Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Буйный, нет и никогда не было. А все безвтыковые что есть или были - изначально с кривым дном. Чем это плохо - написал выше.
Добавлено через 8 минут
Вот еще, что касается поршней на приору. Заводской установочный зазор между поршнем и цилиндром 0,04мм. +/- 0,01мм. У безвтыковых из-за большей площади соприкосновения с камерой сгорания - больше нагрев. То, что это снижает КПД это одно, но есть и еще два нюанса. Во-первых горячие поршни больше подвержены закоксовыванию, а во-вторых из-за большего нагрева они сильнее расширяются в размере. И тут возникает дилемма. Большой зазор - стук на холодную. Малый зазор - прихват поршня при больших нагрузках на горячем моторе.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Много перелопатил инфы и немного одурел от неё. Плохо в этом разбираюсь. Но уловил из всего что если не фанат тапки в пол, то вполне можно поставить без втык для 126 мотора. Если бы я сам делал ремонт, то поставил бы сток с завода. А так... Да придется внимательней быть с покупкой масла чтобы не впарили подделку, что сложно. Поршня я поставлю точно для 126 мотора. Пробовал тут 124-ые, ну не то. Даже я понял, хоть и не гонщик. Спасибо Буйный, спасибо Rambo, за подсказки по делу! Очень помогло ориентироваться.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Из всего этого про эффективность: необходимость заливать 95 бензин.
Экономии даже при меньшем расходе(если он и будет меньше) нет.
Про ресурс пары трения: ну тут вроде как все понятно. 14й до 200 ходит, а вот 126 имеет много причин до такого пробегу не дожить.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 13.09.2016 в 11:19.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
14й до 200 ходит
Что-то мало! Я уже писал что в свой 126 залез после 300 000! Точить не пришлось, мотор чистый. Масло шелл 8-ка синтетика 5w40, последний раз мобил 3000 один раз залил. На хера? Сам не понял. С башкой вообще порядок. От добра добра не ищут. Ставлю без втык 126-е. Клапана чуть поюзанные но под замену раз люди залезли. Колпачки маслосьемные естественно ну и прочее соопутствующее. Сбоку прокатился тут на приоре с 124 поршневой. Ну очень мне показалось плавной, без резкого набора. И по звуку мягче. Тут на любителя. Мне не надо. Чётко понимаю что переборка это карточная игра с зап.частями, если мастер даже путевый. Но что делать?! Спасибо скажу одному своему старому знакомому, который правильно научил меня ездить на авто с механикой. Я передачи всегда переключаю чуть позже. 2-на 3-ку, 50 км\ч, третью под 70-80 км\ на 4 ую. Пятую не ранее 110 км\ч. В общем где-то позже на 10-15 км\ч Для того чтобы не набить яйца в цилиндрах. Ранее набивал. Тошнил 50-60 на 4-ой, мягкая манера езды была. Потом расточки и гильзовки. Мастер который вскрыл, сразу мне мою езду и описал. Теперь все жестко стало и видимо правильно. Лада любит натяг в езде. Ни чего не утверждаю. но это я на себе проверил.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Цитата:
Сообщение от Виталец
Чётко понимаю что переборка это карточная игра с зап.частями, если мастер даже путевый.
никакой карточной игры, результат 100%. Запчасти есть качественные, просто они стоят подороже, а большинство покупают подешевле, отсюда и результат ну и мастер конечно должен знать как будет работать двигатель когда он ещё разобран. Всё упирается в подешевле.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
Всё упирается в подешевле.
Ну тогда у меня упирается всё в мастера. Или в его знание запчастей и магазина. Экономию по железкам с ним не обсуждал. Отвечаешь за работу, то бери железо сам. Я оплачу. Так вот решили. Чего я буду к нему лезть если по ремонту двигателя только форума начитался, а по факту ни в зуб ногой. Такие вот дела.
Цитата:
Сообщение от Виталец
Ну тогда у меня упирается всё в мастера. Или в его знание запчастей и магазина. Экономию по железкам с ним не обсуждал. Отвечаешь за работу, то бери железо сам. Я оплачу. Так вот решили. Чего я буду к нему лезть если по ремонту двигателя только форума начитался, а по факту ни в зуб ногой. Такие вот дела.
Надо смотреть что он делает и что использует. Они часто имеют тупо убеждения, которые часто связаны с те, нравится название фирмы или нет.
Цитата:
Сообщение от Виталец
В марте я собрал себе двигатель, ушло 80 т р на жележо, там голова новая и валы покупались и остальное мелкое. Не считая работы. Сейчас цены стали ещё выше.