Danila M, Или настолько разочаровался в роботе, что решил на мешалку все вернуть?
именно так
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Danila M,
Проблем с ГИБДД не будет из-за переделки? Ну и при продаже потом не возникнут проблемы: не отпугнет ли покупашку сия переделка и сможет ли новый владелец поставить на учет такую машину?
не нашел чтобы на счет робота было написано ни в ПТС ни в СТС, при продаже можно вернуть обратно
Пришлось зарегистрироваться, дабы выложить: https://youtu.be/1Jzawmhldu4
Отчёт: скрипел, разогревшись, актуатор выжима (уи-уи)
разобрали-смазали
не скрипит, жужжит (вжик-вжик)
мазал мобилом синим (гель), но хотел фиолом, им мажет вилки завод (мануал)
Ещё: при выжиме чуть актуатор двигался (пару мм) не притянули с завода,су..!,если снять фильтр, было видно перемещение. Один поворачивает ключ зажигания, другой смотрит на актуатор.
Да! перед снятием штангенциркулем замерили расстояние от коробки в мм, этот зазор строго
Danila M, разьем с эбу коробки отключал? Эбу двигателя общается с эбу коробки, его надо удалять из шины(отключать физически)
Разъем с эбу коробки не трогал т.к. после переделки двигло не заведешь. Заводится только при подключенном моторчике актуатора сцепы.
Добавлено через 25 минут
Финал эпопеи. В общем без болгарки обойтись не получилось. Поехал к ребятам в кпп сервис на северянинском проезде. Сняли коробку, разобрали. Выяснилось что корпуса робота и обычной мешалки отличаются наличием в роботе прилива внутри коробки из за которого и не вставал механизм переключения передач. Срезали его болгаркой, заодно поменяли подъеденный синхронизатор 2 передачи. Заменили вилку сцепления и как выяснилось на роботе стоит другой шарик на котором сидит вилка, тоже под замену. Также заказал замену сцепы тк визуально повело лепестки на корзине, отсюда и сильная вибрация на горячую. Поставили сакс вместо заводского валео. Осталось программно выпилить робот чтобы не горели чеки и на этом думаю закончить.
+++ Полезная инфа. Как я и думал, никакие двух конусные синхры не выдержат двукратной разницы в передаточных меж 1-ой и 2-ой. Это кощунство, на десятках не было такого разрыва и было лучше.
По поводу сцепы - всегда уважал Сакс больше Валео. Но к роботу приладили Валео из-за меньшей нагрузки на привод сцепы, оно всегда делало педальку легче, но с надежностью хуже сакса.
Разъем с эбу коробки не трогал т.к. после переделки двигло не заведешь. Заводится только при подключенном моторчике актуатора сцепы.
Добавлено через 25 минут
Финал эпопеи. В общем без болгарки обойтись не получилось. Поехал к ребятам в кпп сервис на северянинском проезде. Сняли коробку, разобрали. Выяснилось что корпуса робота и обычной мешалки отличаются наличием в роботе прилива внутри коробки из за которого и не вставал механизм переключения передач. Срезали его болгаркой, заодно поменяли подъеденный синхронизатор 2 передачи. Заменили вилку сцепления и как выяснилось на роботе стоит другой шарик на котором сидит вилка, тоже под замену. Также заказал замену сцепы тк визуально повело лепестки на корзине, отсюда и сильная вибрация на горячую. Поставили сакс вместо заводского валео. Осталось программно выпилить робот чтобы не горели чеки и на этом думаю закончить.
Надеюсь данная инфа кому то будет полезной.
Да, инфа действительно полезная. Но главное я понял, с коробкой лучше определяться при покупке. Что бы не заниматься гемором с переделкой.
К общему сведению.
На моей 22000 пробега. Сцепа при трогании не дёргается. Скрипы есть, на работу не влияют. Лично я работой АМТ ( не на все 100% ) доволен. Не нравиться что в самый не подходящий момент скорости начинают переключаться. Это научился предвидеть. Ставлю на мануал, или плавно газую.
А сцепу жгут (после чего она дёргается ) мне кажется , любители на светофоре в горку стоять подгазовывая газом. Держа машину в натяг. Так реально в горку трогаться легче, но сцепа убивается.
Последний раз редактировалось rasvet; 01.09.2016 в 09:37.