Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Заводил или ездил?
При замене термоэлемента случайно не погнул шток?
ездил, не должен был особых усилий не делал
Добавлено через 7 минут
у меня вопрос в следующем, я когда термо элемент вставлял, защелкнул в пазики, а серединка выпирала, так и должно быть или может в этом дело?
получается отверстие под иглу окислилось и туда просто он не заходит?
Добавлено через 2 минуты
выглядело примерно вот так
Мужики, задрала меня эта короста советская. Было тепло (-5) по полчаса греешь до рабочей. Если после этого стоишь тарахтишь, еще с полчаса- температура лезла до 110. Тут мультроникс поставил, вчера -17, полтора часа мотался по городу- выше 81 не подымается а то и до 78 падает. Сегодня поменял термостат, еду по трассе, -23, мотор по компу 75-78.
Чо сделать с этой телегой, а? Опять термос менять?
Цитата:
Сообщение от cf7
Мужики, задрала меня эта короста советская. Было тепло (-5) по полчаса греешь до рабочей. Если после этого стоишь тарахтишь, еще с полчаса- температура лезла до 110. Тут мультроникс поставил, вчера -17, полтора часа мотался по городу- выше 81 не подымается а то и до 78 падает. Сегодня поменял термостат, еду по трассе, -23, мотор по компу 75-78.
Чо сделать с этой телегой, а? Опять термос менять?
Тоже самое, на днях заменил термостат, ничего не изменилось...теперь тоже в думка, куда копать
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Угу. А чтобы в привычку не вошло, тему почитай. Статистика тут собрана людьми, что ходит, а что нет.
Гребанное корыто... мне ездить надо а я по магазинам по полдня бегаю.. запчасти скупаю, которые дерьмо но стоят как на иномарку и дороже. Жигуль иметь по деньгам вылазит как старый немец. Ладно, пошел читать, что народ ставит...
Цитата:
Сообщение от cf7
Гребанное корыто... мне ездить надо а я по магазинам по полдня бегаю.. запчасти скупаю, которые дерьмо но стоят как на иномарку и дороже. Жигуль иметь по деньгам вылазит как старый немец. Ладно, пошел читать, что народ ставит...
Зря ты гудишь. Узнай здесь у народа что котируется среди запчастей. То бишь запчасти, по качеству не уступающие как минимум заводским. Артикул нужной запчасти вбил в EMEX , EXIST(что ближе к дому),заказал. и никуда бегать не надо. Когда привезут, сообщат. Поехал и забрал.
У меня друган не послушался меня когда в том году термостат родной, отказавший на 8 году жизни, поменял в сборе на Прамо. Я ему говорил, купи термовставку WEEN или Металл-Инкар, которые здесь народ хвалит. Зря чтоль по этому форуму лазию, естественно в голове все откладывается.А он мимо ушей пропустил мой совет.
И вот, недавно сообщил что Прамо сдох, ему меньше года. Как я ему и говорил,накаркал)))Выше 70 не греется мотор. Захотел термовставку WEEN заказать-нету нигде. Только Металл-Инкар остался. Даже в наличии в обычных магазинах есть. Видать продаваны просекли в чем соль, благодаря этому форуму. Соответственно, отбили часть наплыва заказов с емекса и екзиста. Чуть дороже, но зато ждать не надо)
А вот насчет одинаковости цены на старые немцы и наши машины, ты например сравни цену БРТ ремня генератора(оригинальный) на приору и на старого немца. По цене отличного и недорогого ремня БРТ который не тянется как сопля и не свистит, ты на пассат из 90-стых купишь только херню беспонтовую не оригинал(аналог), которая год еле отходит. И потом вперед топай за новой.
Или добавить надо нормально чтобы нормальный ремень импортный купить на пассат. Он тогда стоить не будет как наш россйский БРТ. За рубежом и зарплаты больше рабочим(не Китай), и доставку плюсуй. Все это в конечную высокую цену выливается запчасти.
Цитата:
Сообщение от cf7
Поставил какой-то BM, в магазе клялись что долго возят и нареканий не было
Ты слушай их больше, продавцов. Им главное продать то что у них есть. Только своим могут правду сказать, а человеку постороннему-нет.
Да и кто прибежит ругаться на проданный ими термостат? Он обычно через полгода крякнет, его выкидывают в мусорку и берут новый в другом магазине. Никто не пойдет права качать обратно в магазин, где его купили.
Последний раз редактировалось Rolsen; 23.12.2016 в 18:52.