Ни разу не видел, чтоб человеку говорили, что ему не нужна машина, поскольку у него башки нет, про оружие такие разговоры идут постоянно.
Аварии все случаются по глупости. Не по твоей, так того идиота, что с ПДД не дружит. И с оружием будет то же самое. Сейчас от отгнестрела меньше смертей как рахз потому, что его очень мало. В своё время, когда автомобилей на дорогах было сдрюцел, смертей от них тоже было самый минимум.
Я в целом с тобйо согласен, что правильное и, главное, обоснованное применение оружия в различных ситуациях позволит эти ситуации разруливать с меньшими проблемами. Но ведь при всём при этом у нас столько дебилов с травматами и газовыми стволами уже ходит, что даже их небольше (в процентах от общей массы) количество уже начинает напрягать нормальных людей. За примерами можно сходить на ручепэшечку, к слову. Там масса роликов про дуралеев, которые на дорогах этими стволами начинают размахивать, что отнюдь не добавляет безопасности как на дорогах в частности, так и в обществе вцелом.
Аварии все случаются по глупости. Не по твоей, так того идиота, что с ПДД не дружит. И с оружием будет то же самое. Сейчас от отгнестрела меньше смертей как рахз потому, что его очень мало. В своё время, когда автомобилей на дорогах было сдрюцел, смертей от них тоже было самый минимум.
Я в целом с тобйо согласен, что правильное и, главное, обоснованное применение оружия в различных ситуациях позволит эти ситуации разруливать с меньшими проблемами. Но ведь при всём при этом у нас столько дебилов с травматами и газовыми стволами уже ходит, что даже их небольше (в процентах от общей массы) количество уже начинает напрягать нормальных людей. За примерами можно сходить на ручепэшечку, к слову. Там масса роликов про дуралеев, которые на дорогах этими стволами начинают размахивать, что отнюдь не добавляет безопасности как на дорогах в частности, так и в обществе вцелом.
Нет культуры обращения, что с машинами, что с оружием.
Элементарный пример с авто. Нет трасс, где можно поездить, провести соревнование. Приехать с семьей на трек день и посмотреть, что там и как.
Медленно, но ситуация начинает меняться, в ввиду массовости владения авто. Курсы контр аварийного вождения, трассы строить начинают.
Так же с оружием. Нет тира, нет стрельбищ, нет клубов стрелковых (массовых). Пока всё это под страхом ( от оружия одни проблемы и т.п.) так и будет. Не будет развиваться инфраструктура и культура общения.
Медленно, но ситуация начинает меняться, в ввиду массовости владения авто. Курсы контр аварийного вождения, трассы строить начинают.
Так же с оружием. Нет тира, нет стрельбищ, нет клубов стрелковых (массовых). Пока всё это под страхом ( от оружия одни проблемы и т.п.) так и будет. Не будет развиваться инфраструктура и культура общения.
ИМХО, культура общения от инфраструктуры зависит мало. Не то, чтобы совсем никак, но и не в в прямой зависимости уж точно.
Как умение ездить никаким образом не добавляет понимания в голову, что надо соблюдать ПДД (иначе откуда все эти аварии и тыщи синеботов за рулём ежегодно), так и умение обращаться с оружием никак не привьёт человеку культуру его правильного (читай - адекватного ситуации) применения. Сугубо субъективное моё мнение, если чё.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Это в какой ситуации ствол может выручить?
Жилполщадка, тупичок, поздний вечер, группа людей навстречу с лицами, не обременёнными печатью интеллекта...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
А где вероятность, что в ответ не будет такого же ствола, 2-х стволов, стволов с боевыми патронами?
А нет такой вероятности. В этом-то и весь цимес ситуации. Я как раз и говорил о том, что ствол мало иметь. Надо ещё:
1) Уметь с ним правильно обращаться
2) Знать, когда можно его достать, а когда нет
3) Быть готовым его применять по назначению
soulmaster, Тимур и я б добавил еще пункт 4:стараться избегать ситуаций (в разумных пределах) чтоб спровоцировать и себя и опонента достать ствол......
ИМХО, культура общения от инфраструктуры зависит мало. Не то, чтобы совсем никак, но и не в в прямой зависимости уж точно.
Как умение ездить никаким образом не добавляет понимания в голову, что надо соблюдать ПДД (иначе откуда все эти аварии и тыщи синеботов за рулём ежегодно), так и умение обращаться с оружием никак не привьёт человеку культуру его правильного (читай - адекватного ситуации) применения. Сугубо субъективное моё мнение, если чё.
..
Мы тут все свое мнение высказываем.
Машины у большинства недавно появились, отсюда и массовый дебилизм и правовой вакуум в этой сфере. Гайки закручивают все это видят.
Так же будет и с оружием, с массовым распространением придут изменения в законодательство и в головы граждан.
Потому что более-менее адекватный порядок только-только стал появляться на дорогах, а машин в массах уже второй десяток лет. Очень пугает, что порядок в области обращения с оружем будет наводиться столько же времени...
Вот это-то и пугает, что будет ТАК ЖЕ!
Потому что более-менее адекватный порядок только-только стал появляться на дорогах, а машин в массах уже второй десяток лет. Очень пугает, что порядок в области обращения с оружем будет наводиться столько же времени...
Я не вижу проблем с гладкостволом, хотя его очень много на руках. Хотя народ привык, что его вечно в правах поражают, а такую жизненную позицию не поменять, к моему сожалению.
Давай различать понятия.
Гладкоствола дофига, но его дофига дома. По улицам с ним никто не ходит. На охоту? Да, ездят. Ну по баночкам там пострелять... Ну ещё может как. Но ту же сайгу просто так под мышкой не спрячешь и в штаны за пояс не заткнёшь А вот с короткостволом такая фигня уже прокатывает.
Я говорю о том, что опасаюсь за массовое разрешение скрытого ношения стволов, а не за возможность его покупки в принципе.
Не поверишь, в каждом городе есть одна-две конторы имеющие лицензии на утилизацию опасных отходов. Вот к ним и надо это всё добро везти, упаковав согласно инструкции..
Я, наивный, однажды решил "градусник" сдать "куда следует". Обычный, которым, извините за интимную подробность, в подмышках пользуются. Отправился на санэпидемстанцию, или как она там нынче... Там меня погоняли по паре-тройке кабинетов. Видно было, что я первый с такой проблемой к ним забрёл. Потом всё-таки стали направлять меня в какую-то иную контору, недвусмысленно намекнув при этом, что там придётся ещё и какие-то заявления строчить; короче, типа, проще его как всегда... Что я и сделал - бросил в первый попавшийся контейнер. Кстати, насчёт контейнеров. В деревне, где я прописан, они до сих пор не предусмотрены. Думается, что такая деревня далеко не единственная. С буровых вот вывозят мусор специальными машинами, а с деревень - нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
против зверья, а не человека...
Самое трудное: понять в короткое время - зверьё перед тобой или человек.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.