А я и не спешил. Купил другой. (тоже из простых и не дорогих) в принципе вроде как нормальный. Не крупную щуку ловит. А крупную не знаю где у нас ловить с берега.
В этом году его гораздо больше.Мелкого совсем много(отпускаем). Но вот щуки практически нет.Либо с два карандаша.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от жестик
Не крупную щуку ловит.
И крупную словит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
А крупную не знаю где у нас ловить с берега.
На любой маленькой речке.Есть и крупная.
Добавлено через 9 минут
Блесны Mepps Aglia Long. Вот это могу посоветовать любых размеров работают. Не дорого и ловят. И больше не надо других.(мне)(белого)цвета).
Приезжает брат с Германии самолетом, я хочу подарить ему нож сувенирный покупать буду в магазине Кизляр с документами. Вопрос в чем на таможне не возникнут проблемы с провозкой данного ножа.Может кто сталкивался с таким вопросом. Нож рыбак 2
Вот на Mepps Aglia №3 (без лонга) и поймал
желтая которая.(нижняя на фото)
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Не дорого и ловят.
У нас цены на мепс колеблются от 130 до 600. (а ту же аглию можно купить и за 130 и за 250)
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
И крупную словит
Вполне возможно (если найти удастся). У на слишком много желающих. все крупное из окологородских водоемов вычерпано, а что не вычерпано, то стало сильно осторожным. С лодкой было бы проще, но лодки нет.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
На любой маленькой речке
У нас (иной раз) к воде не возможно подойти из-за количества желающих что-либо поймать.
Оно же питается чем-то. Если так хочется поймать, то попробовать - живец/мертвая рыбка, набитая пенкой. Без блесен же как-то раньше обходились))) Вот кино забросил с поляцкого журнала, есть титры на родном (файл *.srt), хотя и так понятно))).
Первые три строки Вроде как это нашего, питерского производства. Нравится что борт толстый и высокий и настил на пол, да скамейка деревянная.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Оно же питается чем-то. Если так хочется поймать, то попробовать - живец/мертвая рыбка, набитая пенкой.
Я не так давно начал опять ходить на рыбалку еще толком мест не знаю. На дамбе ловил судака на кусочек рыбы, но один черт не крупный, а вот окунь хороший берет, грамм на 600-700 такие горбачи ловятся.
а вот окунь хороший берет, грамм на 600-700 такие горбачи ловятся.
Это крутяк ))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
А какой номер? 3 или 4?
У меня от 1 до 3. На щуку 2-3. А единичка по белому хищнику больше. Да, есть одна 2 утяжелённая не чего не поймал .
Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
По поводу лодки
Тут как бы так. Определяешься с мотором или нет. Те что с навесными (досками сзади под мотор) однозначно нет. Прикидываешь вес лодки(в среднем от 30 до 50 кг) ,куда ложить в машину(машины разные) . Тип дна,надувное и деревяшка. Тут советов нет.Но у меня две лодки с надувным дном.На другие даже не тянет. Одна с дном высокого давления(лодка отдельно,дно отдельно вставляется соответственно и таскать это по отдельности),другая с дном низкого давления и там монолитная конструкция . В багажник уже не (лезет). И в салон ещё человека не посадишь. Есть одна простая проблема о которой все производители не соображают,как будто не разу не пользовались своей продукцией. В лодке меньшего размера может быть больше расстояние между скамеек или такое же . Все производители этим косячат. И ты будешь веслами доставать до спины пассажира. Но тут есть вопрос в какую строну махать веслами. И так далее по списку. Больше двух в лодке ,это много. Для двоих может подойти как 2.70 лодка так и 3.30. (из личного опыта). От водоёма тоже зависит и размер и диаметр борта. Толщина ткани не самый основной показатель. Чем толще тем больше грубеет(дубеет) в сентябре октябре ))) для начала так. А с производителем ещё сложней. Даже если без мотора пока,я бы предложил лодку под мотор. Если конечно её не надо на горбу тащить пару километров до воды.(бывает). Я так сплавлялся.))))
Последний раз редактировалось syava-gor1; 18.07.2016 в 23:42.
Почему? Навесная доска под мотор себя не оправдывает?
Там будет просто ломать лодку. Концы которые торчат за мотор они как раз его и держат.Эти концы разной длины у всех производителей. И немного разной формы. Навесная доска это маркетинговый ход.Так же как и газона косилка вместо мотора. Так же как и машины для разных задач так и тут. Но идеала нет. Лодки у меня 2.70 и 3.30 и моторы 2.5 и 6. И не всегда мне нужна большая лодка с более сильным мотором. Многое зависит где ловить и сколько до туда плыть. У меня по лодкам видео маленько на ютюбе есть.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Почему?
Там где ты собираешься ловить много народу с такими лодками ? Если много то может так надо. Вспомнил ,почему для меня надувное дно плюсом ещё. Поваляться удобней. Для детей ваще нормально. По мелководью,меньше осадка. Это вот москва живет на островах.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 19.07.2016 в 00:11.