. Более того, считаю, что в свободном обществе каждый человек вправе сам планировать и распоряжаться своей жизнью.
Вправе, теоретически, может и каждый. Но далеко не каждый это делать в состоянии. На этом строится поведение "сильных мира". Они планируют управление на рабской сущности, болтая при этом о равных правах.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А то заладили, как в том мультике: "Он нас посчитал!..."
Мне фиолетово, посчитал - не посчитал, моих предков (мишар) не посчитал, хотя у нас приличный след в истории. Нас приравняли ко всем татарам. Также и с алтайскими татарами поступили, и с пензенскими мишарами и т.д. Так что даже разделив, большевики поставили один этнос во главе другого, а это уже нацизм. В том же Дагестане проживают порядка 14 народов, а их всех под одну гребёнку. В многих случаях лучше бы назвали действительно Казанской областью, Махачкалинским краем и т.д...
Но национальная идея в экономическом плане очень хорошо сработала в Татарстане...
Мне фиолетово, посчитал - не посчитал, моих предков (мишар) не посчитал, хотя у нас приличный след в истории. Нас приравняли ко всем татарам. Также и с алтайскими татарами поступили, и с пензенскими мишарами и т.д. Так что даже разделив, большевики поставили один этнос во главе другого, а это уже нацизм. В том же Дагестане проживают порядка 14 народов, а их всех под одну гребёнку. В многих случаях лучше бы назвали действительно Казанской областью, Махачкалинским краем и т.д...
Но национальная идея в экономическом плане очень хорошо сработала в Татарстане...
Так самое трудное - найти золотую середину. И принять точку отсчёта. Мы сейчас живём в 2016-м году от определённой даты. Тебе, может, лично эта дата никаким боком, но документы ты вынужден оформлять согласно принятому не тобой решению. И тебя это не сильно возмущает. Вообще, "татары", насколько мне склероз не изменяет, был один из монгольских улусов. Да теперь кто будет об этом.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.