Есть, конечно, версия случайности, к которой относится везение либо невезение. Есть и другая версия: как может быть случайностью то, что происходит?
Люди не равны между собой, ни в умственном, ни в физическом плане, Изначальный старт у людей разный и пр. Поэтому деление поровну это не всегда деление по справедливости.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Нет. Не работают. Они не выпускают продукт. Они служат, т.к. являются служащими (обслуживающими) тех, кто продукт выпускает.
Не выпускают продукцию - значит не работают? Свежо...
Т.е. по твоему разумению, сферу обслуживания - ликвидировать как класс? Чтоб тунеядством не занимались?
Я против таких примитивных риторических вопросов. Как говорят в народе: "Не хочешь получать нехороших ответов - не задавай плохих вопросов." Человек, в меру своей испорченности, выдумывает для себя любимого различные методы стимулирования. А "сдельная", "повремённая" и прочее - просто некие условности для поддержания баланса в социуме. Вот, например, занялся я выращиванием картофеля. А он у меня сгнил... Я должен по сути с голоду подохнуть от своей недальновидности. Хотя я трудился в поте лица. Но есть люди умнее меня, которые не дадут мне погибнуть от моей же глупости. Если видят, что человек я работящий, просто нужно направить меня в определённое русло.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Лично мне удобней работать на кого-то, чем на вольных хлебах. И я благодарен предпринимателям, которые нанимали меня.
И вот этот "кто-то" вовсе не обязан "иметь" тебя по этой причине. Он просто имеет возможность не выполнять тяжёлую работу, которую ты выполнишь за себя и за него. Кушать вы должны оба, но ровно столько, сколько сожгли калорий каждый на своём месте.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Кушать вы должны оба, но ровно столько, сколько сожгли калорий каждый на своём месте.
А ты думаешь, предприниматель тратит меньше калорий, чем работник, которого он нанял? Эт заблуждение.
Попробуй провернуть хотя б какую-нибудь простенькую коммерческую сделку.
Да даже мясо в город свози продать, найми продавца. Кто из вас больше калорий сжег в итоге?
Вот, например, занялся я выращиванием картофеля. А он у меня сгнил... Я должен по сути с голоду подохнуть от своей недальновидности. Хотя я трудился в поте лица. Но есть люди умнее меня, которые не дадут мне погибнуть от моей же глупости. Если видят, что человек я работящий, просто нужно направить меня в определённое русло.
Помогут, или добровольно из-за хорошего отношения к вам, или в виде налогов через соц. поддержку. Или вы считаете, что сгноив свой картофель, вы вправе рассчитывать на половину запасов соседа?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И вот этот "кто-то" вовсе не обязан "иметь" тебя по этой причине. Он просто имеет возможность не выполнять тяжёлую работу, которую ты выполнишь за себя и за него. Кушать вы должны оба, но ровно столько, сколько сожгли калорий каждый на своём месте.
Его работа - это организовать дело так, чтоб у меня была работа. И он должен заплатить мне оговоренную сумму, вне зависимости от его прибыли или убытков. Но он совершенно не должен делиться со мной поровну.