Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 9...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А у кого дополнительная электро стоит есть.?(такие). Чо там с температурой при большей циркуляции.
Если на месте подолгу не стоять с раб. ДВС и прогретым салоном, то сейчас отличий нет: работает эл. помпа или нет. Основная Pilenga, доп. Bosch 0,5 куб. Так случилось, что сегодня мотался несколько раз туда-суда, т.е. при разной интенсивности за день/вечер/ночь проехал 161 км. (БК насчитал 4 м.ч.), 2/3 трасса, загрузка авто - средняя.
Город - Тдвс 88-89°C, трасса 88°C (~ 3000 об/мин.), не выше 110 км/ч. - камеры и ППС, улица -2..0°C. Причем верхняя решетка пока осталась закрытой изнутри.
Вот моя история по помпам : 1) заводская ТЗА бегала до 80 тыс км( при демонтаже имела вполнее неплохое состояние ) 2) Pilenga WP-P 2170 их было две (в промежутке между ними, на небольшой пробег 10-15 тыс км была обычная покупная ТЗА поставлена, была снята в хорошем состоянии) бегали где то по 40-45 тыс км на первой был очень ощутимый я бы даже сказал критичный люфт но не текла, вторая отработала штатно — зашумела . 3 ) ДААЗ — это вообще мифический единорог в мире 126 помп найти его почти не возможно(#), но ищущий да обрящет их было 2 Первая пробежала 40 -зашумела не текла, вторая ресурсные испытания до конца пройти не успела я двиг. перебрал (www.drive2.ru/l/10526192/), поставил на пробу ТЗА Поверфулл (tza11.ru/shop/sistema-ohl…nasos-vodyanoj-powerfull/) — сейчас и бегает пробежала 32 тыс км .
Цитата:
Сообщение от Foland11
какой насос выбрал бы ты, если их увидел бы на полке магазина. Ток честно.
Дааз, Хепу или Пиленгу. Скорее третье, т.к. в ней точно нет российских комплектующих и есть хоть какая-то статистика.
Ведь так никто и не привёл нормальные доводы что ДААЗ лучше любой помпы.
А по пластиковой крыльчатке..лучше остаться с отвалившейся крыльчаткой, чем менять клапана и шатуны
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Цитата:
Сообщение от eagle
Ведь так никто и не привёл нормальные доводы что ДААЗ лучше любой помпы.
лучше всех обеспечивает циркуляцию ОЖ в системе, лучше греет печь на хх уже с 50 град идёт тепло, работает бесшумно у меня ну и немаловажное-метал-крыльчатка, исключена поломка её как на тза иногда. Перепробовал наверное все помпы которые в доступе на рынке, ДААЗ пока лидер, пробег 20 т км, думаю если до 50 дотянет , это уже хорошо, часто нагружаю её оборотами.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
исключена поломка её как на тза иногда
Статистика по одной помпе? Класс.
Цитата:
на хх уже с 50 град идёт тепло
Так у меня и с родной ТЗА всё то же самое. И на пиленге кстати так же было (правда её приходилось подпиливать при установке).
Цитата:
пробег 20 т км, думаю если до 50 дотянет , это уже хорошо
Ну вот о5-25. выше же писАл что родные ходят по 80-90 ткм, 20 ткм для дааза это достижение? А 50 уже рекорд?
Ещё раз повторю - нету статистики!
Единичные случаи - это не статистика. У кого-то и ТЗА ходят по 100 ткм.)
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Коллега заказал себе на замену ДААЗовскую помпу.
Сходил сейчас к нему, помпу пощупал, покрутил.
Ну, пока новая - точно отличная. Крутится с усилием, но мягко. Люфт совсем не прощупывается. Нормальный дренаж без вые..нов. Стопорный винт под шлиц, для осмотра смазки не выкручивали.
В общем, мне понравилась. Себе взял бы такую.
Как покажет себя, поглядим.
Ky., где заказывал, почём?
Цитата:
Сообщение от eagle
Единичные случаи - это не статистика. У кого-то и ТЗА ходят по 100 ткм.)
тза я снимал с пробегом и в 160, а бывало что 23 и меньше это непредсказуемо и крыльчатки меня напрягают, качает неплохо но уступает ДААзу. Пиленг установили кучу и ничего не пилил никогда, зачем портить, можно просто побгибом подправить, тоже не понравилась.