Многое зависит от того кто у руля стоять будет.
Люди чувствуют разницу между интересами страны, народа и интересами олигархов и чиновников. А дадут оружие и погонят насильно, то получится как в Сирии, Ливии, Ираке. Не все там на стороне правительства воюют. Украина то же - характерный пример.
Не. Я ж писал: "За Родину!". Не где-то за морями, а здесь, когда враг у ворот.
Не. Я ж писал: "За Родину!". Не где-то за морями, а здесь, когда враг у ворот.
Такого после второй мировой в истории не было и , наверное, уже не будет. И Вьетнам, и Корея, и Афган и пр. Все войны начинались с того, что в стране развязывалась гражданская война, а потом одна из сторон просила у других стран военную помощь.
Это с юга. А с севера Канада вроде как неплохо живёт.
Канада вообще независимая страна или придаток своих соседей и Британии?
Цитата:
Сообщение от tst2
Это не аналогию нужно проводить, а показатели сравнивать.
А показатели в отрыве от аналогии ничего не дадут. Допустим рост в такой то стране ВВП на 8% в год или даже 12%. страна с гулькин нос и открыли месторождение алмазов или еще чего.
Или с другой стороны, рост такой же но обусловлен переводом грязного производства с более развитых стран. Или кредиты давали и технологии (важнее кредитов ИМХО) на постоянной основе и если рост ВВП пересчитать на внешний долг не всё так радужно.
Цитата:
Сообщение от tst2
Либералы правы. Наша элита сама не может определиться куда идти. Вроде и с Западом хочет слиться и суверенитет потерять боится. Не знает как ей поступить: поднять или опустить занавес.
Зато либералы определились. Всё прибыльное приватизируем, отдав "эффективным менеджерам", всё не прибыльное оставим государству (соц расходы и оборона, в широком смысле). Элита(либералы) будет жить хорошо, остальные, как получится. И почему то все кто за либералов, считают, что у них именно получится.
При СССР тоже все считали, что после перестройки будут жить хорошо и некоторые даже стали жить хорошо, а остальные вымирали по 1 000 000 в год.
Да, блин, Китай под боком и не надо далеко за примерами ходить. Нужны примеры ближе? Польша, по моему единственная страна которая достаточно удачно провела экономические перемены. Еще примеры? Казахстан. Назар сам достаточно успешно исправляет и экономическое развитие данного региона интенсивней и по успешней российского будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Иначе получится, что либералы правы, мы топчемся на месте,
Оспидя, неужели появляется зерно понимания, что либералы говорят достаточно много правильных вещей и про развитие страны и про нынешнюю ситуацию. Другое дело что основы нынешнего бардака заложили именно они.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я ж писал: "За Родину!".
Пардон, - "За родину! За Сталина!" Что совершенно прямо говорит о том, что никакого абстрактного "за Родину" не бывает. Любое "За Родину" идет в неразрывной связке с действующей властью и за неё.
..
Да, блин, Китай под боком и не надо далеко за примерами ходить. Нужны примеры ближе? Польша, по моему единственная страна которая достаточно удачно провела экономические перемены. Еще примеры? Казахстан. Назар сам достаточно успешно исправляет и экономическое развитие данного региона интенсивней и по успешней российского будет.
Путь Китая мы отвергли в 90гг, де индустриализация у нас кругом и невидимая рука рынка. Сами всё бездарно раздали. теперь обратно выпросить не можем.
Польша.
Можно рассмотреть ППС, внешний долг. Учесть, что Польша в ЕС и никто её в технологиях не ограничивает и финансируют, как форпост против РФ.
Учтем траты на оборону (их и наши), учтем расходы США на подрывную деятельность у нас ( Украине дали только оф. 5 000 000 000, сколько так занесли большой вопрос, неужели думаете против нас таких сумм не тратят?), в Польше я думаю такой не ведется. А в целом, рост ВВП Польши и РФ сопоставим, если учесть, объемы первоначальные и роста.
Цитата:
Сообщение от жестик
Оспидя, неужели появляется зерно понимания, что либералы говорят достаточно много правильных вещей и про развитие страны и про нынешнюю ситуацию. Другое дело что основы нынешнего бардака заложили именно они.
...
Дак правильно и я могу говорить( поговорка есть, про мешки и разговоры), пусть программу разработают, внедрят где нибудь, допустим в малом городе. Начнут с невеликого ЖКХ, образование, медицина, с чего нибудь одного.
За счет чего собираются уровень доходов государства поднять, в какой перспективе (долгосрочно или как Грузия, кончились кредиты и имущество гос-ва и все умерло) людям расскажут и внедрят.
Реформу в УК пусть напишут, на обсуждение вынесут. Я буду только рад конструктивной критике, а пока слышно только Белых не виноват, Крым вернуть и тому подобная херня. Про русское пьянство еще и ужасы коммунизма.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
.
А не надо доводить до этих предпосылок.
...
Целые институты этим занимаются, разрабатывают, внедряют, финансирование не хилое получают. Их задача доводить, наша сопротивляться, пока такая картина.
vovk, а что политологи?о недовольствах военных давненько говорили .про переворот намекали.только как то все это сделано было... Наводит на размышления.
Да нормально сделано.((( Снова пендосы подсуетились. И россияне (как говорят) пострадали, и РФ "поддержала законно избранного президента, и виновные в нападениях на россиян будут наказаны. Офигенно..!((( А у политологов инфы... только из СМИ, похоже.
Вот не учится народ... Позавчера разговаривал со знакомой... " Мы - только в Турцию..."
Не, ну я понимаю, что - женщина. Но не до такой же степени!?
мышь.
человечество давно уже превратилось в пушечное мясо без мозгов,а уж в Европе и подавно.если уж взялись бороться с терроризмом,так боритесь и ни на кого не оглядывайтесь,не спрашивайте советов,не предлагайте "вместе".просто делайте,под корень,как в средневековье.иначе...это не конец еще.
имхо,глубже надо искать,со времен крестовых походов.война религий есть,была и будет.