Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
6. В добавок ко всему этому пробило правую опору стойки и подшипник накрылся - замена всей опоры всборе!
7. Накрылся моторедуктор отопителя - заменят как появится на складе
8. Потекли обе задние стойки, проверили на стенде оказалось все в норме, сказали заменят позже.
ну и смысл в их заменах. У меня стойки сразу стучали с завода. Поехал купил нормальные и езжу как человек. по гарантии пока не потекут не меняют. а когда поменяют то поставят такие же что будут стучать. Музыку не поставишь нормальную если гарантия нужна. я не поехал на первое то
На своей 2114 я на гарантию забил, поскольку в городе у нас если один раз приехал на сервис, то потом замотаешься восстанавливать. Не пожалел - за 61 тысячу заменил помпу и ДПДЗ. А вот после покупки приоры думаю гарантия будет не лишней - машина сложнее, новее... Только предполагаю следующий алгоритм - диагностика в провереном сервисе, у знакомых, после чего поездка в гарантийку со списком претензий.
На своей 2114 я на гарантию забил, поскольку в городе у нас если один раз приехал на сервис, то потом замотаешься восстанавливать. Не пожалел - за 61 тысячу заменил помпу и ДПДЗ. А вот после покупки приоры думаю гарантия будет не лишней - машина сложнее, новее... Только предполагаю следующий алгоритм - диагностика в провереном сервисе, у знакомых, после чего поездка в гарантийку со списком претензий.
И правильно, я бы приору с четыркой не сравнивал: тут у людей усилители руля, АБСки, кондеи и т.д и т.п.)))) Агрегаты не из дешевых между прочим.
Я в своё время на своей 15 отказался от гарантии,т.к.считаю что это полнейшая обдираловка.Помимо того,что многие станции не выполняют свои работы,ты ещё отдаёшь им грубо говоря такие деньги,за которые ты сам в случае чего сможешь поменять сломавшуюся деталь.Лично для меня поменять масло и фильтр не проблема.Протянуть болты и хомуты в системе охлаждения тоже.И вообще я никому не доверяю копаться в моей машине.тем более тем.у кого руки из ж..ы растут.За всем НУЖНО следить самому,и если что исправлять САМОМУ,т.к.лучше тебя не сделает никто.Я за всё время в своей машине поменял только реле генератора...и всё.У меня тоже отказывал стеклоподъёмник,но когда я снял обшивку двери,дело оказалось не в самом стеклоподъёмнике.а в плёнке по бокам стекла,которая запуталась и заблокировала стекло.Прошёл 80тыс км,и по сей день иногда если до конца опустить правое стекло,то оно может не подняться-помог ему и всё нормально.Меня это не обламывает.Так что считаю гарантию и ТО полным фуфлом.Многие пишут что у них на 3-8 тыс захрустели ШРУСы.А вы не пробовали заглянуть в них после покупки?Лично у меня когда купил.там было СУХО,никакой смазки.ВОт и думайте,кому лучше доверять.Проверил всё сам,сделал,и душа спокойна
Я проехал 2 тыс и тоже думаю поехать на ТО1. С одной стороны меня удерживает то что на ТО обдирают деньги, друг поехал ТО1 у него взяли 2500, поменяли только масло и маслянный фильтр, так это я и сам могу сделать. С другой стороны задумываюсь о будущем, вдруг что то серьезное поломается.....
Я проехал 2 тыс и тоже думаю поехать на ТО1. С одной стороны меня удерживает то что на ТО обдирают деньги, друг поехал ТО1 у него взяли 2500, поменяли только масло и маслянный фильтр, так это я и сам могу сделать. С другой стороны задумываюсь о будущем, вдруг что то серьезное поломается.....
2500 это не 6000. ктому же до 15ткм можно не париться.
И правильно, я бы приору с четыркой не сравнивал: тут у людей усилители руля, АБСки, кондеи и т.д и т.п.)))) Агрегаты не из дешевых между прочим.
Все верно, как ни крути - а что 14, что 15 все одно, "восьмерка" она и в Африке "восьмерка", вдоль и поперек изучена, ремонтируется в любом колхозе. А "Приора", с точки зрения удобства большой шаг вперед. Но его надо оплачивать бОльшим количеством узлов, которые иногда и отказывают. На фоне стоимости этих устройств стоимость ТО не кажется высокой, а наличие гарантии все-таки является благом.
Еще бы сервисмены нормально себя вели и в плане гарантии и в плане ТО.