Шаровая заскрипела - капец ей пришел... Герметичность нарушилась, пыльник там или еще чего... Но раз вода попадает, она ржавеет и скрипеть начинает. При таком раскладе ни одна шаровая больше 10-15 тыков не проходит. Герметично закрытая, со смазкой нашего российского качества тысяч 60-70 ЛЕГКО!
А кто то не согласен? я про то что заводской шаровой пришел пипец в 13000 и это факт!!!
Пробег 2300, передок слева скрипит и отдает в кузов так, что музыку перебивает. Грешу на опору стойки и шаровую. Собирась ехать по гарантии, правда не знаю как они отреагируют
В "старые добрые" времена я шприцевал смазкой ШРБ шаровые (у них в сферической части были закручены винтики, кажется под М5) регулярно 2 раза в год весной и осенью. Со временем такие шаровые перестали выпускать и я приспособился смазывать их через пыльники. Из всех машин которые у меня были только на "семерке" мне пришлось менять комплект шаровых, но у нее и пробег был 150 000км. А так все предыдущие машины, с пробегом 50 000- 70 000км, продавались с родными шаровыми и рулевыми тягами. Да рулевые тоже смазываю таким макаром. За все то время что я за рулем ни разу проблем с шаровыми и рулевыми тягами не было. И с ПРИОРКОЙ тоже такое проделываю. Если заинтересовало, поделюсь, как это сделать. Всем удачи!!!
Пробег 2300, передок слева скрипит и отдает в кузов так, что музыку перебивает. Грешу на опору стойки и шаровую. Собирась ехать по гарантии, правда не знаю как они отреагируют
с пробегом до 30000 км. должны без оговорок сделать!
так народ! кто всётаки какие шаровые ставил? какие впечатления и оценки их работы и надежности?
Вчера проходил ТО1, заменили левую шаровую опору. Хотел заменить заодно и правую, но инженер по гарантии сказал, что поменяют ее когда заскрипит. После замены пропали все стуки и скрипы.