Кто что думает?
Я думаю ни к чему было нести икону с Николаем 2,на таком мероприятии.
Как же все переплели,Кровавый Николай,Великомученик,прир авненный к лику святых и на 9 мая 2016 в акции Бессмертный полк.
Из огня да в полынью шарахаемся.
сейчас большинство повернуто на этой теме.
или мода такая вспоминать все старое,не только советское,но и дореволюционное.даже еще круче считаетсяну как же,я же "патриот",я знаю историю знаю своей "Родины" как никто другой,ага.
Добавлено через 8 минут
кстати,нав украине что то похожеетолько с убийствами.вот как за родину радеют.
Кто что думает?
Я думаю ни к чему было нести икону с Николаем 2,на таком мероприятии.
Как же все переплели,Кровавый Николай,Великомученик,прир авненный к лику святых и на 9 мая 2016 в акции Бессмертный полк.
Из огня да в полынью шарахаемся.
Поклонская мероприятия и даты попутала, т.е. спутала "Бессмертный полк" 9 мая с крестным ходом на пасху, которая была чуть ранее 1 мая. А если серьёзно, то безусловно не солидно политикам устраивать себе пиар на чисто народном мероприятии, к которым они (политики) не имеют ни какого отношения. Дешёвый приём.
Здесь, мне кажется, никаких претензий быть не должно. Убивали его и семью (Боткина то зачем?) не из-за того, что он был просто Коля Романов, а "из последних".
Чем наложили на себя проклятие "народа-цареубийцы", за что тяжело расплатились.
PS Предшевствующая жизнь никогда не была хоть каким-то препятствием для последующей канонизации.
Киприан, сатанинский жрец, стал Карфагенским епископом.
Давид Ермопольский был главарём разбойничьей банды.
Мария Египетская.
Здесь, мне кажется, никаких претензий быть не должно.
Должно. В какой-то степени Николая II можно сравнить с Горбачевым: от предков им достались в правление сильные богатые империи, а они эти империи развалили из-за своей слабости духа, бездарности, неумения руководить государством.
они эти империи развалили из-за своей слабости духа, бездарности,
Посмотрите внимательней, по крайней мере от Николая вообще ничего не зависело)
Февраль 17-ого вожделение всех либералов до сих пор) Никаких "краснопузых" там и рядом не было)
С Горби всё тоже самое, просто этилы захотели монетизировать своё положение и передать по наследству.
Должно. В какой-то степени Николая II можно сравнить с Горбачевым: от предков им достались в правление сильные богатые империи, а они эти империи развалили из-за своей слабости духа, бездарности, неумения руководить государством.
с послевоенным Союзом хотя бы считались.а вот сейчас,и до революции...ой как сомнительно.
Посмотрите внимательней, по крайней мере от Николая вообще ничего не зависело)
Февраль 17-ого вожделение всех либералов до сих пор) Никаких "краснопузых" там и рядом не было)
Если бы Сталин, Хрущев, Брежнев своих политических врагов в ссылку ссылали (на поселение в деревню), то и они бы страну не сохранили. Власть должна себя защищать. Иначе это не власть. И команду (свиту) нужно грамотно формировать.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
С Горби всё тоже самое, просто этилы захотели монетизировать своё положение и передать по наследству.
Горбачев со своей "свитой" не сумел удержать власть. Его попросту отодвинули и пошли делить страну. А он сидел у себя на даче и дрожал от страха. Если бы он хотя бы поддержал тогда ГКЧП, то не было бы распада СССР. Все союзные министерства, включая МО, МВД, КГБ подчинялось ему. А он сдрейфил, как и Николай II, брать на себя ответственность за будущее страны и пустил всё на самотек. А если бы ещё и ума чуть-чуть побольше было, то вообще бы не позволил появиться и окрепнуть оппозиции.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
с послевоенным Союзом хотя бы считались.а вот сейчас,и до революции...ой как сомнительно.
И с дореволюционной Россией считались. Россия и Наполеона разбила и могла бы совместно с США и Англией победить в 1-ой мировой, а не отдать свои территории немцам по Брестскому миру. И не известно ещё, была бы потом 2-ая мировая, если б Россия не вышла бы в 1917-ом из игры и сохранила бы своё влияние на события в Европе.
Если бы Сталин, Хрущев, Брежнев своих политических врагов в ссылку ссылали (на поселение в деревню), то и они бы страну не сохранили. Власть должна себя защищать. Иначе это не власть. И команду (свиту) нужно грамотно формировать.
ну вот же,выход на поверхности,только руку протяни.но...не может царь.хотя...цари были раньше.а сейчас так,тело в галстуке.
вообщем сопротивление бесполезно,однако.да и не сильно то охота сопротивляться,ну будет доллар вместо рубля,вот ерунда какая.получал 30 штук,будет 500 долларов,всего тонарод все равно уже не тот,той жилки нет,ослабел и душой,и телом.и его не изменить.
народ все равно уже не тот,той жилки нет,ослабел и душой,и телом.и его не изменить.
А "тот" народ когда был? При ком?
Добавлено через 18 минут
Народ всегда один и тот же. Он (народ) думает как голодным не остаться, как не замерзнуть, как выжить. А всякие идеи о светлом будущем или о превосходстве своей нации - это уже не от народа. Это для того, чтоб обмануть народ. Чтоб заставить народ пожертвовать собой и своими детьми ради чьих-то интересов.