А я думаю не так просто и попасть туда,и потом выжить и приспособиться к этой системе.
Есть такое. У нас в городе есть "школа милиции" - Сиб. юр. институт, где ментов готовят. Если папа и мама у вас не в этой системе служат, то поступить туда практически невозможно. У знакомого военного генерал майора дочка с кучей наград по Киокусинкай Каратэ, школу с медалью закончила, по ЕГЭ больше всех баллов набрала. Но не прошла в "школу милиции" медкомиссию. Не хватило здоровья именитой спортсменке , чтоб полицейским стать. Детишки местных ментов здоровее.
35-40т.р. делим на в среднем 8-9,5т.р. получаем от 4 до 5 (ладно не 6) билетов...
Про остальное Axt расписал.
В СССР были дешевле только комуналка и хозяйственное мыло...
Цитата:
Сообщение от жестик
Другими словами ЕС очередной раз поставила Вову в коленно локтевую позу и по самые помидоры...
За первый квартал 2016г. доля доходов бюджета РФ от энергоресурсов снизилась до 34% против 54% в прошлом году.
От Южного потока мы сами отказались.
Северный поток-2 - будет, хорошо, не будет - огромного влияния на экономику не окажет.
Есть такое. У нас в городе есть "школа милиции" - Сиб. юр. институт, где ментов готовят. Если папа и мама у вас не в этой системе служат, то поступить туда практически невозможно. У знакомого военного генерал майора дочка с кучей наград по Киокусинкай Каратэ, школу с медалью закончила, по ЕГЭ больше всех баллов набрала. Но не прошла в "школу милиции" медкомиссию. Не хватило здоровья именитой спортсменке , чтоб полицейским стать. Детишки местных ментов здоровее.
Мы уже обсуждали оплату в полиции. Что такой конкурс на 26100?
За счет чего это произошло не догадываетесь? Произошло это за счет снижения цен на ресурсы и за то же количество проданной нефти и газа мы имеем меньше денег, вот и упала их доля в бюджете. Так что никакой заслуги властей в этом нет и никакого позитива тоже.
А еще сообразно падениям дохода бюджета примерно так же упал уровень жизни населения.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
От Южного потока мы сами отказались.
От Южного потока нам отказали принудительно, примерно тоже было с турецким потоком.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Северный поток-2 - будет, хорошо, не будет - огромного влияния на экономику не окажет.
Вы так думаете? Впрочем, когда экономики нет, то и влияние (соответственно) оказывать не на что.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Ты реально считаешь отсутствие необходимости летать за пивом в Москву убожеством?
Да я реально считаю убожеством отсутствие возможности слетать на выходные в Москву или Питер или Архангельск. И не важно попить пива или сходить в кино или посетить музей.
Цитата:
Сообщение от Axt
А чего в Германию за пивом не летали?
У вас есть виза в германию? У меня нет.
Цитата:
Сообщение от Axt
Сегодня три игры посмотрел.
А чего не среди команд детского сада?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
книгу
Похоже, что подобные книги только покупать, на онлайн ресурсах ничего не вижу, видать не сильно пользуется спросом.
Пока только одну книгу данного автора нашел
"Тайная война против революционной Кубы" http://flibusta.is/b/353892
Да я реально считаю убожеством отсутствие возможности слетать на выходные в Москву или Питер или Архангельск. И не важно попить пива или сходить в кино или посетить музей.
Не съезжай на отсутствие возможностей. У меня нет необходимости летать куда-либо за пивом, ты назвал это моим убожеством. Объясни.
Если у тебя есть такая необходимость, пусть билеты на самолет стоят в 4 раза дороже, чем в совке, летай раз в месяц, а не каждые выходные. Летаешь?
Цитата:
Сообщение от жестик
У вас есть виза в германию? У меня нет.
Мне не нужна виза в Германию. Когда была нужна, открывал. Понадобится еще открою.
Цитата:
Сообщение от жестик
А чего не среди команд детского сада?
И среди команд детского сада смотрел, у младшего пару недель назад турнир был. Детский футбол по эмоциям еще взрослому форы даст. Дети играют непосредственно, выкладываются на все 100%, сачковать пока не умеют.
У меня нет необходимости летать куда-либо за пивом, ты назвал это моим убожеством. Объясни.
Объясняю. Летают не только по необходимости и даже не столько по необходимости.
Приспичило людям попить пива в Питере, они сели на самолет и полетели, а вечером домой и не потому что пива нет, а потому что просто захотелось попить его именно в Питере, и у людей были все возможности для этого.
А убожеством я назвал сидеть безвылазно в своем болоте, утверждать что самолеты не кому не нужны (если я не летаю), ненавидеть страну в которой родился и вырос именуя ее совком.
Цитата:
Сообщение от Axt
Если у тебя есть такая необходимость, пусть билеты на самолет стоят в 4 раза дороже, чем в совке, летай раз в месяц, а не каждые выходные. Летаешь?
Нет, у меня нет такой возможности и таких денег. а билеты на самолет сейчас стоят дороже не в 4 раза а больше чем в 1000
Мы уже обсуждали оплату в полиции. Что такой конкурс на 26100?
Конкурс - это не то слово. "Школа милиции" - это ВУЗ для своих. Чужим туда не пробиться. И фактически подчиняется этот ВУЗ нашему краевому генералу, а не мин. образования. Ранее называлась Красноярская высшая школа МВД России, потом Сибирский юридический институт МВД России. Все преподаватели в погонах.
А по поводу ЗП, то неужели вы всерьез считаете, что менты только на ЗП живут?
21 апреля. FINMARKET.RU - В первом квартале 2016 года дефицит консолидированного бюджета РФ составил 541,1 млрд рублей, что на 21% больше дефицита первого квартала 2015 года, сообщается в материалах, опубликованных на сайте Минфина.
Доходы консолидированного бюджета за первые три месяца 2016 года составили 5 трлн 871,8 млрд рублей, что на 2,9% меньше доходов первого квартала 2015 года.
Расходы консолидированного бюджета составили 6 трлн 412,9 млрд рублей, они на 1,2% ниже аналогичного прошлогоднего показателя.
Ненефтегазовый дефицит консолидированного бюджета по итогам первого квартала 2016 года составил 1 трлн 533,3 млрд рублей, он на 23,1% меньше, чем в первом квартале 2015 года.
Нефтегазовые доходы бюджета в первом квартале 2016 года составили 992,2 млрд рублей, они на 35,8% меньше, чем в прошлом году.
Ненефтегазовые доходы в первом квартале текущего года увеличились по сравнению с прошлым годом на 8,5%, до 4 трлн 879,6 млрд рублей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
От Южного потока нам отказали принудительно, примерно тоже было с турецким потоком.
Воспринимай как хочешь. Но на сегодня он бы (Южный поток) не приносил дохода, только расходы на его строительство. С учётом "политик партии" на уход от сырьевой экономики данное строительство идёт в разрез.
Цитата:
Сообщение от жестик
Впрочем, когда экономики нет
Экономика есть. Не такая махина как в США, но есть. Иностранных компаний очень много, кто открывает свои производства, много иностранных инвесторов, а уж они-то в пустоту не будут вкладывать...
...
А по поводу ЗП, то неужели вы всерьез считаете, что менты только на ЗП живут?
Не все конечно. Может кто то где то. Я вот лично с некоторыми знаком и таки да, живут на одну зарплату.
Не на всех должностях взятки дают, это раз. Во вторых пока вырастешь и попадешь на должность, за которую не стыдно, жить на что то надо. это два.
Но я по своему региону сужу, у нас тут почти коммунизм.
И еще я считаю, что сейчас перспективней идти на технические специальности. У меня друг ответственный сдатчик (32 года ему) отдал ипотеку в 3 500 000 за чуть больше, чем за 2 года. Получает дай бог каждому, ВТУЗ (система завод- ВТУЗ, я писал как то) закончил по специальности судовые энергетические установки.