Уууу... Сколько настрогали то без меня. Ну понеслась
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Везде. По всему форуму.
|
Ты про что? Обоснуй свои слова, что и где именно "ПО ВСЕМУ ФОРУМУ" я перегибаю палку?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ну другой объект для рукоделия у него БМВ, ещё тот фрукт.
|
Эх Ришат, Ришат, я был более хорошего о тебе мнения, нормально же общались. Ну а что сейчас? Накинулся на меня, да к тому же наоскорблял.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
После завтра разбанится ...)))
|
И тебя рад видеть
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Не прорвало бы потом...
|
За своей смотри, и не прорвёт
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Ему же надо где-то восхвалять свой Рио. Без этого ему тяжко будет
Итак уже наверное ломка мучает
|
Ну вам же надо восхвалять приору, вон мне даже "баню" дали на недельку, за попытку пресечь ваши восхваления
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
А тут мы на приорах ... и ОН - состоявшийся добытчик на Рио
|
Я вообще вот не пойму о чем ты? Я когда либо что-то говорил про добытчика, деньги, состоятельность? У кого что болит? Зависть что ли заиграла?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Кредиты мы все брать можем...
|
Знаешь, вот с твоей позиции, как мужчине, должно было бы быть западло считать чужие деньги. Особенно когда сам в жизни толком ничего не добился. Да и причем тут кредиты? Думаешь приоры и гранты в кредит не берут? Удивишься, но 2/3 России ездят на кредитных машинах.
Ну и вообще ребят, что за поливание грязью? Самим то не стыдно?
А теперь по теме. Может будем вести конструктивный диалог? Предлагаю написать плюсы и минусы каждого автомобиля, ну а вы будете оспаривать, или соглашаться с мнением? Идёт? Сравнивать буду свои 2 автомобиля, мне ваша приора/киа рио, приора/киа рио вашего отца, кума, свояка не сдалась. Т.е. пишу как есть про свои машины.
Киа Рио
Плюсы:
- НАЛИЧИЕ ПОЛНОЦЕННОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ. Механическая КПП тоже на порядок лучше, чем ВАЗовская.
- надежность навесного оборудования (стартер, генератор, отсутсвие ремня ГРМ). Тут уж конечно как повезет, но навесное на приоре выходит из строя почаще, судя по форуму. С этим не поспоришь.
- шумоизоляция. Думаю не для кого не секрет, что шумоизоляция лучше.
- повышенный комфорт в салоне. Сюда отнесу пространство, которого больше (как ни крути, но это так). Колесная база у Киа 2570, а у приоры 2492. Отсутствие тоннеля на заднем ряду. Да и салон сам по себе современнее.
- более удачная эргономика: руль регулируется в 2-ух плоскостях, сидение с лифтом и с адекватными салазками, более удобное жесткое сидение (опять таки лично моё мнение).
- более "качественное" оснащение. Сюда отнесу шины Нексен (на приоре у меня стоял Баргузин К-187, ну если кто то скажет что это нормальные шины, я первый кину в него камень), неплохие колодки (ну уж не ТИИР которые не тормозят и скрипят, убившие мои тормозные диски за 20 тысяч), свечи НЖК либо чемпион (к АУ претензий не имею, а вот к Брискам имеются претензии), дворники денсо (ну на приоре стоят дворники "автоприбор", скрипят и обмерзают, как бы сравнивать с денсо глупо) ну и тд и тп. Т.е. нет вот надобности что то менять сразу после покупки авто.
- нет необходимости в регулировке дворников, замков, стеклоподъемников, подводить ручник на каждом ТО. Многие скажут, что и на приоре нет такой надобности или же это всё легко делается. Но ребят, наверное автомобиль не требующий вмешательств, АПРИОРИ, лучше, чем тот, который требует таких вмешательств?
- управляемость. На скорости очень адекватный руль и поведение автомобиля, нулевая зона на руле очень четко выделена по сравнению с приорой. Крены на поворотах минимальны. (опять таки моё мнение)
- кузов. Плотное хорошое закрывание всех дверей и крышек. Наличие 2-х уплотнителей и всегда чистые пороги. (ну кому то может и нравятся одинарные уплотнители на приоре и вечно грязный порог)
- спокойно переваривает 92 бензин без детонации и прочего.
- наличие приятных функций и мелочей. Например: автоматическое выключение габаритов (приехал ночью, заглушил машину, вынул ключ, открыл дверь - габариты погасли) забыть включенными на ночь - невозможно. Наличие обогрева форсунок омывателя (удобно же ну, проблем с замерзанием омывайки не было никогда, даже в -25 и ниже). Открывающийся с салона лючок бензобака (опять начнут сейчас спорить, что могут выламывать ломом мой лючок, помять крыло и тд и тп. Ребят, вы серьезно? Кому надо выламывать лючок на Киа Рио, когда рядом стоит голая приора, открывай и сливай/заливай не хочу). Наличие сигнализатора о снижении уровня омывающей жидкости (сигнализирует когда осталось около 400-500 мл жидкости, очень удобно. На приоре можно прощелкать этот момент и остаться на грязной весенней трассе без жидкости в 30 км от ближайшей АЗС), наличие АСС положения в замке зажигания (ну опять мне начнут доказывать, что это неудобно и не нужно

)
- климат. Кондиционер и печка работают намного эффективнее, чем в приоре. Тут не поспоришь. Печка дует жарищем, кондиционер быстро охлаждает салон. Поток мощный, четкий, работает потише, чем на приоре.
- тормоза. Тут лучше без вариантов. Дисковые тормоза по кругу, не перегревались никогда, всегда эффективное торможение.
- запчасти. Оригинал, да и вообще практически любой аналог во многих случаях гарантирует безотказную работу.
- гарантия. 5 лет или 150 000 км. Согласен, что не распространяется на некоторые узлы и детали (но ведь у Лады так же). Это всё же лучше чем 100 000 или 3 года от Лады.
- безопасность. Сколько было споров о безопасности этих машин. Ребят, посмотрите на лонжерон от Киа и лонжерон от приоры. Ну и пороги, которые в Киа раза в 2 всего лишь толще, чем на приоре. Безопасность конечно же примерно на одном уровне, не сказать что они различаются разительно. Но Киа думаю всё же получше будет.
- грамотные комплектации. Как ни странно, но для меня плюс. Наличие всех необходимых опций (2 ПБ, АБС, кондиционер, подогрев сидений, противотуманки, обогрев дворников в зоне парковки, электропакет без задних дверей, подогрев зеркал) в моей комплектации (следующая после самой дешевой).
Минусы:
- цена изначально выше чем у приоры. (Глупо припысывать это в минус автомобиля, т.к. при сравнении Киа Рио с иномарками классом повыше, цена уже будет плюсом, не так ли?). Считаю это просто фактом стоимости данного автомобиля. А вот цена Весты цвета Лайм больше на 20 тысяч рублей по сравнению с обычной Вестой белого цвета. Вот это минус и конкретный. Цвет лайм не несет никаких функций, или на нее меньше грязи липнет за переплату 20к? Думаю суть поняли?

- запчасти дороже. (опять таки смотря какую именно запчасть покупать, где и у кого, разница в цене м/у крашенными бамперами в среднем 500-600 рублей, расходники так вообще почти в одну цену) Ну а если так в целом, то дороже запчасти.
- плотная подвеска, энергоемкость плохая (лично я езжу по хорошим дорогам, Татарстан, Казань, проблем не испытывал никогда, сужу по отзывам)
- обслуживание дороже. (опять таки сужу лишь по отзывам братьев-приороводов. Меняю масло на Киа за 300 рублей, со снятием защиты, и за 200 на приоре, без защиты, больше особо ничего и не делаю в сервисе, всё сам)
- самостоятельный ремонт сложнее (тут тоже бабка надвое сказала. Свечи и тут и там меняются одинакого, колодки, лампочки и датчики менять аналогично. Для более крупного ремонт есть сервис)
- расход топлива выше на 2-3 литра. Тут тоже стоит учесть тот факт, что Киа у меня на 4-х ступенчатом автомате и 1.4 двигатель.
На счет расхода в аналогичных машинах 1.6 на МКПП надо ещё подумать...
- динамика автомобиля плохая. Тут уж без комментариев, 1.4 автомат. Думаю примерно на уровне 2114 или 8-клапанной калины. 1.6 Киа резвее приоры.
Продолжение следует. Скоро ждите рассказ про приору