..
Так в приговоре об умышленном убийстве и речи нет. )))
..
В приговоре речь идёт о:
УК РФ, Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Что ударивший внедрил в мозг погибшему?
Тут частный случай. А в общем было внедрено правило поведения конкретно в этой ситуации, так делать нельзя- будет то то.
Грубый пример. Сплю я в 3 часа ночи. Выходит мудак под окно и начинает орать, типа Вася, громко так и долго.
Есть 4 простых пути:
- делать вид что все хорошо и пытаться спать
- позвонить в полицию и ждать когда приедут, написать заявление и в общем не выспаться
- выйти и попытаться объяснить
- выйти и дать в рожу без особых объяснений, как то кратко, типа ты о...л орать ночью?
В последнем случае индивид запомнит, что за крики под окном ночью бьют в бубен. Хотя в случае как со врачом, будет что гипотетический я выходит под окно причинить ему умышленно, тяжкий вред здоровью.
А если воспитывать (п.3), то надо объяснить ему что есть права граждан на отдых и т.п. трудно объяснимую лабуду. Чтоб он в целом начал понимать суть своих противоправных действий, по сути осуждаемых обществом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Это и есть воспитание (действия направленные на целенаправленное формирование личности (воспитание) или изменение личности (перевоспитание))
Воспитание это более широкий процесс, хотя в общем, с кучей оговорок, можно и к воспитанию причислить, я спорить не буду, но я бы не стал причислять.
- делать вид что все хорошо и пытаться спать
- позвонить в полицию и ждать когда приедут, написать заявление и в общем не выспаться
- выйти и попытаться объяснить
- выйти и дать в рожу без объяснений
В последнем случае индивид запомнит, что за крики под окном ночью бьют в бубен.
Злоба, самая обычная неуправляемая злоба. А все рассуждения - попытка самооправдания.
Злоба, самая обычная неуправляемая злоба. А все рассуждения - попытка самооправдания.
Когда то сделал проще ...вышел с ведром воды ледяным и выплеснул на долб...ба который орал под окнами..дело середина октября .чел заткнулся минуты через 2 без "благодарных"слушателей
Есть еще пятый путь. Ногу прострели, чтобы наверняка дошло.
Цитата:
Сообщение от yklon
В приговоре речь идёт о:
УК РФ, Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Так всё правильно. Профессиональный удар в голову и есть умышленное причинение вреда здоровью. Он ведь бил умышленно. Про второго чего не ответил? Почему у него нос сломался?
А какие чувства должен вызывать человек который вам в три часа ночи мешает ором спать?спасибо ему сказать .? Не ну честно ...особенно если живешь на первом этаже и окна как на подъезд выходят?выйти и руку ему пожать?поэтому тут поддерживаю Уклона ...миролюбие проходит ровно после 5 минут мартовских криков ..хочется казнить казнить казнить(сарказм)
Грубый пример. Сплю я в 3 часа ночи. Выходит мудак под окно и начинает орать, типа Вася, громко так и долго.
В этом случае твой пример должен выглядеть так:
жена разбудила тебя и сказала, что кто-то орал под окнами и от этого проснулся ребенок. Ты выскакиваешь на улицу, видишь спокойно сидящего на скамейке человека и с ходу бьешь ему в бубен.
Я описываю гипотетический пример. Чтоб понять, что и как доносят такими способами. Это просто и работает. Злобно это или не злобно вопрос оценки другой личностью или обществом.
Я бы другое слово применил агрессия или агрессивность. Но этот способ самый рабочий, на современном этапе. Выйдем на новый уровень развития общества, глядишь отомрет, вопрос времени только ( пока с периода до н.э. работает).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Есть еще пятый путь. Ногу прострели, чтобы наверняка дошло.
Это у тебя в голове, я явные варианты, которые возникли в моей голове, написал.
Цитата:
Сообщение от Axt
Так всё правильно. Профессиональный удар в голову и есть умышленное причинение вреда здоровью. Он ведь бил умышленно. Про второго чего не ответил? Почему у него нос сломался?
Что такое профессиональный удар в голову? Есть критерии оценки? Вот этот в голову как КМС бьет, а этот как МСМК? А куда бить по попе или в печень?
Дак надо было осудить через ст.30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и еще одну навялить ст.111 УК РФ. Axt, что ты там про репрессии говорил?
Это как? Руки у меня сломаны или их 5 стоит? Я не выйду только в одном случае, если я выпивший, у меня с самоконтролем в таком состоянии проблема. Только перекручивать, что там одноногий пьяный инвалид кричит не надо,хорошо?