Ну Ликви от скромности не загнуться, хотя по цене переплюнули мотюль(у нас он 990 руб. литр).
Ну хорошо, если у лука есть такой допуск ZF TE-ML 08 для инфы замена масла в кпп 500000(пятсот тысяч)км то хорошее масло в этих кпп если лить гавно мультику хана будет.
Ну хорошо, если у лука есть такой допуск ZF TE-ML 08 для инфы замена масла в кпп 500000(пятсот тысяч)км то хорошее масло в этих кпп если лить гавно мультику хана будет.
Что ты меня путаешь, я про лук совсем ни чего не говорил, тем более про коробку мультик. 500.000 пробега на масле(пусть даже трансмиссионка, сказки). Ты это, как то мысли в кучу собери, и предлагай(советуй) для авто в соответствии форума(приора если забыл), а не грузовиков и т.п.
Что ты меня путаешь, я про лук совсем ни чего не говорил, тем более про коробку мультик. 500.000 пробега на масле(пусть даже трансмиссионка, сказки). Ты это, как то мысли в кучу собери, и предлагай(советуй) для авто в соответствии форума(приора если забыл), а не грузовиков и т.п.
Коробка передач в блоке с главной передачей, механическая 5/1
Объем : Oбъём 3,1 литр
Режим : Нормальный
Продукты : GEAR 300 75W-90 (От -40°C до 45°C)
: MOTYLGEAR 75W-80 (От -40°C до 35°C)
: MOTYLGEAR 75W-85 (От -40°C до 35°C)
: MOTYLGEAR 75W-90 (От -40°C до 45°C)
: GEARBOX 80W-90 (От -25°C до 45°C)
: HD 80W-90 (От -25°C до 45°C)
: TRANS MB 85W-90 (От -10°C до 45°C)
Добавлено через 28 минут
Я к чему, в этой кпп сальников и манжетов.... вся на воздухе больше чем во всей приоре, и масло далжно их защищать их от дубения и т.д в этой кпп механизмы работают и на удар есть там один хитрый синхрон в общем раньше масла делали для машин и машины для людей я в плане надежности в европе..... в 8 и 9ки лил в кпп 10в40 на привода ставил два сальника.
в 8 и 9ки лил в кпп 10в40 на привода ставил два сальника.
Ну ты сравнил. Это когда было? Если давно, то масла для КПП не было в то время. Вот и лили автомобильное. Некоторые и сейчас льют, не нарадуются с переключением (тросовая).
Товарищи, вопрос наверное поднимался не раз.
В машине на исходе масло в коробке передач (вытекло потихоньку через сальник). Какое там масло было залито у прежнего владельца - я не знаю. Поэтому наверное доливать вообще не резон.
Что посоветуете, какое залить? Я посмотрел ЧАВО по маслам трансмиссии, но там их довольно много, и в обсуждении мнения расходятся....
Я лью теперь 30ку во все машины расход масла каким был таким и остался, экономия топлива есть, в КПП лью то что провереное временем из собственного опыта, зять чуть не запарол нового фокуса КАСТРЮЛЕЙ с оф. фордовским допуском, машина масла не брала, хорошо что я вытащил щуп на 5т км. после замены у оф. дилеров, он пустой, для меня этого достаточно кастрол гау но.
Какое масло выбрать из недорогих? Здесь советуют ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 SAE 75W-90 полусинтетическое
Есть синька ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4/5 SAE 75W-90 синтетическое трансмиссионное масло для тяжелонагруженных МКПП и трансмиссий, но API GL-4/5 http://www.lukoil-masla.ru/products/...ansoils/00433/
В магазине посоветовали ТNK Trans KP Super 75W-90
Сейчас залит ZIC 75W-90 API GL-4/GL-5, но зимой запуск тяжеловат без выжима(-25С),