Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от Rambo
Часто даже кольца видно.
кольца видно всегда, свой собирал с зазором 0.06 мм, кольца было видно ещё как и качение поршня было сильным, вращением от руки за колено, прослушивался стук на перекладке поршня. В данный момент пробежали 5 т км, частенько в отсечку крутимся, намёка на стуки пока нет при любой температуре. В салоне мотор звучит тише, заметили постоянные пассажиры.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Сегодня наконец то закончил мотор. Еще не ездил, но уже заводил. Блин, она так ровно с завода не работала. Колебания мотора можно почувствовать, если положить сверху руку, а глазом не видно даже вплотную. Мотор минут 40 работал в закрытом гараже, а запаха выхлопных газов нет!!! Из выхлопной только пар идет. Ну и хлопки в трубу тоже прошли.
Кстати после замены втулок и клапанов седла прирезать не пришлось. Только развернуть некоторые (все выпускные, и примерно половина впускных) и притереть клапаны. Втулки и клапаны поставил SM, других в местной деревне не нашлось. Из 16 шт одна оказалась прослабленной по внешнему диаметру. Пришлось поставить старую. Так как это на впуске, то выбрал самую живую и воткнул в нее самый "толстый" клапан - прокатило. В процессе выпрессовки втулок пару раз зацепил по плоскости прокладки ГБЦ, причем один раз очень "удачно" попал прямо в перемычку между каналом охлаждения и камерой сгорания. Пришлось немного наплавлять, а потом фрезеровать излишки. В общем сняли 250мк (примерно -1,32мл на горшок) - как раз компенсировали увеличенные цековки поршней нового образца. Как то так.
За одно разобрал и промыл керосином все гидротолкатели. Они как бы все работали да и грязи внутри не было, но раз уж разобрал все, то решил и там проверить.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Что то с этим не в порядке, если хлопки прошли.
Обратный клапан с ГБЦ выдёргивал? Чистил?
Клапан не вынимал, но промыл его керосином с груши и продул воздухом. Собственно весь мотор мыл сначала шуманитом и мойкой с грязевой фрезой (от нагара и масла), а потом керосином и сжатым воздухом выдувал песок из всех закоулков.
Больше всего нагара было в первом горшке. Видимо излишки масла нарушали процесс сгорания топлива, вот оно и "хлопало".
Добрый вечер.Ребят нужна помощь. Что могли начудить мотористы в двигателе при замене поршневой на СТК?(ставили с группы С на Д.)проехал уже 10000км. Температура двигателя по городу без пробок! держит min 95гр.! по системе охлаждения проверил всё(помпу, термос,крышку РБ, радиатор помыл и т.д.) ничего не помогает! Прям руки отпускаются((
Цитата:
Сообщение от vitalek.n
Добрый вечер.Ребят нужна помощь. Что могли начудить мотористы в двигателе при замене поршневой на СТК?(ставили с группы С на Д.)проехал уже 10000км. Температура двигателя по городу без пробок! держит min 95гр.! по системе охлаждения проверил всё(помпу, термос,крышку РБ, радиатор помыл и т.д.) ничего не помогает! Прям руки отпускаются((
У меня неделю назад после клина натяжного ролика тоже заменили поршневую на СТК. Сразу предупредили что будет греться пока по хорошему ничего не притрется. У меня тоже постоянно в пробках 96С-105С (у меня бортовой компьютер). Главное если не превышает 105-108С то не беспокойся - это рабочая температура двигателя. Если работает вентилятор то все нормально. У меня правда периодически мигает масленка - видно масло перегревается. Сегодня утром обкаточное заменил на Шелл, должно пройти.
Цитата:
Сообщение от Serp1972
У меня неделю назад после клина натяжного ролика тоже заменили поршневую на СТК. Сразу предупредили что будет греться пока по хорошему ничего не притрется. У меня тоже постоянно в пробках 96С-105С (у меня бортовой компьютер). Главное если не превышает 105-108С то не беспокойся - это рабочая температура двигателя. Если работает вентилятор то все нормально. У меня правда периодически мигает масленка - видно масло перегревается. Сегодня утром обкаточное заменил на Шелл, должно пройти.
я думаю не в этом дело, уже давно обкатал и всё притерлось, 11000 км уже наездил!