Объясните понятно всем.
Чем плохо будет жить в стране, если нефть будет стоить 55-60 за баррель и доллар будет стоить 75-85. Вот прям по пунктикам плюсы и минусы этого.
Для себя я вижу только плюсы в таком раскладе.
Чем плохо будет жить в стране, если нефть будет стоить 55-60 за баррель и доллар будет стоить 75-85.
Рег, а чем плохо будет жить в стране если бы доллар стоил 68 копеек? Например в 1976 году бензин АИ93 стоил 9,5 копеек литр (АИ76-7,5 коп, АИ72-6 коп)? Доллар официально стоил в то время 68 копеек. По-моему такие цены были. Средняя зарплата была 120 рублей (у учителей 70-80, врачей 90, медсестёр 70-75).
Щас рубль не привязан к российской экономике, нас грабят средь бела дня и всем по-фигу, цену на рубль навязывает валютная биржа, где Россию пускают по кругу как дешёвую девку. Тогда еще была плановая экономика, и мы не сидели на нефтяной игле, в стране не было олигархов и дикого капитализма. Была независимая страна в экономическом плане, социальной направленности, где все были уверенны в завтрашнем дне. Проще говоря, это был рай, я про СССР. ИМХО
Работать нужно и жить на рубли Рег, к тому же на рубли, которые обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами госбанка (помнишь такое было написано на каждой советской банкноте?), а не на простые бумажки с цифрами. Рубль тогда действительно бы стоил денег!!!
А не сидеть на долларовом гранте и ныть как и что лучше.
Последний раз редактировалось Foland11; 19.08.2016 в 15:55.
Foland11,
это не ответ, а размышления
мне вполне хорошо живётся на деньги иного государства
наше государство мне платит только минимальную пенсию и всё, больше оно мне ничем не помогает, а я и не прошу его помочь
мне вполне хорошо живётся на деньги иного государства
На халяву и говно сладко.
Цитата:
Сообщение от reg62
наше государство мне платит только минимальную пенсию и всё, больше оно мне ничем не помогает, а я и не прошу его помочь
Правильно! Потому, что это не то государство, что прежде. Ты читать посты умеешь или нет? Любитель долларов.
И я хочу получать зарплату и пенсию в рублях, только в сильных и крепких рублях (как щас доллар и евро), а не в сатанинских долларах. Страна имеющая огромные природные богатства и ресурсы должна иметь сильную собственную валюту и диктовать собственные цены. Вот это было бы дело, вот это была бы мощь! ИМХО
PS Например в Ираке при Хусейне, цены на нефтепродукты внутри страны были совершенно символическими и не поддавались никакому пересчету в доллары. К примеру, бак 92-го бензина стоил дешевле стакана свежевыжатого сока (на доллар можно было купить 100л высококачественного бенза), а соляру вообще использовали в большинстве сельских туалетов в качестве смывной жидкости. Выглядело это так: помимо обязательной у мусульман бутылки с водой в каждой туалетной кабинке стояла привязанная цепью канистра с дизельным топливом. Первой подмывались, а второй смывали. А электричество всегда подавалось бесперебойно по всей стране, и его также никто не экономил. Пришли янки и настал песец...
Последний раз редактировалось Foland11; 19.08.2016 в 15:53.
в годы СССР невозможно было купит ьиномарку, да и за жигами очереди стояли
я согласен вернуть те времена, отнять у "жидов" их иномарки ,купленные на криминальные деньги, уравнять всех в возможностях и деньгах ,а потом запустить развитие
а то больно смешно слышать слова о добром ссср от человека ездящего на джипе за 2млн
в годы СССР невозможно было купит ьиномарку, да и за жигами очереди стояли
Можно было немного пересмотреть позиции и законы... И все бы было! Согласен, и тогда хватало маразма.
Цитата:
Сообщение от reg62
а то больно смешно слышать слова о добром ссср
Потому, что оно действительно было добрым. Щас одна вата в головах, бескультурье и бабло. И никакой бесплатной защиты и поддержки для населения. То, что говорят в Кремле - ложь!
сейчас инвалиды могут делать всё, что захотят и им за это ничего не будет
пенсии маленькие - это да!
но лучше бы дали гарантию трудоустройства инвалидам, чем большие пенсии!
и надо вводить налоги на авто разумные, а не копейки
что за смех, когда человек платит с камри V6 налога 38тыщ в год? смех! 500р с лошадки для всех, а льготно 100р с лошадки для авто инвалидов и прочих категорий, мощность которых не более 150лс
я согласен вернуть те времена, отнять у "жидов" их иномарки ,купленные на криминальные деньги, уравнять всех в возможностях и деньгах ,а потом запустить развитие
Тебе прямая дорога в Кремль, Госдуму и нынешние министерства и ведомства. )))