Да нормальная резина, такое ощущение, что поменяв ее на что-то другое машину не узнаете. Нет такого. Современная резина друг от друга вообще отличается не сильно. Я все больше убеждаюсь, что ее покупают как букет женщине. Не потому что она хорошая, а потому что покупатель ее на столько ценит.
Поменял сегодня резину на летнею. Стояли Гиславед Норд Фрост 100-Шипы. Проехал на них 20 тыс этой зимой,можно сказать в основном по голому асфальту. Результат отличный,на передних ,на каждом нет по одному шипу (сбоку).
Спасибо людям ,что писали про них-отличные шины.
Поменял сегодня резину на летнею. Стояли Гиславед Норд Фрост 100-Шипы. Проехал на них 20 тыс этой зимой,можно сказать в основном по голому асфальту. Результат отличный,на передних ,на каждом нет по одному шипу (сбоку).
Спасибо людям ,что писали про них-отличные шины.
Вася75, я в этом сезоне поменял своё мнение о них. Разочаровали они меня (((
Не хотел писать отзыв пока не перейду на летнюю, но видимо частично лучше всё-таки написать. Возможно кого-то это убережёт от такой же проблемки.
А суть "проблемки" моих Gislaved NordFrost 100 такова:
- появилась вибрация на скорости 110 и выше :(
Изложу всё по порядку. Резина - Gislaved NordFrost 100 185/65 R14.
Куплена в начале марта 2014-ого года. Примерно до середины апреля 2014-ого накатал 2 тыс.км. на них. Далее летний сезон они хранились в гараже.
2-ой сезон тоже отбегали на ура. Примерно с середины октября 2014-ого до середины апреля 2015-ого года проехал на них около 14 тыс.км.. Потерь шипов за указанные интервалы не было вообще. Абсолютно все шипы на месте. Вибрации не было. Ездил всё время 110-130 км./ч. по трассе.
Летний сезон 2015-ого они хранились в гараже точно так же как и годом ранее.
И вот когда я поставил вновь эти колеса в конце октября 2015-ого года на машину при первом же выезде на трассу и разгоне до 110 км./ч. и выше сразу ощутил довольно сильную вибрацию ... как будто колеса не отбалансированы были. Хотя по моей просьбе заранее колеса были отбалансированы отцом в местном деревенском шиномонтаже.
Про себя поругался на деревенский шиномонтаж и не разгоняясь выше 110 км./ч. доехал почти 500 км. до Москвы. Где-то через неделю решил что так ездить невыносимо и поехал на шиномонтаж рядом с работой в Москве. Отбалансировали колеса ... сколько грузиков довесили или перевесили не видел. Но при этом сказали что колеса были отбалансированы хорошо и если есть вибрация, то проблема скорее всего в машине.
В этот же вечер выехал на МКАД. Разгон до 110 км./ч.. ЧЁРТ!!! Вибрация осталась.
Так и ездил ещё где-то месяца два ... по трассе на круиз-контроле 100 км./ч. (((
Был проездом в Рязани и решил заехать в шиномонтаж где мне всегда отлично балансировали колеса и нареканий никогда не было. Решил что если уж там после балансировки вибрация не пропадет, то не в балансировке дело.
Заехал ... отбалансировали. Тоже сказали что колеса были отбалансированы хорошо.
Трасса ... 110 км./ч. ... вибрация так и осталась (((
После этого я решил забить на это дело и ждать весны. Так и проездил всю зиму по трассе 100 км./ч.. И сейчас продолжаю еще ездить на этой резине. Переобуваться буду примерно через 3 недели в отпуске когда поеду к родителям в деревню (летние у отца в гараже лежат).
Поэтому и не хотел пока что писать отзыв. Вдруг всё-таки не резина виновата. Хотя я на 90% уверен что резина (((
Резина всё время на одних и тех же штамповках. Летняя на литье.
Пока что могу высказать только догадки что случилось. Скорее всего виноват сам ... неправильно хранил колёса.
Колеса хранились на дисках накаченные как обычно до 2 атм., прислонёнными к стенке (как на рисунке).
Больше колёса так не храню.
Если и сам виноват отрицательный осадок от резины всё равно остался, ведь ни с Камой Евро 224, ни с Gislaved NordFrost 5, ни с Kumho Solus KH15 такой проблемы никогда не было, а хранились все они всегда точно так же.
Попробуй с зада на перед переставить. Пробовал, не?
Зад/перед менять сам не пробовал. Возможно в шиномонтаже (за 2 раза) поперепутали ... но возможно и запоминали какое зад, а какое перед и поставили так же.
Был бы подкатной домкрат перекинул бы уже давно А так самому возиться не хочется. Думаю не больно дорого возьмут если заеду в шиномонтаж и попрошу так колеса перекинуть. Постараюсь сгонять в шиномонтаж ... всё таки самому интересно понять в чём же проблема. Но мысленно я уже смирился что резина.
Сейчас вот только вспомнил что когда осенью переобувался на зиму сам около гаража измерил глубину протектора и те колёса где протектор больше поставил на перёд, а где меньше поставил назад. Так что логично предположить что сезоном ранее было наоборот.
Но вот дальше всё только в шиномонтаже.
IRBIS_RZN, Зимой на голом асфальте ездил иногда 140-150 и то не продолжительное время-минут 3-5. Иногда кажется вроде бьет чуть руль больше 110, и то если выезжаешь на трассу и разгоняешь машину с 20 до 130 примерно потом проходит. Когда и нет такого ,но грешу как и Костиков написал,на подшипники и тормозные диски,
не менял еще все с завода ,а уже больше 127тыс накотал.
Может быть.
Но я грешу на резину так как на летней резине вибрации точно не было. А заметил вибрацию после переобувания в зимнюю и при первом же выезде на трассу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
IRBIS_RZN, Зимой на голом асфальте ездил иногда 140-150 и то не продолжительное время-минут 3-5. Иногда кажется вроде бьет чуть руль больше 110, и то если выезжаешь на трассу и разгоняешь машину с 20 до 130 примерно потом проходит. Когда и нет такого ,но грешу как и Костиков написал,на подшипники и тормозные диски,
не менял еще все с завода ,а уже больше 127тыс накотал.
Я на обгонах когда разгоняюсь до 130 км./ч. и выше такое ощущение что вибрация меньше. А вот когда держу скорость ровно допустим 120 км./ч. вибрация такая что я не просто руками на руле, а даже пятой точкой её чувствую (((
На 100 км./ч. вибрации можно сказать что нет совсем. Может быть чуть-чуть ... но вроде бы и нет.
Подшипники и тормозные диски у меня тоже еще родные, но пробег только 63 тыс.км.. При торможении вибрации нет.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, кто-нибудь хранил резину как на рисунке в моём сообщении выше?
Если "да", то были ли у вас проблемы?