Евген985, а отмечаешь его ты с какого периода ?с 80х , 90х ?
да я только сегодня про него узнално ДСВ я вообще никогда не отмечал,и жинка даже не обижается,понимает.сама говорит,что не наше.
а вот движуху по тв и не только не понимаю,для чего.может просто маркетинговый ход,пожалуй.но народ то принимает.и не понимает.
Я сначала подумал - шутка, ну раз на полном серьёзе. Расскажи... Сколько много материального достатка, говорит о том, что у человека разума совсем нету.
Сколько говорит, что чутка есть.
И сколько говорит, что разума до хрена.
Мне интересна градация.
Повторюсь: между крайностями множество вариантов и нюансов. Даже великое множество. Точной градации, естественно, нет. Главное: в каком направлении человек движется. Может, у него совсем нет никакого достатка. Он сидит и мечтает, как создать свой МММ. А, может, он его уже создал, обманул людей и хапнул, сколько смог. Один на бобах сидит, другой на миллиардах - оба неразумные. Только у одного ума побольше. Короче, тут можно диссертацию писать. Давай, если есть желание, разбираться поступательно. Вот я уже спросил о твоих, так сказать, духовных направленностях, но ты этого "не заметил". В каком русле нам беседовать? Для начала можно вспомнить поговорку "Учить уму-разуму". Учить, конечно, понятие условное, но ты согласен с предками: "ум" и "разум" - не одно и то же?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
да я только сегодня про него узнално ДСВ я вообще никогда не отмечал,и жинка даже не обижается,понимает.сама говорит,что не наше.
а вот движуху по тв и не только не понимаю,для чего.может просто маркетинговый ход,пожалуй.но народ то принимает.и не понимает.
Просто прозвучало НИКОГДА , не смешивал эти праздники ты , а выяснилось что только сегодня и узнал.......
прибытия халявы (материальную имею ввиду), у тебя должна улетучиться часть разума.
Халява, которая прибывает, тоже имеет свойство быть различной. Но суть одна, довольно парадоксальная на первый взгляд, но логичная при более пристальном рассмотрении. Чтобы получить эту самую халяву, нужно довольно много повозиться, напрячь тот самый ум на злой умысел. В случае наличия разума злой умысел невозможен в принципе - это есть отличительная черта разума. Опять же, и тут есть варианты. Когда уничтожаешь зло, например, это уже защита...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Кстати, у Валентинова дня тоже есть свой языческий предшественник, "Луперкалии".
Вот как надо правильно праздновать, а вы "поцелуйчики, поцелуйчики." )))
Цитата:
Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupa — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин. Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола.
Кстати, у Валентинова дня тоже есть свой языческий предшественник, "Луперкалии".
оргии уже какие то.хотя вся Европа такая,не удивительно.
Цитата:
в Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря, св. Валентин был исключён из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию.В России 14 февраля Католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.