-рядном подшипнике не развалится. И до клина визжать и хрюкать будет ооочень долго, никак не 2-3 дня ПГТ-ной (судя по всему) эксплуатации, с небольшими пробегами. Можно сказать, что ему еще "повезло", что поляк столько продержался.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну тут да, можно сказать, человек сам прохлопал момент. Но есть пара нюансов.
1. Из всего комплекта отказал именно опорник, и именно с разрушением.
2. Более мощный ролик на 2-рядном подшипнике не развалится. И до клина визжать и хрюкать будет ооочень долго, никак не 2-3 дня ПГТ-ной (судя по всему) эксплуатации, с небольшими пробегами. Можно сказать, что ему еще "повезло", что поляк столько продержался.
куча комплектов Гейтса установлено, немного ина, опорников не разваливало, сухие были, вот помпы попадали разваленные иногда. Опорники валятся если контрафакт, а так в целом снимаю на 40 т комплект, опорник выглядит бодрячком даже на меняном комплекте. Ремень у меня самого раз порвало в начале эпопеи, купил его в Тольятти, повелся на надпись VAZ на нём с конвейра как говорили продаваны, а как выяснилось подделка очень хорошая внешне, косичка была и всё прочее только вот нитей внутри было мало по срезу посчитал, сравнил с другим.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Вот вы замороченные... Даже без такой камасутры, там меток хватает... А не думал, что может случиться так, что маховик может быть развернут на 60, 120 или 180*?
маховик можно установить только в двух положениях, правильно и неправильно это 180*от правильного. Никогда не лезу к маховику при смене грм, зачем делать лишнее. Все ориентиры есть на шестернях, ошибка на зуб видна невооружённым глазом и удобно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
угу я тоже бодрые комплекты не выкидываю.лежат пара штук уже в отличном состоянии.буду ставить себе если жизнь заставит))
я избавляюсь не хочу захламляться, недавно ведро их отдал пацанам на лом.
ну мне приходится. иногда делать нужно а у клиента нет денег.
самое смешное было когда клиенту на сонату из 2 стартеров собрал один.
причем бу с его же машины пригодились.взял тока за работу.
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
отверстия!
Дырки-дырки... Накатал 30 тык на комплекте ремень-гейтс, натяжной-Дайко, опорник-ина. Помпа Самаразапчасть пока около 5 тык. прошла, но все равно... После прихода в себя надо будет заглянуть для профилактики...