Давай рассмотрим вообще другую, гипотетическую ситуацию, не относящуюся прямо к данному делу,?
Не нет не нужно гипотетических ситуаций мы рассматриваем и СРЕМСЯ доказывая истину законкретный пример. Так что не уходи в сторону от ситуации давай ближе к телу так сказать. Я лишь пытаюсь тебе сказать что крузак и погоны НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ВИНЫ...а являются опорными стереотипами вины человека обладающим и крузаком и погонами в твоеммозгу. Вот и все.и я предложил поменять местами участников дтп...при такой ситуации твои домыслы можно услышать ?все равно крузак виноват будет потому что он имеет КРУЗАААААААК???
при скорости овер 100 за секунды пролетаешь 27 метров примерно Уклон писал ..(это к тому что за секунду времени не всегла можешь принятть ВЕРНОЕ решение, да иногда вообще можно среагировать не успеть )
Так и не едь с такой скоростью, если ты при ней беспомощен. Тем более, в опасных местах - на перекрёстках, например. Дурак, что ли, ограничил скорость до 90? Как в армии говорили: Устав написан кровью.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Не нет не нужно гипотетических ситуаций мы рассматриваем и СРЕМСЯ доказывая истину законкретный пример. Так что не уходи в сторону от ситуации давай ближе к телу так сказать.
Почему это не нужно? Причина есть у тебя? У меня есть. Я сразу сказал: причина всему там превышение скорости. Ехал бы с нормальной скоростью - ничего такого не было бы. По сути, там и нечего разбирать. Ехал бы с полагающейся скоростью - этой секунды хватило бы, чтобы избежать.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Так и не едь с такой скоростью, если ты при ней беспомощен. Тем более, в опасных местах - на перекрёстках, например. Дурак, что ли, ограничил скорость до 90? Как в армии говорили: Устав написан кровью.
Понятно , то что он мчал знач виноват ...а тот кто стал безалаберно поворачивать неувиновен хоть и создал ситуацию ...так как не нарушал скоростного режима ...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Почему это не нужно? Причина есть у тебя? У меня есть. Я сразу сказал: причина всему там превышение скорости. Ехал бы с нормальной скоростью - ничего такого не было бы. По сути, там и нечего разбирать. Ехал бы с полагающейся скоростью - этой секунды хватило бы, чтобы избежать.
А я утверждаю что еслиб тоета вкл поворотник то ничего б не было и еслиб убедилась в том что никто не идет на обгон то все былоб хорошо и кукурузер успел бы среагировать ...и ? Мое мнение так же "хорошо "как и твое...я ж говорю обоюдка и как минимум и как максимум ...оба виноваты 50/50. Трагическая случайность в которой оба приложили руку так сказать.
Доказательством не являются, но погоны - отягчающее обстоятельство...
Добавлено через 4 минуты
Чет я не вкурю никак, какого рожна вы сретесь... Согласно ПДД: если тебя обгоняют, запрещается мешать обгоняющему любыми "доступными " способами. Маневрирование положено начинать только включив поворотник и предварительно убедившись в БЕЗОПАСНОСТИ маневра. О каких обоюдках вы тут судачите не пойму...
дистанцию до движущегося впереди ТС, позволяющую избежать столкновения;
Вот что я имел ввиду. Тут хоть признавай ,хоть не признавай. Крузак по Видео вообще не тормозил и не попытался объехать с право(это же Крузак), да же засадил бы в зад и то по касательной. И жертв было бы меньше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Христос Воскресе!
Во истину Воскрес. Поздравляю всех с праздником Пасхи.
Сейчас собираемся пойдем до матери и потом на могилки,проведать родственников.
У нас на могилки ходят сегодня,в других местах ,через неделю на Красную Горку.
Добавлено через 6 минут Евген985, С праздником 1 МАЯ- Днем международной солидарности трудящихся.Всех поздравляю.
Только вдумайтесь в название.
ТЛК уже был в процессе обгона, а вот Премио повернул налево в обгоняющего.
Никак не хотите осмыслить простейшую вещь? Возьми скорость кукурузера за 90 хотя бы и рассчитай на листочке, встретились бы они в таком случае или нет. Сколько метров пути за единицу времени при какой скорости при среднем времени реакции в одну секунду, увеличение тормозного пути при увеличении скорости. В общем, элементарщину для начинающих. Грамотным инженерам это и так понятно должно быть.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.