Там смысл в том, что могут возникнуть проблемы, авто поставили в сервис, а денег на ремонт не хватает... И все зависло... И машину не отдадут, и доплачивать еще заставят...
И делать машины там будут кто попало и по принципу "на отъе@ись".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
одна из которых касается установления приоритета ремонта транспортного средства над денежной выплатой.
Мне в ресо сказали что у них это приветствуется.Три сервиса на выбор.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И делать машины там будут кто попало
Ну то что болты крашеные поставят в другое место,а не крашеные туда где были крашеные это я знаю и в дорогом сервисе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
И машину не отдадут, и доплачивать еще заставят...
А деньгами дадут что хватит только на перчатки и растворитель.
Добавлено через 5 минут
В целом я за. Потому как не битый ваз гайки крутить 1000р ,а по страховке 530р (час), за 530 таких сервисов нет . Ну и хоть какой то выбор.
- Дайте мне, пожалуйста, вот этот эклер за 300 рублей!
- Хорошо, но к эклеру у нас обычно берут сельдерей. Вот этот, по 120 рублей.
- Спасибо, я не хочу сельдерей, мне только эклер.
- Но почему вы отказываетесь, он очень полезен для фигуры!
- Мне не нужен сельдерей.
- Но он снижает риск развития атеросклероза!
- Девушка, атеросклероз обычно бывает у мужчин, моя же вероятность им заболеть стремится к нулю!
- Извините, я тут посмотрела, у меня тарелочки закончились. К сожалению, мне не на чем подать вам эклер.
Это все что вам необходимо знать, когда пойдете за полисом ОСАГО.
На днях продлил ОСАГО в Уралсибе себе и другу.
Текущий полис заканчивается в середине мая. Заранее получил диагностическую карту. Написали письмо с описью с требованием предоставления расчета страховой премии в трехдневный срок и заключения договора ОСАГО.
Из страховой перезвонили на 2-й день после получения письма и вежливо поинтересовались, когда нам удобно прийти и продлить страховку. Пришел в офис, через 10 мин ушел с новым полисом. Без допов 2717руб.
В прошлом году также делали. Способ пока работает.
Новую машину наверное не выйдет без допов застраховать, а продлить действующий полис есть варианты.
А что там будет между ними меня и интересовать не должно.
Учитывая, что многим не отдают машину, пока не будет произведена полная оплата стоимости ремонта, проблемы эти будут наши, а не их... Судиться вроде как можно, но процесс долгий, опять таки лучше уж ездить на машине и судиться, чем судиться и ездить на автобусе...
Например - мне разбили бампер в ДТП. По старой схеме я получил деньги,купил бампер и за 10 мин. его поставил. По новой схеме мне надо будет гнать авто за 300км на оф. СТО и ждать пару-тройку недель( а то и больше),пока подвезут бампер,пока его поставят.....При этом я потеряю в деньгах 1500руб. на бензин и еще придется ходить пешком.Знакомому на Опеле по КАСКО бампер меняли больше месяца....
Кстати,по Закону о защите прав потребителей,мне,на время ремонта СТО должно выдать подменный авто.....