В СССР с любительским спортом для взрослых вообще туго было. Секции для школьников, студентов были. Много их было. А взрослому после работы или в выходной некуда было пойти. (домино во дворе не в счет )Сегодня бассейнов, тренажерных залов много понастроили. Да и "мода" на накаченные мышцы, осанку сегодня не в сравнении с теми временами.
сколько мне помнится, что с коневодством и в СССР не особо было, судя по выведенным породам.
Вот как раз это не совсем соответствует действительности. Сегодня в кратце послушал про лошадок. Просто сейчас как везде (например в том же футболе) проще готовых Халка с Витцелем купить, чем своих вырастить. Тоже с лошадями. проще у немцев купить за 500 штук, чем свои заводы держать. Самые красивые и знаменитые русские породы лошадей http://zoohoz.ru/loshadi-i-koni/poro...-russkie-7281/
Из-за перестройки, распада СССР и экономической разрухи пришли в упадок все конные заводы, в которых выращивают породистых лошадей, а в большинстве деревень не стало и рабочих лошадей.
Сегодня на грани исчезновения находятся не только многие местные (аборигенные) породы— кузнецкая, нарымская, печорская, мезенская, обвинская, вятская, но и такие знаменитые заводские, как владимирский и советский тяжеловозы (в каждой из них осталось менее чем по 200 чистопородных кобыл), верховые— терская (чуть более ста кобыл) и кабардинская (полсотни чистопородных кобыл). вот что-то подобное мне и рассказали
Не лучшие времена переживает гордость России— орловская рысистая порода, которой в 2001 году исполнилось 225 лет.
По данным некоторых агенств в 1993 году во всём мире насчитывалось 427 пород лошадей. В бывшем СССР разводили примерно седьмую часть от них, а теперь в России только три десятка отечественных пород, в том числе буддёновская, русская верховая, несколько всемирно известных, чистокровная верховая, арабская, ахалтекинская, тракененская, ганноверская, американская рысистая, першеронская, шетлендский пони, единичные экземпляры таких пород, как ольденбургская, баварская, французская верховая, теннессийская, кватерхорс, андалузская. http://rah-roza.narod.ru/equine2.html
А Вы говорите лошадей не было. Сегодня как раз смотрел коня буденновкой породы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от walker8002
это господам большевикам скажи ))
Вот как раз при большевиках ферма-то работала и с колхозом все хорошо было, а как пришли господа демократы, так все и загнулось. Так что мимо со своими инсинуациями.
а в большинстве деревень не стало и рабочих лошадей.
А нафиг они нужны? Пастухам нужны - бесспорно. А в плане перевозки грузов даже в сравнении с мотоблоками у лошадок одно преимущество: сама домой придет и пьяного мужика на телеге до дома доставит.
В 1974-ом мне довелось поработать пару месяцев с рабочей лошадкой. Делали полы в коровнике и на лошадке доски возил. В эмоциональном плане на 5+. В плане производительности и ТО от технических средств отстает.
А взрослому после работы или в выходной некуда было пойти.
Взрослый человек работал на производстве и занимался тяжелым физическим трудом,в большинстве и еще посменно. Там кочался и развивался физически. Это в Красноярске не куда было пойти?
А что на заводах не было команд по разным видам спорта,у нас были и ходили и занимались спортом кто желал. Не передергивайте. Про спортивные достижения напомнить в СССР.