Давай так не делать. Ты или полностью цитату приводи, или не подменяй темы.
Я уже разов тыщу говорил об этом. Вы тут всё уверяете, что человек сам для себя решает, что ему по жизни делать. Я же говорю, что человек живёт в обществе и государстве. И многие его решения могут вылезти боком другим людям или тому же государству. Поэтому нельзя внушать людям возможность полной свободы действий.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Они признают, что люди отличаются по способностям, но считают, что потребности у всех должны быть равны, а потому вне зависимости от способностей, всем по потребностям
Где-то я это пропустил... Не подскажешь, кто и где такие непонятные и нелогичные вещи рекламировал?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Мы все по-сути приспособленцы. Только одни приспособились выкарабкиваться как-то, а некоторые ждать пока к ним приедет "волшебник в голубом вертолете".
Давно замечал: те, кто приспосабливается в плане "обмани ближнего своего", в условиях реальных трудностей могут быстро, мягко говоря, заходить в тупик.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
В нас всех заложен инстинкт сохранить себя как особь, т.е. самого себя, и сохранить себя ка вид, т.е. своё потомство. А всё другое - трава не расти...
Причём, многие думают: если подогнать потомку чемодан денег или скважину в подарок, уперев это всё у потомков других людей, таким способом можно непременно его сохранить. Но очень часто в этом плане происходит большой облом.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.