Да как хошь её назови, хоть мегаопупенной, разницы нет никакой. Специальность от этого не появится.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Интересная получается история... Бакалавр - ещё не специалист для реального сектора. Магистр - специалист, но тоже не для реального сектора...
Ещё раз. Магистр - это больше для людей, кто в науку хочет.
Кто хочет в реальный сектор, тем вполне достаточно квалификации "дипломированный специалист".
То есть правильнее будет сказать, что если бакалавр ещё не для реального сектора, то магистр уже не для него Как-то так
А с "теорией вероятности" сейчас сын мучается, сдать не может, как и все в группе. Что за херь такая...
Отличная, кстати, херь. Прекрасно развивает абстрактное мышление и логику. Мне нравилась Сдана на отлично без какого-либо напряга. Но тут ещё от препода многое зависит...
Добавлено через 2 минуты
Кстати, несного тебе про всех этих магистров и бакалавров, просто чтобы ты понимал, о чём речь:
Цитата:
Диплом бакалавра - это диплом, подтверждающий успешное освоение второй ступени высшего профессионального образования ... Квалификация «бакалавр» дает полное право претендовать на должность, для которой квалификационными требованиями предусмотрено наличие высшего профессионального образования.
В действительности руководитель задумается о том стоит ли брать «недоученного» специалиста. Основания для отказа в приеме на работу всегда можно найти. Конечно, гораздо лучше принять дипломированного специалиста или магистра, которые прошли полный курс обучения в вузе.
...
Освоение третьего уровня высшего профессионального образования может осуществляться по основным профессиональным образовательным программам двух типов, по завершении которых выдается диплом специалиста или диплом магистра1.
Основная программа, которая состоит из программы обучения бакалавра по соответствующему направлению и не менее двухлетней специализированной подготовки, включая практику, предполагающую научно-исследовательскую и (или) научно педагогическую деятельность выпускника. Общий нормативный срок обучения должен составлять не менее шести лет. Освоение программы завершается итоговой аттестацией, включая выпускную работу (проект), с присвоением выпускнику квалификации «магистр».
Основная профессиональная образовательная программа, включающая освоение гуманитарных, социально-экономических и естественно-научных дисциплин общенаучного характера, общепрофессиональные дисциплины, а также теоретическую и практическую подготовку по специальности и специализации, предполагающую различные виды профессиональной деятельности выпускника. Общий нормативный срок обучения должен составлять не менее пяти2 лет. Данная программа завершается итоговой аттестацией, включая дипломную работу (проект), с присвоением выпускнику квалификации специалиста – «инженер», «учитель», «экономист» и т.п.
Это ты на проценты Альфа-Банка не смотрел Или какого-нить ВТБ
Вообще Сбербанк изначально был ориентирован на работу с населением (с физическими лицами), а не с предприятиями (с юридическими лицами). И было бы вполне нормально, если бы Сбербанк устанавливал минимальную курсовую разницу при работе с населением.
Совершенно верно. И приватизацию обычно проводят (в развитых странах) с целью повысить эффективность управления предприятием, т.е. что бы предприятием управляли не чиновники за взятки, а заинтересованные в рентабельности предприятия собственники. А приватизация ради того, чтоб бюджет наполнить, а потом эти деньги проесть... Так вот всё завит от цели продажи Сбербанка, т.е. кому его продадут и на каких условиях.
В любом самом капиталистическом государстве есть отрасли, которые в принципе не подлежат передаче в частные руки. Это говорит о том, что на "бизнесменов" надежда плоха - за бабло они продадут кого и что угодно. Но некоторые вещи государство делит с бизнесом, время от времени корректируя деятельность зарвавшихся дельцов. Как, например, в Англии, где две партии, одна из которых больше за гос. управление, другая - за предпринимателей. То одна больше в авторитете, то другая - в зависимости от обстоятельств. А других ассоциаций нет, кроме как "прожрать"?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
ещё не для реального сектора, то магистр уже не для него
Остаётся одно: для него тот, у кого есть тот самый пресловутый "советский" блат.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А вот моего напарника сократили еще весной. За то, что начальника не всегда слушался.
А ты бы не уволил? Вот представь, говоришь ты рабочему, что нужно сделать, а он начинает с тобой спорить или вообще отказывается делать. Лично я с рабочими ни когда не спорю. Просто отправляю его в контору к директору, а директору говорю, что для этого рабочего у меня работы нет.
Остаётся одно: для него тот, у кого есть тот самый пресловутый "советский" блат.
Ничего подобного.
1) Достаточно диплома специалиста.
2) Опыта работы (идальный вариант - по будущей должности, но сойдёт и хотя бы просто в этом же направлении).
Я же как-то обустроился в жизни. Сам - обычный человек из обычной семьи. Работаю со второго курса. На трудовую - с четвёртого. Поначалу рабтал за 6000 (грядными). Зато по будущей специальности (сисадмин). Поэтому после окончания вуза мне не составило никаких проблем устроиться уже на 13 000. Потом на 18, потом на 25, потом ещё много чего было... Сейчас считаю свою должность и зарплату уже худо-бедно отражающими мои потребности в хмурой современной реальности. При всём при этом, начинал я тоже с самых-самых низкоквалифицированных низов.
А ты бы не уволил? Вот представь, говоришь ты рабочему, что нужно сделать, а он начинает с тобой спорить или вообще отказывается делать. Лично я с рабочими ни когда не спорю. Просто отправляю его в контору к директору, а директору говорю, что для этого рабочего у меня работы нет.
А ты законные требования предъявляешь? Например, звонишь ты подчинённому в два часа ночи воскресенья( 1 января, 9 мая - без разницы) и требуешь срочно выехать на работу, да ещё на неопределённый срок, да в другую область без командировочного? Он отказывается вежливо. Для таких работы нет?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.