Засушливые районы России находятся в европейской части. Чтоб туда воду направить, нужно слишком длинный туннель через Урал сверлить. И такой проект китайцы финансировать не будут.
Короче опять все в бабло упирается, я так понял. И причем тут китайцы? Если бы хотели потрудиться, а не срубить легких денег за счет природных ресурсов (кстати они принадлежат всем, а не одному министру), то и тоннель прорубили бы. Все смогли бы! БАМ вспомните, Саяно-Шушенскую ГЭС, ДнепроГЭС, Космодром «Байконур», "Магнитку". Че там еще? Могли же когда хотели, работали и строили. И никто нам не помогал никогда. ИМХО
По инфраструктуре, сейчас тоже очень неплохо двигается. Очень много сильных проектов. Причем так или иначе, до ума доводят, не бросают начатое. И что радует, всё это не на костях, с поддержанием определённого уровня жизни.
Китайцы здесь при том, что в их тряпках вся Россия ходит. Их бытовую технику и электронику использует и пр. Ни Россия, ни СССР не могли и не могут самостоятельно обеспечить себя ТНП. А все эти тряпки, телевизоры и стиральные машины денег иностранных стоят, которые нам дают за наши ресурсы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
то и тоннель прорубили бы.
Сквозь Урал?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
БАМ вспомните, Саяно-Шушенскую ГЭС, ДнепроГЭС, Космодром «Байконур», "Магнитку". Че там еще? Могли же когда хотели, работали и строили. И никто нам не помогал никогда.
Помню. Строили. И пустые прилавки магазинов помню. Не те времена сегодня, чтоб натуральное хозяйство вести. У нас переизбыток пресной воды за Уралом. У Китайцев переизбыток дешевой рабочей силы. Почему бы и не менять то, чего у нас много на то, чего много производится у них?
А фиглиш! )))
А если серьезно, ну железная дорога через Урал проходит же (и прочие дороги). Почему бы трубу рядом не положить?!!! Горы прорубать не нужно! ))
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас переизбыток пресной воды за Уралом.
И чего? Чет раньше этот переизбыток никто не трогал, а щас ушлые чинуши захотели под видом проекта обогатится ни на чем. Простому люду от этой поставки воды Китаезам легче жить не станет. А засушливых земель и у нас хватает, тока видно не выгодно их водой орошать кому то.
Цитата:
Сообщение от tst2
У Китайцев переизбыток дешевой рабочей силы.
Мне лично ихние дела до лампочки.
Цитата:
Сообщение от tst2
Почему бы и не менять то, чего у нас много на то, чего много производится у них?
Тут дело в том, что на что менять. Природу на "синтетические материалы", да еще другой стране - это очень коряво и глупо. Да и преступно до кучи.
Еще инфа проскакивала (может это и не правда), Китайцам позволили бутилировать воду из Байкала и торговать ею. Типа заводик там разрешили им там построить. А куда продавать и кому я не в курсах. Может и сплетни это вовсе, а может и нет, но это жесть. Кто это все придумывает и разрешает - тот враг государства без обсуждений.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
И чего? Чет раньше этот переизбыток никто не трогал,
Были проекты по осушению (мелиорации) западно-сибирской низменности и переброски лишней воды в азиатские республики, например в Узбекистан. В начале 80-х я присутствовал на конференции, где обсуждалось как в кратчайшие сроки увеличить выпуск промышленных взрывчатых веществ от 200 до 1000 раз. Взрывчатка требовалась для формирования новых русел рек. Но не успели. Перестройка началась.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Мне лично ихние дела до лампочки.
Ну тогда откажитесь от китайских товаров.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Тут дело в том, что на что менять. Природу на "синтетические материалы", да еще другой стране - это очень коряво и глупо. Да и преступно до кучи.
На Алтае есть горы. Там избыток воды не доставляет столько вреда, как уже чуть северо-западнее. Там уже сплошные болота. Откачать оттуда воду - благое дело и для местного населения и для РФ в целом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Еще инфа проскакивала (может это и не правда), Китайцам позволили бутилировать воду из Байкала и торговать ею. Типа заводик там разрешили им там построить. А куда продавать и кому я не в курсах. Может и сплетни это вовсе, а может и нет, но это жесть. Кто это все придумывает и разрешает - тот враг государства без обсуждений.
Не понял. Вы считаете, что китайцы могут Байкал выпить? Из Байкала Ангара вытекает потоком шириной более 1 км. Её воды хватит всему человечеству, а не только китайскому заводику с их бутылочками.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Вы считаете, что китайцы могут Байкал выпить? Из Байкала Ангара вытекает потоком шириной более 1 км. Её воды хватит всему человечеству, а не только китайскому заводику с их бутылочками.
Согласен. Почему-б не торговать. При условии соблюдения жестких экологических требований. А так как заповедник, под это дело можно ещё каких-нибудь обязательств навесить.
Щас все так делают. )))
Вообще в Китае с пресной питьевой водой очень большая напряженка. Будучи в командировке в Шанхае, там водой из-под крана даже зубы чистить опасно, не то чтоб пить. Покупали бутилированную воду, её пили и зубы чистили. Хотя в Шанхае есть своя пресная судоходная река. И в городах СССР европейской части вода из под крана - кака, например в той же Москве. Для сравнения, в Красноярске вода из под крана получила серебрянную международную медаль. Всего таких медалей было две: одна какому-то горному посёлку Швейцарии, а вторая Красноярску. Золотой медали тогда не дали ни кому. И вот вся эта вода мощным потоком несётся в Ледовитый океан.
Вода, в отличие от электровоза, в гору не течет. Чтоб вода самтеком пошла, нужен перепад высот. А Урал высокий и широкий. Или вы предлагаете миллионы кубов воды насосами через Урал перекачивать?
Нет, пускай уж тогда китаезы ее пьют... Коль так думать и рассуждать. Ведь она самотеком туда течь будет и дешевой наверное из за этого будет для узкоглазых тоже. Нет проблем! Ток вот не пойму я, что насосами проблема, при наших существующих ГРЭС (чтобы они вращались и качали воду для себя своих же)? Ах да, забыл! Ведь у нас рынок в России и это будет не выгодно кому то. Рынок он такой рынок в Росcии. ))
Цитата:
Сообщение от tst2
Но не успели. Перестройка началась.
Правильно! Потому, что началась эпоха воров и бандитов у власти!!! С терминами типа "Рыночная экономика". Бред и обман нафик, с такой экономикой.
Цитата:
Сообщение от tst2
Ну тогда откажитесь от китайских товаров.
Но ведь я же сказал, что глупо менять товары Китая на природные ресурсы России. Бартер и бизнес можно вести по другому, например сельхозпродукцией размениваться.
Цитата:
Сообщение от tst2
На Алтае есть горы. Там избыток воды не доставляет столько вреда, как уже чуть северо-западнее. Там уже сплошные болота. Откачать оттуда воду - благое дело и для местного населения и для РФ в целом.
Да ну? А я всегда думал, что вмешиваться в природу вредно и что она сама решит, вредно ли некое болото или речушка для человека или все таки человеку это виднее. Арал то вспомни кто погубил. Людишки безголовые, вот кто! Качать водичку они решили из двух питающих рек. Так и с болотами, не человеку я думаю решать, осушать или нет, качать или спускать. А без болот не будет равновесия в природе. ИМХО
Цитата:
Сообщение от tst2
Не понял. Вы считаете, что китайцы могут Байкал выпить?
Свои должны развиваться, строиться и торговать, вот что я считаю. И не допускать иностранную погань, на наши территории с земными и водными богатствами. Свои!!!
Рук не хватает. Сравните, например, нашу территорию и ресурсы с той же Японией. Население примерно одинаковое. Да и не хотят что-то наши ехать осваивать Сибирь и Дальний Восток. Предпочитают там ждать, когда им и воду подведут, и газ, и нефть и пр. Только некому им это всё подводить. Наш край, например, всего 3 млн. населения. При этом в Красноярске 1 млн... Ну и кто дырку сквозь Урал сверлить будет?
На Аляске пока много чего есть нетронутого (и золотишко, и алмазы, и чистая вода). Однако попробуй сунь туда свой нос, погонят метлой. Наши же - бери, разрешаем, ток бабло плати. Вот и вся политика в этих бумажках. Ни работать не хотим сами и на самих себя, ни природу беречь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Рук не хватает.
Брось ты! Повыгоняй всех офисников и депутатов, знаешь сколько рабсилы окажется! Деревьев на каждого не хватит. ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Сравните, например, нашу территорию и ресурсы с той же Японией.
Ты тайгу отмети и нежилые, суровые территории (там работать комфортно невозможно, да и не реально порой), будет такая же Ипония. Тут я базар веду про природные ресурсы и богатства нашей страны, которые ненужно разбазаривать и беречь, а не про ипонскую мать. ))
Кстати, а есть кто то из наших в этой Ипонии или в Чине? Ну там добываем мы там что то, или откачиваем для себя. Нету скорее всего.