Какими предками гордиться начнем? Теми, кто 100 лет назад жил? 500? 1000? Или еще раньше?
Вот и я тут о том же. Человек в основной массе своей хорошо знает только бабушек и дедушек. Кому-то и этого не дано. Остальное всё идёт гипотетически. Но, большинство и слов-то таких не знают. Засим, для народа всё должно быть проще. Раз ты ощущаешь себя представителем национальности, которая есть ещё, то тебе будет приятно знать, что у твоей нации есть своя республика. Мало кто будет лезть за тыщу лет назад.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Или просто предков почитать и помнить?
Предков почитать, как оказывается, совсем не просто...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Гордится предками - это приписывать себе генетически переданное превосходство над другими? Или просто предков почитать и помнить?
Это кому что. Кто-то и превосходство приписывает. Поэтому и не надо нац вопросы культивировать, ни к чему. А почитать и помнить предков и без республики можно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Раз ты ощущаешь себя представителем национальности, которая есть ещё, то тебе будет приятно знать, что у твоей нации есть своя республика.
Уже писал, сделай для меня Северскую республику. А для Ришата Мишарскую. Тебе всё равно, а нам приятно.
Вообще, "татары", насколько мне склероз не изменяет, был один из монгольских улусов.
В этом вопросе историки не однозначны.
Цитата:
…татары-мишари — это сложный этнокомплекс, сформировавшийся в основном до конца XVI века в пределах Мещеры, Мордовии, Нижегородского Поволжья. В нём выделяется древний кипчакский слой, участвуют булгарский, маджаро-буртасский, ногайский компоненты. Предками цокающей группы татар-мишарей (кадомско-сергачской) были маджары (можары, мочары), обитавшие рядом с булгарами, рассеянные по многим районам Поволжья, Предкавказья. В период монголо-татарского господства они оказываются в верховьях Суры (Золотаревский могильник в Пензенской области, города Увек, Наровчат). Часть из них оказывается в Мещере (Кадом). Предками же чокающей группы (темниковской) были западные кипчаки-куманы с низовьев Волги.
Мы так называемые "чокающие" При этом нам характерна европеоидная внешность: русые волосы, светлые глаза. Т.е. в нас монгольского почти нету. Т.е. те же башкиры ближе к татарам, чем мы...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
но документы ты вынужден оформлять согласно принятому не тобой решению. И тебя это не сильно возмущает.
Вообще не возмущает. Я появился на свет в уже сформировавшемся обществе и, поэтому большинство норм и правил было принято до меня. На данный момент у меня есть право следовать им или не следовать, использовать в своих целях или быть статистом...
Ага, при царском правительстве большевики одеты в кожу и вооружены маузерами
Кожаная куртка двубортного кроя - форменная одежда зарождавшихся в русской армии перед Первой мировой авиационных войск и автомобильных (самокатных) войск. Кожаный плащ - форменная одежда офицеров инженерных и саперных войск. Оттуда же и кожаная кепка. И пистолет Маузера тоже являлся штатным оружием вновь формируемых высокотехнологичных авто-, авиа-, инженерных и саперных войск. Всё это было захвачено на складах царской армии после переворота и пошло на экипировку чекистов, комиссаров, командиров продотрядов и т.п. А потом стало предметом культа.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Всё это было захвачено на складах царской армии после переворота и пошло на экипировку чекистов, комиссаров, командиров продотрядов и т.п. А потом стало предметом культа.
Ещё и покупалось за рубежом. Там, не то что предмет культа. Таким образом проявлялась забота о командном составе, под кожей вши не живут. Командиров и руководителей в красной армии дефицит был. Потому и берегли.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
га, при царском правительстве большевики одеты в кожу и вооружены маузерами...... И полиция на это закрывает глаза. Вы там что курите? .
Это про послереволюционный период. Он тоже финансировался. Тогда было именно так.