О, как! Дорога Выборг-Котка. Сколько машин из Выборга выехало, столько же в Котка въехало. И наоборот. Как ни крути - одинаковая нагрузка на дорогу. Что на финской стороне, что на нашей.
5. За Сестрорецком основная дорога на город Выборг и далее границу с Финляндией — трасса «Скандинавия». Терпеть не могу эту дорогу. Самая плохая ее часть — 65-километровый участок с 1.5+1.5 полосами (по одной полосе в каждом направлении, но с огромной асфальтированной обочиной, на которую сдвигаются грузовики и другие медленные машины, позволяя себя обогнать). Огромное движение, в том числе самосвалы с местных каменных карьеров, идеальное покрытие и отсутствие крутых поворотов приводят к массовому превышению скорости и постоянным хаотичным отчаянным обгонам. Здесь постоянно происходят аварии с трупами. Начиная с 2014 года, дорогу наконец-то перестраивают в полноценную автомагистраль, но пока дойдут до «участка смерти» 1.5+1.5 полосы, мы состариться успеем.
Ну или самосвалы с одинаковой интенсивностью ходят по обе стороны границы.
Цитата:
Сообщение от жестик
Ачуметь. Вот делать больше не хрен, как только за 80 км в бассейн ездить. Должно быть максимум 20 минут пешком.
В обычный бассейн можно и пешком минут за 20. С понтами, как по ссылке, 40-60 на машине.
Цитата:
Сообщение от жестик
Только за последние лет 10 на нашей стороне уже раза три асфальт меняли и дорогу расширили- один черт колея по колено и сплошные колдобины, а с финской стороны за 10 лет только на неглубокие колее новый слой асфальтика накинули и все, полностью покрытие ни кто не менял. Примем колейность заасфальтировали так, что только по другому цвету асфальта можно догадаться, каких-либо неровностей и перепадов совсем нет.
Вранье! Из поста по ссылке:
Цитата:
По состоянию на 2015 год, почти вся трасса 7 (примерно 200 км) перестроена в автомагистраль; единственный оставшийся участок — Хамина-Ваалимаа, ~25 км. Его тоже перестроят к 2018 году.
Цитата:
Сообщение от жестик
Может пара перестать фантазировать?
Тебе-то? Конечно пора!
Цитата:
Сообщение от жестик
Есть пара штук, можно озадачится абонементами и прочим гемором и ходить регулярно. А вот чтоб так, по пути с работы, если вдруг внезапно приспичило. Вот тут хрен угадал, нет такой буквы в этом слове.
Ага неделю по по поликлинике ходить. Вот оно мне надо?
Вранье. В самом бассейне есть врач, он спокойно выписывает справку и допускает до плавания. Всякие гибки и псориазы как бы тоже в бассейне не нужны.
Насчет поликлиники, в мае менял водительское удостоверение, всех врачей прошел за 40 минут. Где ты там неделями ходишь, х\з.
Цитата:
Сообщение от жестик
Да вот до Выборга ездил, до Луги, до Новгорода. Ну и близкие к городу окрестности. Пипец это а не дороги.
Насчет Выборга точно вранье. Смотри выше по ссылке. Мимо Новгорода в 2012 году на матизе пролетал из Москвы в Питер туда и обратно. Насчет пипеца не согласен категорически. Единственный был пипец это Вышний Волочок в обратную сторону, огромная пробка.
Цитата:
Сообщение от жестик
Гы, а если по дорогам не ездить они ваще как новые будут.
Так, чисто для справки, КАД целенаправленно строился чтоб по нему весь грузовой трафик вокруг города ехал.
Не знаю как на питерской КАД, хотя я ее почти целиком прошел в 2012 году и особых колей не заметил. У нас в ЕКБ и в окрестностях от колейности в первую очередь страдает левый ряд, выбивают шипами на скорости.
Как нас не допускали, так постили безостановочно, а тут тишина какая то...
какие крики тебе нужны?это не наша победа,просто пожалели.а сколько нервов потрепали спортикам,зачем?для чего это мозгоделание нужно было?даже вон карьеру завершить хотели.
неплохой мальчик для битья получился.
а сколько ограничений введено?
а вообще искренне рад.
Про бассейны вообще интересно. У нас их не строят, допустим, но и не закрывают. Нагрузка на построенные большая. Но их и при СССР немного было.
Вот сын ходил в садик, где штатно бассейн, это отлично. Но это садики последних годов постройки. Спортзалы открываются, секций спортивных много, направление на развитие спорта очевидно. Вольная борьба, футбол детский- всё бесплатно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
какие крики тебе нужны?это не наша победа,просто пожалели.и сколько нервов потрепали спортикам,зачем?для чего это мозгоделание нужно было?даже вон карьеру завершить хотели.
а вообще искренне рад.
Вот ты нытик. Пожалеть только тебя можно. В большой политике только интересы есть, будут давить пока цель не будет достигнута, значит где то нашли точки соприкосновения и договорились. Надо читать новости, всплывает скоро где то неявная инфа, почему и что произошло.
А мысли что в этот момент никого нет дома (у компа) в голову не приходит? Я вот только что пришел, был за городом осматривал остатки животноводческого комплекса (руины фермы) там в одном здании частная конюшня сейчас (если это можно так назвать), остальные заброшены и разрушаются. Поля тоже все бурьяном заросли. Жалкое зрелище. Заодно узнал о состоянии дел в отечественном коневодстве. Сказать что жопа-жопа- это быть бесконечно оптимистичным. Узнал сколько отечественных пород лошадей практически уничтожены, какие конезаводы пущены под нож. В общем все грустно.
А что касается олимпиады, то я лично сильно удивлен.
Хотя условия там слишком охреневшие
Цитата:
«Допуск любого российского спортсмена на соревнования под эгидой МОК в конечном счете означает, что он будет подлежать тщательной дополнительной проверке вне соревнований по согласованию с международной федерацией его вида спорта и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Любая недоступность спортсмена для такого тестирования приведет к немедленному отзыву его аккредитации МОК», – говорится в пресс-релизе организации.
вполне возможно, будет играть в футбол на "Самара-арене"... Я об этом думаю...
Ага, прям как у нас в ледовом, который не понятно зачем нужен, если на нем даже чемпионат мира в этом году нельзя было проводить- не походит под требования. Юбилейный с СКК еще в Союзе построенные подходят, а новейший Ледовый нет.
Ну или самосвалы с одинаковой интенсивностью ходят по обе стороны границы
От того места где самосвалы ходят, до границы как до Китая на четвереньках.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вранье! Из поста по ссылке:
Может хватить бредить-то?
Я в восторге. Сначала во вранье обвинить, а потом выложить текст подтверждающий мои слова. Может на счет дяди Пети стоит посмотреть в зеркало? Вероятность увидеть дядю Петю будет гораздо выше.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
единственный оставшийся участок — Хамина-Ваалимаа, ~25
Как раз от границы, вот по нему и идет изначально полный трафик, а дальше все расползаются. Вот именно два вот таких приграничных куска я и сравниваю, поскольку там трафик одинаковый.
А то что там до Хельсинки магистраль делают я прекрасно знаю, ее там уже года три-четыре делают.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ты же опять врешь!
Ну и чего мне карту тут приводить? Во первых они не все доступны (бассейны школ или что-то подобное), во вторых цену за один раз видели? За 500 р пусть сами там купаются.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
В самом бассейне есть врач, он спокойно выписывает справку и допускает до плавания.
Во первых не везде, во многих местах справку требуют принести, а во вторых какой на хрен врач? Почему у меня в Рейкьявике ни кто никаких справок не требовал и по врачам не отправлял? Заплатил 20 рублей за вход и иди.
Даже в фитнес клубах с бассейном для посещения бассейна справку из поликлиники требуют. (сам слышал какие требования озвучивают клиентам, рядом стоял)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Мимо Новгорода в 2012 году на матизе пролетал из Москвы в Питер туда и обратно.
Дорога от Новгорода до Питера колдобина на колдобине особенно вокруг Луги, ну и сама дорога вся узкая и кривая.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
в мае менял водительское удостоверение, всех врачей прошел за 40 минут. Где ты там неделями ходишь, х\з.
Не забыли что наркоманов с психами сейчас отдельно проходят? и Работают они не каждый день и только по утрам. Так что минимум три дня получается и почти 5 тысяч денег.
Последний раз редактировалось жестик; 24.07.2016 в 19:22.