но что то я не помню ( и бабушка с дедом ) мне НЕ рассказывали тчо получали дивиденды за пользование этой землей и этими заводами , а равно как и НЕ рассказывали что получали процентик от продажи полезных ископаемых и углеводородов ..которые и ТОГДА принадлежали народу по закону.
Тогда у кого-то скрероз или у них или у вас, или кто-то сознательно врет. Бесплатно в поликлиники-больницы не ходили? По путевкам (почти даром) никуда не ездили, и квартиры бесплатно не получили? И образование? И дети бесплатно в пионерлагеря не ездили?
Или вы только дивиденды налом признаете?
Цитата:
Сообщение от Darvin
за кем бы не пошли итог один ТОТАЛИТАРИЗМ с легкой окраской демократии ..
Я вас наверно шокирую, но демократии не бывает, совсем не бывает. Все байки про демократию- это сказки для дурачков.
Цитата:
Сообщение от Darvin
А-морально запрещать/навязывать свою волю другой ЛИЧНОСТИ ???( коей является твой ребенок ),
Морально, морально. Это воспитание называется (если вы не в курсе), этим весь мир занимается во всех странах. А раньше мораль еще розгами подкрепляли, чтоб лучше доходила.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Всего один пост.))) Запамятовал, какое место у СШП по батуту..?
Хотелось бы почитать на эту тему мнение разумного человека, а не очередного безмозглого ура патриота.
Добавлено через 8 минут ПКР признал отстранение россиян от Паралимпиады 2018 года
Решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро распространяется и на Паралимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщается на сайте Паралимпийского комитета России (ПКР). https://lenta.ru/news/2016/08/29/mpkreason/
руководитель не компетентен и гнать его от туда надо
В чем должен быть компетентен руководитель? Руководитель - это управленец в первую очередь (не отрицаю, что он может что-то понимать в том, что делают его рабочие), он организует условия для выполнения работы, а вот за результат работы отвечают ОТК/БТК/мастера/рабочие.
Есть много примеров, когда люди вкладывают деньги в то, в чем не понимают, НО(!) они привлекают тех, кто в этом понимает. Это нормально, кстати - кто-то имеет хорошие организаторские способности, кто-то имеет хорошие знания в производстве...
Могу предположить, что в связи с наличием "постоянного" клиента Автовазагрегат "расслабился" и ослабил либо утратил контроль качества (а может качество было стабильным долгое время и решили что и так все хорошо, но слабо верится, что отказались от ОТК), но в итоге произошло то, что и происходит в таких случаях - ненадлежащий контроль со стороны ОТК/БТК неминуемо привел к некондиции.
Цитата:
Сообщение от Вася75
По ходу слово Брак,для тебя ничто,для меня в переплавку
Ты эт сам придумал или подсказал кто? Или я сказал, что брак это хорошо? Ты мне еще про фермера не ответил, а уже обвиняешь меня в том, что для меня брак - обыденность... Ладно, не отвечай про фермера - ведь кругом все - воры. Значит и ты такой же...
Цитата:
Сообщение от Вася75
чем больше воткнет тем лучше будет знать,глубину вспашки поля
Ему кувалда не положена случаем, чтобы по-больше "воткнуть" линейку в землю? Я так понимаю у вас агроном не занимается регулировками агрегатов? Или агрегаты такие, что их надо непрерывно контролировать?
НЕ рассказывали что получали процентик от продажи полезных ископаемых и углеводородов ..которые и ТОГДА принадлежали народу по закону.
Darvin, деньгами, конечно, не платили. А вот стоимость для граждан того же бензина, например... Или газа, отопления, электроэнергии, гор./хол. водоснабжения. Это был такой мизер от семейного дохода в отличие от сегодняшнего дня. Когда цены устанавливает не государство, а диктует частник-монополист.
Цитата:
Сообщение от Darvin
вот только эти низы подворовывая , умудряются еще "клять" верха...в бесчеловечном к ним отношении. и дальше по тексту "ой все"...не видя в своем глазу бревна
Тут загвоздка в том, что с точки зрения низов это не воровство. Они не воруют, они просто "берут своё", т.е. то, что им не доплатил работодатель. И с их точки зрения они правы. Не они устроили это чудовищное расслоение общества, не они устраивали кризисы, дефолты и пр. А платить приходится за всё им. Платить понижением уровня жизни. И они видят, что его когда то приличная зарплата в 23 тыс превратилась в ничто, а работодатель то не особо и парится: дети в Лондоне, жена в Париже, шлюха в Порш-Кайен.... Да и сам он в шоколаде... Да не убудет от него с 20 литров соляры и медной чушки... Вот и тырят. Тырят всё подряд. Тырят с азартом, хитростью и изобретательностью, тырят с ненавистью... Даже если ему эта стыренная штуковина нафиг не нужна, пущай в гараже полежит, авось сгодится. И ни какими карательными санкциями этого не прекратить. Только если работник будет дорожить своим рабочим местом. А для этого необходимо достойно оплачивать его труд. Как минимум.
Лет 12-14 назад у нас появился залетный чижик с Москвы и открыл деревообрабатывающий заводик. И по началу положил весьма достойную зарплату. К нему тут же со столярки перебежало много грамотных и трудолюбивых людей. Больше 100 человек работало. И раскрутился, дела круто в гору пошли. Сушильные камеры, там, то-се... Полный цикл, в общем. Так продолжалось года 4. Потом жадность взяла своё: "А куда они от меня денутся в моногородке?" И в двое снизил зарплату, типа кризис, мол... Кто-то сразу сбежал, а кто остался начали тырить. Тырить люто, по чёрному. Сынок этого чижика тут на заводике был, смотрящим его папа оставил. Не помогло. В итоге стырили всё, остатки сожгли. Потому как нафиг такая работа никому не нужна. А народ рассосался кто-куда.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
В чем должен быть компетентен руководитель? Руководитель - это управленец в первую очередь (не отрицаю, что он может что-то понимать в том, что делают его рабочие), он организует условия для выполнения работы, а вот за результат работы отвечают ОТК/БТК/мастера/рабочие.
Есть много примеров, когда люди вкладывают деньги в то, в чем не понимают, НО(!) они привлекают тех, кто в этом понимает. Это нормально, кстати - кто-то имеет хорошие организаторские способности, кто-то имеет хорошие знания в производстве...
Руководитель это в первую очередь специалист высокого класса с организаторскими способностями, он не то что должен, он обязан знать что и как у него на предприятии делается. А чтоб знать все это, он по ступенькам прошёл от рабочего до директора, и никакой мастер, никакое отк/бтк ему по ушам не проедут, в отличии от "присланного" управленца.
Руководитель это в первую очередь специалист высокого класса с организаторскими способностями
Руководитель в первую очередь организатор. У него должны быть высоко развиты организаторские способности, чтобы планировать стратегию развития предприятия, управлять предприятием. Это его первостепенная задача. Если при этом он еще и знаком с самим производством - то это только плюс ему. А вот окружать его должна команда (заместители) специалистов высокого класса. Будь ты хоть трижды супер спец, но если в тебе нет организаторских способностей - то грош цена такому руководителю.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я вас наверно шокирую, но демократии не бывает, совсем не бывает. Все байки про демократию- это сказки для дурачков.
ты это Васе скажи , он мечтает о демократии , о правильных людях на местах .и прочем ... а в итоге будет очередное пропавшее золото партии . поэтому для меня это не новость а вот у Васи "шоры" возможно спадут с лица.
Цитата:
Сообщение от жестик
Морально, морально. Это воспитание называется (если вы не в курсе), этим весь мир занимается во всех странах. А раньше мораль еще розгами подкрепляли, чтоб лучше доходила.
ну не знаю ... у меня дочь и без розг понимает когда ее просят о чем то или просят что то не делать. Жесткое запрещение вредит ибо, запретный плод - сладок. мягче надо мягче ... может у вас в Питере пороть это фамильное-родовое )))
Цитата:
Сообщение от Евген985
да,так и будет,чтобы ребенок не вырос таким же показушным "пэтриотом",как ты.
а вырастит таким же Красным комисаром с холодной голово и горячим сердцем как ты ? который так же не захочет воевать за Родину ? ))) ну да ладно.. я все таки считаю тчо нужно растить детей так чтоб за них потом самому было не стыдно .
Цитата:
Сообщение от Евген985
или ты не считаешь себя патриотом?то здесь,то там.не пришей рукав.
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Евген :
Пэтриотом быть не стыдно. Стыдно не любить свою Родину.
Руководитель это в первую очередь специалист высокого класса с организаторскими способностями, он не то что должен, он обязан знать что и как у него на предприятии делается. А чтоб знать все это, он по ступенькам прошёл от рабочего до директора, и никакой мастер, никакое отк/бтк ему по ушам не проедут, в отличии от "присланного" управленца.
Я еще успел застать таких руководителей. Но нынешним властям такие не нужны. Даст такой руководитель финансово "отжать" свое предприятие, обанкротить, распилить на металлалом и продать в Китай? Нет, не даст.
А вот такой, какого Kostikov описывает - тот даст. И примет самое деятельное участие. Потому как пришлому всё пофигу, на всё насрать. Приехал-уехал - ни родины ни флага, как говорится. Мало того, они зачастую просто ненавидят предприятия, которыми их поставили руководить. Им хочется в Москву, делишки проворачивать. А их на периферию в Тьмутараканск сослали, отсидеться после крутого залёта или грандиозного шухера. И они понимают, что нихрена не понимают в том, куда их поставили руководить и ненавидят еще больше. И начинаются бессмысленные и тупые приказы. Начинается борьба с не завязанными подбородочными хлястиками на касках. С незастегнутыми до подбородка на все пуговицы спецовками. Или курилки закрывают под лозунгом "меньше курить-больше работать". Или срочно бланки все по предприятию переделывают. В общем, какая нибудь подобная никому не нужная мутотень, ну где такие руководители разбираются. После их уезда все их великие начинания плавно скатываются на ноль.
Эх, насмотрелся я на эту публику. Красиво в американских учебниках по менеджменту про это пишут, а в жизни всё по другому. Один вред от таких горе-руководителей.
P.S. Еже наблюдение из жизни: все вновь назначенные начинают свою деятельность с ремонта сортира на директорском этаже. Вот первым же делом отремонтировать сортир. Не знаю с чем это связано, может в американских книжках по менеджменту так учат? А может у него это самое важное рабочее место?
Последний раз редактировалось Vasovsky; 30.08.2016 в 09:09.