ред позиционируют для NAS и видеонаблюдения. Так что для коллекций пойдет.
Серия RE (желтые) надежная, но дорогая, позиционируется для серверов и массивов
Серия SE (голубые) также заявлена как надежные и позиционируется для использования в NAS, но шустрее, чем серия RED. собственно обзор на них: http://www.ixbt.com/storage/wd-se-nas1.shtml
Ни в коем случае не покупать Seagate! На работе несколько сеагейтов слетели, и на некотором ноуте знакомых слетел после 2-4 лет эксплуатации. Один у коллеги WD Green. У меня Фуджи перестал нормально работать после 7 лет эксплуатации по вине моего сына.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Да ... только стоят дорого и умирают по-тихому.
Зато устойчив к резким движениям и ударам. И очень быстро работает ОС. На старом ноуте с SSD винда работает быстрее, чем на новом мощном ноуте с HDD.
Зато устойчив к резким движениям и ударам. И очень быстро работает ОС. На старом ноуте с SSD винда работает быстрее, чем на новом мощном ноуте с HDD.
С этим я не спорю. Но лично меня жаба душит покупать SSD. Я дома никуда не тороплюсь, мне пусть ОС загружается хоть 5 минут
На работе понаставили несколько в качестве системных для ускорения работы ОС. ОС конечно загружается быстро, но когда он умрет надо будет переустанавливать ОС со всеми вытекающими и хорошо если этот сотрудник хранил всю информацию не на системном диске, а то вообще "пиши пропало".
А кончину HDD можно хоть как-то предсказать. Клон диска сделал и всего делов. Хотя с HDD тоже бывают случаи что они вылетают сразу и безвозвратно, но случаи такие мне кажется происходят реже чем с SSD.
Так что те кто выбирает SSD должны осознавать все риски.
У меня грины на двух компах нормально работают уже несколько лет. А есть еще Raptor 10000, если кто знает, он в следующем году, если повезет, 10-летие отметит.
Сегейт в свое время накрылся, я его отремонтировал, он опять накрылся, теперь не беру.
Твердотелый буду брать, судя по всему, при апгрейде. Я играю плотно. У меня сейчас, по прикидкам, апгрейд(без моника, блока и блока питания) тыр в 80 бы вышел.